Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215287 раз)

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #450 : 08 Март 2017, 14:49:46 »
Светлая, во первых узнать почему не хочет и от этого отталкиваться. У нас тоже недавно такое было и от тхэквондо отказалась и от танцев и от пения, поговорили и договорились что этот год доходим а там посмотрим, но думаю что и на следующий год будем ходить, так как везде у нее хорошие результаты, да и занятия спортом нужны.

Меня так родители уговорили второй год музыкальной школы закончить.  В итоге все семь отходила  puh-puh

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #451 : 08 Март 2017, 14:49:57 »
Сын 7 лет занимается спортивной гимнастикой, не хочет идти на тренировку. Именно идти: собираться, одеваться, ехать. Там ему нравится. Заставляю, убеждаю что нужно преодолевать свою лень. Иногда спрашиваю, может, хочешь чем-то другим заниматься? Нет, не хочет менять. А мне уже надоело на маршрутке возить его. Плаванием ни в какую не хочет заниматься, а мне было бы очень удобно - рядом.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #452 : 08 Март 2017, 14:50:42 »
Светлая, может, футбол не его спорт просто? Или просто видит, что не очень получается, и не хочет поэтому.
Мой когда говорит, что не хочет на гимнастику, я говорю, хорошо, тогда выбирай другое занятие себе, в любом случае дома сидеть не будешь. Хочу, чтобы сейчас привык. Потом начнется подростковый возраст, заставить труднее будет.

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #453 : 08 Март 2017, 15:05:06 »
У нас папа ходит на футбол с работой, и Матвея тоже отдал типа общий интерес они обсуждают там кто куда пас дал и тд, я много раз спрашивала есть желание или только из за папы ходишь что папа этого хочет, всегда говорил нет сам хочу
А вчера выдал что вы меня заставляете ходить туда.

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #454 : 08 Март 2017, 15:10:17 »
Меня помню в свое время отец прям заставлял ходить в музыкалку, до сих пор помню как я не хотела. Случилось так что мне было 12 он умер, я больше ни одного дня не пошла туда (((

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #455 : 08 Март 2017, 15:31:25 »
Моя отказывается иногда ходить на айкидо, успехи у нее не супер, но я вижу как ей эти занятия идут на пользу, в целом ей нравится. Когда она начинает очередную песню о том, что ей больше не хочется ходить, я спрашиваю куда ты тогда будешь ходить вместо этого, потому что спорт тебе необходим. Тут все говорила что на плавание будет ходить, но сама понимает, что на него ходить долго не будет. Я вот думаю как бы английский еще впихнуть ей, пока она всеми руками и ногами открещивается, но школьной программы конечно не хватает. Жду когда еще немно подрасттет и отдам волга-днепр.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #456 : 08 Март 2017, 15:54:18 »
У нас папа ходит на футбол с работой, и Матвея тоже отдал типа общий интерес они обсуждают там кто куда пас дал и тд, я много раз спрашивала есть желание или только из за папы ходишь что папа этого хочет, всегда говорил нет сам хочу
А вчера выдал что вы меня заставляете ходить туда.
У нас тоже такое выдавал периодически. Я в таких случаях говорила - хорошо, не вопрос, не хочешь - не ходи. Только пойми, что если ты сейчас решаешь бросить - то больше уже НИКОГДА туда не попадешь, не увидишь друзей оттуда, с тренером не пообщаешься. Ты действительно этого хочешь или просто устал и тебе нужно устроить себе мини-каникулы, пропустить тренировку-другую, отдохнуть - и потом снова ходить с новыми силами?
Обычно оказывалось, что достаточно пропустить одну тренировку. Как только выяснялось, что никто на него не давит и не заставляет, хочешь - иди, не хочешь - не иди, протестовать становилось не против чего, поэтому на первый план выходило реальное нравится-не нравится и желание ходить туда возобновлялось.

Оффлайн ДоРеМи

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо -1
  • morkovka
« Ответ #457 : 08 Март 2017, 15:56:01 »
Моя отказывается иногда ходить на айкидо, успехи у нее не супер, но я вижу как ей эти занятия идут на пользу, в целом ей нравится. Когда она начинает очередную песню о том, что ей больше не хочется ходить, я спрашиваю куда ты тогда будешь ходить вместо этого, потому что спорт тебе необходим. Тут все говорила что на плавание будет ходить, но сама понимает, что на него ходить долго не будет. Я вот думаю как бы английский еще впихнуть ей, пока она всеми руками и ногами открещивается, но школьной программы конечно не хватает. Жду когда еще немно подрасттет и отдам волга-днепр.

А сколько дочке лет?

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #458 : 08 Март 2017, 16:08:02 »
Panta, а почему думаешь что не будет в бассейн ходить? Я свою тоже временно отдавала, тк не пошли ни танцы, ни другие занятия. Ходит три года уже. Ни разу не отказывалась, на другие занятия со скандалами ходили.

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #459 : 08 Март 2017, 16:13:37 »
Потому что в школе раз в неделю бассейн и то пропускаем иногда, то сопли, то еще что-нить. Поэтому наверное получится, когда теплее может станет... В прошлом году вообще не болела, чаще ходили в школе, а в этом году как Илья в сад пошел теперь вместе болеют частенько. Только у Вари все обычно без темпы проходит и более легко.
ДоРеМи, 8 лет.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #460 : 08 Март 2017, 20:48:03 »
У меня чуть старше, с удовольствием бежит, плавание, хип- хоп. Ещё просится на борьбу. Говорит, хочу каждый день ходить. Но на уроки ему наплевать. И это плохо((((
примерно так же. Он еще бы куда-то ходил, а про уроки и не вспомнит
На айкидо ходит с удовольствием. Бывают приступы лени, но редко. А вот бассейн стал чаще пропускать - лень. Тренер стал строже, задания сложнее...

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #461 : 08 Март 2017, 21:05:36 »
У меня чуть старше, с удовольствием бежит, плавание, хип- хоп. Ещё просится на борьбу. Говорит, хочу каждый день ходить. Но на уроки ему наплевать. И это плохо((((
На айкидо ходит с удовольствием. Бывают приступы лени, но редко. А вот бассейн стал чаще пропускать - лень. Тренер стал строже, задания сложнее...
Юль те ты не настаиваешь особо? Все таки уже двоих пацанов вырастила.

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #462 : 08 Март 2017, 21:07:13 »
Я сегодня почитав Вас сказала своему что ходим до конца года по любому,на след год будем думать

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #463 : 08 Март 2017, 21:28:44 »
Юль те ты не настаиваешь особо? Все таки уже двоих пацанов вырастила.
Если чувствую, что уроков мало, я свободно, можно сходить, то стараюсь убедить сходить. А иногда все против нас - дел полно, уроков тоже, да еще и не хочется - тогда и не настаиваю. Но вот с плаванием у меня нет ощущения "секции, спортшколы". В Автомобилисте была стабильная группа, 3 раза в неделю, ходили одни и те же. А тут у меня до сих пор ощущение, что то пришел, то не пришел - тренер и не спросит. Кто пришел, с теми и занимается. Наверное потому, что нет четкого начала занятий. Ты можешь хоть в марте прийти и плавать с теми, кто третий год занимается

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #464 : 11 Март 2017, 10:52:25 »
https://vk.com/video2183360_456239297
Видео блоггера Николая Соболева о группах смерти. Ужас, к чему катимся, за детей страшно.