Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215291 раз)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #480 : 11 Март 2017, 20:58:03 »
а почему нашим детям вообще инетресны вот такие группы и игры? отчего они хотят себе нервы щекотать - настолько ужасным способлом? - никто не задумывался? - надо убирать не следствие, а причину....а причина как раз таки в том, что слишком рано у них возможностей.....мечты у них в дестком возрасте уже НЕ детские....
мне кажется, дело еще в том, что детям не хватает адреналина, опасностей, общих тайн от взрослых. Раньше ушли гулять на стройку - приключение, прыгаешь по гаражам - экстрим. Выплеснулось - и можно жить спокойно. А сейчас этого не хватает. Все так скучно и спокойно живут. На велосипеде - одень шлем, туда не лезь - упадешь, с тем не ходи, я вот в интернете читала... И дети так от этих стен безопасности устали, что хочется секретов, экстрима. Не зря же популярны скалодромы, лазертаги - благополучная жизнь надоедает.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #481 : 11 Март 2017, 21:14:57 »
Вот сейчас квесты и популярны как у взрослых, так и у детей.

Оффлайн Freken

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #482 : 11 Март 2017, 21:23:21 »
а почему нашим детям вообще инетресны вот такие группы и игры? отчего они хотят себе нервы щекотать - настолько ужасным способлом? - никто не задумывался? - надо убирать не следствие, а причину....а причина как раз таки в том, что слишком рано у них возможностей.....мечты у них в дестком возрасте уже НЕ детские....
мне кажется, дело еще в том, что детям не хватает адреналина, опасностей, общих тайн от взрослых. Раньше ушли гулять на стройку - приключение, прыгаешь по гаражам - экстрим. Выплеснулось - и можно жить спокойно. А сейчас этого не хватает. Все так скучно и спокойно живут. На велосипеде - одень шлем, туда не лезь - упадешь, с тем не ходи, я вот в интернете читала... И дети так от этих стен безопасности устали, что хочется секретов, экстрима. Не зря же популярны скалодромы, лазертаги - благополучная жизнь надоедает.
Согласна с каждым словом!

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #483 : 12 Март 2017, 07:29:02 »
Нужно открыть а аквамолле комнату адреналиновой разгрузки для подростков, супер экстремальные батуты- лазилки...)))

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #484 : 12 Март 2017, 08:23:39 »
У детей дурь начинает лезть именно от большого количества свободного времени. Если ребенок занят от и до, ему и некогда фигней всякой заниматься будет.
Маш, я тоже так думала и отчасти продолжаю придерживаться мнения, что детям нужна занятость, тогда они менее уязвимы, но одна знакомая рассказала другую историю, которая прямо опровергает нашу точку зрения.
Она мне поведала о семье, где подросток выбросился из окна, как оказалось они с любимой девушкой то ли договорились, то ли кто то над ним пошутил и сказал, что она выбросилась.
Парень очень хороший, мама им активно занималась. У него и секции, и занятий полно, и в школе он активист и лучший ученик, с мамой контакт всегда был, а вот этот момент как то мимо прошёл.... поэтому мне тут кажется, что очень самонадеянно думать, что все в наших руках(

Оффлайн Tania

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #485 : 12 Март 2017, 08:30:46 »
Вчера с девочкой разговаривали на эту тему, она прислала ссыль
http://www.kommersant.ru/doc/3236648
Морозов как всегда отличился

Оффлайн lili-ok73

• Счастливая, любимая и любящая жена и мамочка...
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #486 : 12 Март 2017, 12:04:59 »
А к смерти подростков всегда тянуло, вспомните все наши *девичьи альбомы*, где *кровь с любовью рифмами бродит по тетрадке*. Или из стандартных: *У лебедей существует закон: умирает она - умирает он, сложит крылья и падает с высоты, я спрошу у любимого : а сможешь так ты? *
Я в свое время диплом писала по письменному подростковому творчеству, ещё в 2003-2004гг, тогда обратила внимание, что много исследований как раз посвящено теме смерти в подростковом творчестве.
Просто сейчас это творчество перешло на следующий уровень, из альбомов в сеть, и нашлись желающие этим управлять.

И про стройки, кстати, верно. Мы весь 6-7 класс по стройке с подругами бегали, это был наш мир, наша сказка, экстрим, романтика... А сейчас на уши весь район подниму, если не буду знать, где мой сын и чем он занят.
Насчёт тотальной загрузки детского времени не согласна - можно такой откат отгрести, такой протест, если ребёнку это не надо, что только хуже будет.
А вот лазертаг, адреналин, выезды на природу - это да, с этим согласна.
В свое время так знакомые обеспеченные люди сына из наркоты вытаскивали - каждые выходные с собой в лес, на рыбалку, на охоту,с палатками и тд. Помогло.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #487 : 12 Март 2017, 12:09:45 »
У детей дурь начинает лезть именно от большого количества свободного времени. Если ребенок занят от и до, ему и некогда фигней всякой заниматься будет.
Маш, я тоже так думала и отчасти продолжаю придерживаться мнения, что детям нужна занятость, тогда они менее уязвимы, но одна знакомая рассказала другую историю, которая прямо опровергает нашу точку зрения.
Она мне поведала о семье, где подросток выбросился из окна, как оказалось они с любимой девушкой то ли договорились, то ли кто то над ним пошутил и сказал, что она выбросилась.
Парень очень хороший, мама им активно занималась. У него и секции, и занятий полно, и в школе он активист и лучший ученик, с мамой контакт всегда был, а вот этот момент как то мимо прошёл.... поэтому мне тут кажется, что очень самонадеянно думать, что все в наших руках(

Ну тут совсем совсем другая ситуация, тут речь не о группах смерти  и т.п. все же. От несчастной любви и ее последствий никто не застрахован, да :((

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #488 : 12 Март 2017, 12:11:53 »

Насчёт тотальной загрузки детского времени не согласна - можно такой откат отгрести, такой протест, если ребёнку это не надо, что только хуже будет.
А вот лазертаг, адреналин, выезды на природу - это да, с этим согласна.
В свое время так знакомые обеспеченные люди сына из наркоты вытаскивали - каждые выходные с собой в лес, на рыбалку, на охоту,с палатками и тд. Помогло.

Согласна. Жизнь надо заполнять чем-то желанным, интересным, а не просто загрузить так, чтоб дохнуть некогда было - это вызывает только протест. Если ребенок сам решил, что будет ходить на сто кружков и все это ему нравится - это одно. А из под палки, когда родители решили, что надо - совсем другое. Как только появится возможность - а она появится обязательно с годами - бросит моментально... и неизвестно чем будет заполнять образовавшееся свободное время, как бы не назло родителям, столько лет заставлявшим - именно тем, чего они боятся и что активно отвергают и ругают...

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #489 : 12 Март 2017, 12:18:42 »
В этом и проблема :( столько доступных кружков, секций,  что многие просто ничего не хотят,а хотим мы, родители, у которых не было такого выбора в детстве.
Но это я конкретно про своего ребёнка и свое детство.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #490 : 12 Март 2017, 12:23:17 »
В этом и проблема :( столько доступных кружков, секций,  что многие просто ничего не хотят,а хотим мы, родители, у которых не было такого выбора в детстве.
Но это я конкретно про своего ребёнка и свое детство.
Да, мы хотим то, чего не было у нас. И пытаемся получить это через своего ребенка, не задумываясь о том, а хочет ли это он. И если не хочет, но подчиняется нам в силу уважения, послушания, привычки - получается, что мы воруем жизнь собственного ребенка, пытаясь прожить ее за него, достичь его руками в его жизни своих целей. А его цели - остаются в пролете...

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #491 : 12 Март 2017, 12:39:08 »
И что? Все детские Хочу и Не хочу выполнять?
Это дети, они не могут спланировать свою жизнь, не знают что там дальше, через полгода, через 2 года.
Сейчас родители и пытаются показать многогранность увлечений и занятий.
Сейчас ты должен быть интересной личностью, чтобы обрести успех. Может в этом дело.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #492 : 12 Март 2017, 16:57:58 »
У меня до 10 класса всегда были прилежные подружки. Закончила худож.школу. Некая занруженность была, но и погулять вдоволь успевала.
В 10 классе ушла из школы, круг общения сменился. С кем я общалась, сейчас даже вспоминать жутко! Сидели в прокуренных подъездах с алкашами и наркоманами. Многие из них через некоторое время попали в "места неотдалённые". Этот период длился года 3, наверное. Удивительно, но мама тогда отнеслась к этому довольно спокойно.
Потом я довольно резко завязала с такими компаниями. Спасибо маме, если б она терроризировала меня, я бы в протест продолжала с ними общаться.

Моё личное резюме: не попробуй я спустится "на дно общества", не знаю, где и кем бы была сейчас.
Жаль только, что все дети разные. Кого-то наоборот затягивают плохие компании. Тут, наверное, надо знать своего конкретного ребёнка, чтобы понимать, что лучше - отпустить или бдить на каждом шагу.

Оффлайн lili-ok73

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 6
  • Счастье!
« Ответ #493 : 12 Март 2017, 17:43:46 »
Да, Иная, полностью согласна!!! Нет единого правильного пути для каждого ребёнка...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #494 : 13 Март 2017, 07:56:24 »
и поповоду смерти -.....раньше в мультиках не было инамека на смерть...а счас?! - черзе один -то убиьт надо, то умер кто-то....то перешел в другой мир(((