Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215288 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #495 : 13 Март 2017, 08:13:32 »
и поповоду смерти -.....раньше в мультиках не было инамека на смерть...а счас?! - черзе один -то убиьт надо, то умер кто-то....то перешел в другой мир(((
да да,у меня вон мальчишки играют и то уже частенько слышу убили,умер и т.д.((((Аж не по себе становится

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #496 : 13 Март 2017, 08:43:49 »
Вы "в войнушку" в детстве не играли, видимо. Там тоже и смерти были, и медсестры, которые чудесным образом вылечивали :)

Сегодня в инете попалось Жуткий фейк: массовое самоубийство детей
Что меня удивило:
При этом я перечитал кучу материала о "группах смерти", пересмотрел кучу интервью с создателем "китов", и он, честное слово, показался мне более вменяемым, чем многие из нас. Более того, изначальная идея "китов" заключалась как раз в помощи одиноким подросткам, которые обнаружили суицидальные наклонности. То, как предподнесли все российские СМИ, перевернуло саму историю с ног на голову.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #497 : 13 Март 2017, 08:50:30 »
в войнушку?! - а када в войнушки играли - вы помните против кого воевали?.....и против кого воюют счас?...

какие герое были раньше и какие счас?.....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #498 : 13 Март 2017, 10:06:09 »

Сегодня в инете попалось Жуткий фейк: массовое самоубийство детей
Что меня удивило:
При этом я перечитал кучу материала о "группах смерти", пересмотрел кучу интервью с создателем "китов", и он, честное слово, показался мне более вменяемым, чем многие из нас. Более того, изначальная идея "китов" заключалась как раз в помощи одиноким подросткам, которые обнаружили суицидальные наклонности. То, как предподнесли все российские СМИ, перевернуло саму историю с ног на голову.

http://molbez.ru/anti-fakes/history6.html - вот здесь про "жвачки с наркотиками" - там очень наглядно видно, как развиваются подобные фейки и даже как они обретают официальный материальный носитель в виде официального документа с подписью и печатью реального чиновника!

http://molbez.ru/anti-fakes/aboutdeath.html вот здесь - конкретно про эти группы смерти. Там немного по другому все выглядит. Море Китов (это ник одного из основателей) - не такой уж лапушка предстает, все затеяно было ради раскрутки групп, накрутки посещаемости и прочего, но ребятки заигрались, испугались и решили "перевернуться" - типа все делалось как раз чтоб отговорить... Я уже кидала эту ссылку выше где-то.

Про бананы с вич-кровью, да и про много что еще, что регулярно начинает массово гулять в соцсетях, перетекает в вайбер и создает панику среди родителей - тоже там есть статьи...

пысы вот про море китов

Одним из создателей оригинальной группы f57, по его собственным словам, был пользователь под именем «Море Китов». В личной переписке и в разговоре по Skype он рассказал, что активно продвигал себя как администратора f57, при этом им не являясь, участвовал в раскрутке групп f57 и тоже выдавал номера. Но за несколько дней до даты флешмоба он резко изменил свою активность: создал паблик «Море Китов» (раньше — Familiam) и начал пропагандировать антисуицид. Как говорит сам «Море», он понял, что игра вышла из-под контроля и могут погибнуть реальные люди. По его словам, он придумал тему с китами, чтобы собрать всех склонных к суициду подростков, поймав их «на живца» с помощью депрессивных пабликов, и потом внушать школьникам, что самоубийство — не выход, киты — сильные животные, у них есть друзья — стая — и так далее.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #499 : 13 Март 2017, 10:20:32 »
На счёт "китов" была передача по 1каналу, где доказывалось очевидцами, что детей доводят до самоубийства и мама такой погибшей девочки прошла весь квест "китов" - это реально страшная вещь

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #500 : 13 Март 2017, 10:34:54 »
На счёт "китов" была передача по 1каналу, где доказывалось очевидцами, что детей доводят до самоубийства и мама такой погибшей девочки прошла весь квест "китов" - это реально страшная вещь
вполне вероятно, что один человек создал идею ради помощи подросткам, а другие воспользовались популярностью и создали свои группы с другой целью

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #501 : 13 Март 2017, 10:51:32 »
вполне вероятно, что один человек создал идею ради помощи подросткам, а другие воспользовались популярностью и создали свои группы с другой целью

Да, по той ссылке, что я кидала, об этом и говорится. А еще многие воспользовались этим, чтоб накрутить свои группы вконтакте. А когда СМИ подняли шумиху - то еще больше народу полезло во все это - кто-то с целью "раскрыть" все, кто-то - половить рыбку в мутной воде и набрать подписчиков, кто-то просто тупо развлечься, потроллить... а кто-то - и действительно ощутить власть и подтолкнуть кого-то к краю :(

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #502 : 13 Март 2017, 10:53:49 »
Ну а статистика что говорит ? Больше стало самоубийств ? Где это посмотреть ? В мою юность тоже были случаи ,знакомая выбросилась с окна , кто то резал вены-недорезал ,без интернетов ,это лет 15-16 им было

Оффлайн Марусик

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #503 : 13 Март 2017, 14:34:12 »
и поповоду смерти -.....раньше в мультиках не было инамека на смерть...а счас?! - черзе один -то убиьт надо, то умер кто-то....то перешел в другой мир(((
А как насчет сказки "Морозко" (иная версия чем кинофильм) в кукольном театре?) там героиня бросается в колодец, решив так покончить с собой. Но тем не менее для меня  этот момент был просто моментом перехода в другой сказочный мир, и не понимаю негативных отзывов по этому поводу на сайте театра, якобы это пропаганда суицида...

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #504 : 13 Март 2017, 14:40:17 »
Ну а статистика что говорит ? Больше стало самоубийств ? Где это посмотреть ? В мою юность тоже были случаи ,знакомая выбросилась с окна , кто то резал вены-недорезал ,без интернетов ,это лет 15-16 им было
Говорят, да, стало больше(( https://versia.ru/kto-i-chto-stoit-za-yepidemiej-podrostkovyx-suicidov
Я считаю, что это все равно зависит от родительского недосмотра - нехватки общения и веры в Бога нет((

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #505 : 13 Март 2017, 14:48:00 »
в войнушку?! - а када в войнушки играли - вы помните против кого воевали?.....и против кого воюют счас?...

какие герое были раньше и какие счас?.....

Я тут недавно слышала предложение: убрать Андерсена с детских полок. Русалочка - сплошная пропаганда суицида. как такое?

а против кого воюют? не задавалась этим вопросом..

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #506 : 13 Март 2017, 14:51:13 »
да да,у меня вон мальчишки играют и то уже частенько слышу убили,умер и т.д.((((Аж не по себе становится

просто мальчики, ну и характеры. Девочки до сих пор очень осторожно к этой теме подходят. Сын спокойно произносит: умер, убит. В этом и возраст, и демонстрация мужского бесстрашия что ли.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #507 : 13 Март 2017, 14:58:30 »
Ой, сказки Братьев Гримм - это зачастую ужасные страшилки! Но когда их читаешь, понимаешь, что это сказки и что так нельзя, эти герои не претендуют на кумиров!
А выше девочки говорили именно о том, что сейчас в детских мультиках и фильмах о смерти говорят слишком легко, просто и она перестаёт быть чем-то ужасным, а наоборот - обыденным! И в американских фильмах убийцы - это часто герои!

Оффлайн виктория

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #508 : 13 Март 2017, 15:06:50 »
Может просто запретить телефоны сотовые с играми и компьютеры убрать  подальше, а водить деток на спорт или на улице пусть играют

Оффлайн Старушка

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #509 : 13 Март 2017, 15:20:57 »

Братья Гримм и Андерсен - это небо и земля

А кто нибудь читал по ссылкам, что Oldys дала? ))) Или слишком много слов и мы привыкли реагировать только на фейки (или как их там)? И готовы ориентироваться на школьных психологов, ничего не смыслящих в этой теме? Много информации, над которой стоит думать