Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215300 раз)

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #525 : 13 Март 2017, 16:02:12 »
Oldys, у меня тоже не лазиет не в телефоне(у нее его и нет) не в ко компьютере.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #526 : 13 Март 2017, 16:02:30 »
кссеня, хорошо в деревне жить)
плюс один! Сын летом в деревне тоже в телефоне не сидит. Целыми днями на улице они лазают. Бывает, конечно, что и с телефоном засядут - но по сравнению с тем, что в городе - это мелочи. По большей части вообще не берет его с собой, забывает.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #527 : 13 Март 2017, 16:03:18 »
Oldys, у меня тоже не лазиет не в телефоне(у нее его и нет) не в ко компьютере.
Чуть выше написала.
Мой в деревне когда - тоже практически не лазает. А в городе совсем другая ситуация... :(

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #528 : 13 Март 2017, 16:03:23 »
Если ребёнок не будет знать гаджетов, он будет изгоем среди ровесников, или, как минимум, белой вороной.
Не?

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #529 : 13 Март 2017, 16:03:54 »
на переменах все мальчики с гаджетами, у кого нет, тот клянчит у других или пытается хоть посмотреть, как одноклассники играют. Не стоят же одному в сторонке, социализируются в новой реальности.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #530 : 13 Март 2017, 16:04:52 »
В плане улицы мне кажется везде одинаково, у вас сейчас даже лучше , грязи такой нет как в деревне. Сын вчера 3 раза заходил передавался и переобуваться, потому что с ног до головы в грязи был.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #531 : 13 Март 2017, 16:05:21 »
Если ребёнок не будет знать гаджетов, он будет изгоем среди ровесников, или, как минимум, белой вороной.
Не?
Да. Поэтому и жду от виктории ответа, сколько лет ее мальчикам, которые не знают компа и телефона.
Потому что заниматься с 3 лет можно и год-два - тогда им 4-5 лет. В таком возрасте и мой не знал...

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #532 : 13 Март 2017, 16:06:37 »
У нас строго с телефонами, кл. руководитель бдит что бы дети не лазили в телефонах, а что бы бегали и играли.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #533 : 13 Март 2017, 16:07:09 »
В плане улицы мне кажется везде одинаково, у вас сейчас даже лучше , грязи такой нет как в деревне. Сын вчера 3 раза заходил передавался и переобуваться, потому что с ног до головы в грязи был.
Дело не в грязи. В городе меньше гуляют - потому что страшно детей отпускать. Хорошо, если есть компашка, а вот у нас во дворе, что в Ульяновске, что здесь - нету ровесников. И гулять не с кем просто. А одному мотаться во дворе среде карапузов - тухло.
И если в деревне он у меня ушел без телефона и до вечера - я не беспокоюсь. А вот в городе - либо он под окнами, либо с телефоном, чтоб я позвонить могла и узнать как дела.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #534 : 13 Март 2017, 16:08:51 »
Не?
Ну если так думать, то н чего у нас и не измениться, так и будет "надо же как у всех и получше".

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #535 : 13 Март 2017, 16:09:10 »
кссеня, у нас в первом классе тоже строго с телефонами, правда бегать и играть тоже запрещено.
А в более старших классах смартфоны у всех есть.
Кроме того, девочки гораздо меньше мальчиков в них играют.
А что по-поводу улицы - с кем дети гулять-то будут? Одним нельзя. Я прихожу домой только ночевать. Гуляют в выходные.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #536 : 13 Март 2017, 16:12:13 »
irinaprosto, у меня у знакомой они в киндяковк живут, сын без нее гуляет, там во дворе полно детей и все выходят гулять.
У меня тоже со мной гуляют.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #537 : 13 Март 2017, 16:13:14 »
Я ни за что на улице не разрешу гулять, когда дома никого нет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #538 : 13 Март 2017, 16:15:12 »
irinaprosto, у меня у знакомой они в киндяковк живут, сын без нее гуляет, там во дворе полно детей и все выходят гулять.
У меня тоже со мной гуляют.
Это как повезет. Мы тоже в киндяковке жили - и вот в нашем дворе полно детей было на несколько лет младше сына, а ровесников его - не было. Были во дворе у бабушки, но там такая компания, что я запретила ему категорически с ними водиться и он сам не против был.
И хоть он у меня и один гулял - в смысле без меня - но только тогда, когда было с кем. Когда приезжали пара его знакомых пацанов к бабушкам в наш двор и гулять выходили - тогда гулял. Когда их не было - дома сидел. Не играть же ему было с трех-пятилетками, когда уже школьником был...

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #539 : 13 Март 2017, 16:17:28 »
Не?
Ну если так думать, то н чего у нас и не измениться, так и будет "надо же как у всех и получше".

Я не сказала, "что надо как у всех и получше".  :)
Я говорю о крайностях. Крайность - когда ребёнок всё время в телефоне или компьютере, но есть и другая крайность - когда он их вобще не знает.