Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215304 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #540 : 13 Март 2017, 16:17:42 »
Здесь, в Питере, кстати, тоже почти нет на улицах детей в возрасте 9-13 лет. Младше - с родителями гуляют, старше - уже сами, а вот этих, которым с родителями уже стремно и скучно, а одних их еще пускать страшно - нету. Сидят по домам. В телефонах и компах. А чем еще заниматься то?

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #541 : 13 Март 2017, 16:18:15 »
irinaprosto, я и в деревне одних  не отпускаю .

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #542 : 13 Март 2017, 16:22:55 »
Иная, ну а что можно делать в телефон? Играть? У нас не я не муж этого не любим, не когда не играем, так что не всем это интересно. У дочери почитать это все, у нас даже наказание это я запрещаю ей перед сном почитать. Я вообще не понимаю этого ажиотажа вокруг гаджетов, что там можно детя делать.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #543 : 13 Март 2017, 16:25:01 »
У нас постоянно какие то праздники, учим песни, стихи, танцы. Постоянно они ставят какие то сверки с сыном и нам вечером показывают. Короче есть чем им заняться.

Оффлайн кссеня

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #544 : 13 Март 2017, 16:27:34 »
Oldys, недавно только с мужем разговаривали и он рассказывал что как раз в 12 лет увлекся выпечкой, готовкой, так что всегда есть чем заниматься подросткам.

Оффлайн Иная

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #545 : 13 Март 2017, 16:39:08 »
Кроме телефонов, есть ещё телевизор, компьютер, планшет, приставки, симуляторы и тп :)
Так-то тоже можно защищать и эту сферу деятельности. Может, ребёнок программистом станет! :)))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #546 : 13 Март 2017, 16:44:31 »
Oldys, недавно только с мужем разговаривали и он рассказывал что как раз в 12 лет увлекся выпечкой, готовкой, так что всегда есть чем заниматься подросткам.
Да понятно, что есть... выбор занятий большой. Кто бы вот еще до подростков это донес...
Я бы вот рада была, если б мой выпечкой увлекся - но фиг... Ваша вот читать любит, ей наказание - запретить читать - а я разве что лоб себе об стену не разбила, пытаясь донести до него, что читать - это классно, здорово, интересно. А ему это - наказание.
Он любит на улице колбаситься, на велике может часами кататься, тренироваться без рук ездить, еще что-то там, в прошлом году вот скейт начал осваивать. Но зимой это все не сделаешь. В Ульяновске зимой хоть на лыжах можно кататься, на коньках - а тут и снега то нет... стою на асфальте я, в лыжи обутый... Это про Питер.
Что вот делать ребенку зимой? Гулять не с кем, с мамой гулять - скучно, одному на улице заняться нечем...
А каких то домашних увлечений - нету у него, рисовать там, модельки клеить... бывает, что придет какая то идея в голову - вот может сидеть мастерить что-то, и день, и два. Потом проходит - и не надо ему ничего опять...

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #547 : 13 Март 2017, 16:54:31 »
У нас тоже нет ничего, ни планшетов, ни приставок, телефоны без интернета. Читают, клеют,рисуют, велики и спорт(кому можно) и прочее... (добавлю, старшей пока только 10 в марте будет. Согласна с Олдис - важная ремарка) Но пришли в гости, а там (как они называются? когда прыгаешь-бегаешь кидаешь за человека на экране?)... я их оттуда чуть вытащила... В лес увозить?

И потом насильно лишить этого - равносильно запретить летать на самолете  100 лет назад. Это часть прогресса, уже часть жизни. Я не за вседозволенность и глупое использование ресурсов, я против однобоких советов.

Оффлайн виктория

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #548 : 13 Март 2017, 17:03:41 »

Да, вы правы у каждого свои цели в жизни, не обязательно спорт, возможно другое увлечение может быть у ребенка рисование, шахматы и тд сейчас много разных кружков
Вы все же скажите - сколько лет вашим мальчикам, которые телефонов и компа в глаза не видели?
Подозреваю, что они не подростки, а скорей всегда даже в школу еще не ходят. Поэтому у вас и получается держать их вдали от этих гаджетов.
Многие садиковские дети играют в компьютеры и в игры на телефоне, все зависит от родителей, чем дети занимаются.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #549 : 13 Март 2017, 17:04:44 »
Но пришли в гости, а там (как они называются? когда прыгаешь-бегаешь кидаешь за человека на экране?)... я их оттуда чуть вытащила... В лес увозить?

И потом насильно лишить этого - равносильно запретить летать на самолете  100 лет назад. Это часть прогресса, уже часть жизни. Я не за вседозволенность и глупое использование ресурсов, я против однобоких советов.

приставка это и есть. Плейстейшн. У нас такая сейчас - дали погонять. И там есть разные игры - в том числе и такие вот, где махать-кидать надо, а твой герой на экране повторяет - сын с папой и в теннис играли, и на мечах бились, еще что то делали...
Но на этой же приставке - есть и другие игры... обычные. Иди, найди, убей, забери, миссия, фигиссия...
Какой диск вставишь - такая и будет.

И не сможем мы оградить их от прогресса. Мы его в дверь - а он в окно. Да, возможно, это не тот прогресс, которого нам хочется, но вот в такую сторону пошло развитие мира. С одной стороны это удобно - все тут уже оценили прелесть оплаты онлайн, всяких приложений, показывающих скидки, приложений-шагомеров, приложений на любые случаи жизни и потребности. Но вот другая сторона этого - то, что наши дети тоже перестают нуждаться в чем либо, кроме телефона. Для всего у них есть приложение. И на самом деле нас так пугает их сидение в телефоне тем, что нам кажется, что и наша любовь уже им не нужна, у них вместо нее - приложение... :(((
Это просто второй конец палки, оборотная сторона медали, это расплата за удобства...

И мы не в силах скрыться от этого, продолжая жить в городе. Потому что даже если мы сами не будем этим пользоваться - буду пользоватся те, кто вокруг. И наши дети это увидят... и захотят. Потому что масса очень умных людей работала над тем, чтоб все это было привлекательно - иначе оно не будет продаваться, а им платят очень хорошие деньги за то, чтоб эта продукция продавалась, была востребована. И они хорошо делают свою работу - мы хотим все это, наши дети хотят...

Все, что мы можем - это стараться показать нашим детям - что эта виртуалка - это не вся жизнь, что кроме игр и приложений - есть еще целый огромный реальный мир...

Оффлайн виктория

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #550 : 13 Март 2017, 17:05:33 »
Здесь, в Питере, кстати, тоже почти нет на улицах детей в возрасте 9-13 лет. Младше - с родителями гуляют, старше - уже сами, а вот этих, которым с родителями уже стремно и скучно, а одних их еще пускать страшно - нету. Сидят по домам. В телефонах и компах. А чем еще заниматься то?
В любом возрасте можно детей отдать в секции или с ними на развлечения типа миниполиса, адреналина, батуты и тд, было бы желание детей занять

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #551 : 13 Март 2017, 17:06:35 »

Да, вы правы у каждого свои цели в жизни, не обязательно спорт, возможно другое увлечение может быть у ребенка рисование, шахматы и тд сейчас много разных кружков
Вы все же скажите - сколько лет вашим мальчикам, которые телефонов и компа в глаза не видели?
Подозреваю, что они не подростки, а скорей всегда даже в школу еще не ходят. Поэтому у вас и получается держать их вдали от этих гаджетов.
Многие садиковские дети играют в компьютеры и в игры на телефоне, все зависит от родителей, чем дети занимаются.
Слушайте, я правильно поняла, что вы влезли в обсуждение о том, что делать с детьми-подростками, которые тонут в своих гаджетах, с похвальбой о том, что ваши дети вот не сидят в телефонах - при этом ваши дети садиковского возраста???
Ну вот дорастут они хотя бы до 10 лет - тогда и поговорим.
А пока что - у меня в 4 года тоже телефона не знал, не вижу повода гордиться этим, по моему - это просто нормально.

Оффлайн виктория

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #552 : 13 Март 2017, 17:08:05 »
Кроме телефонов, есть ещё телевизор, компьютер, планшет, приставки, симуляторы и тп :)
Так-то тоже можно защищать и эту сферу деятельности. Может, ребёнок программистом станет! :)))

Защищать не надо детей от гаджетов, надо привить интерес к другим вещам.  Мы не запрещаем брать компьютеры телефон и планшет, но им самим не интересны они

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #553 : 13 Март 2017, 17:11:15 »
В любом возрасте можно детей отдать в секции или с ними на развлечения типа миниполиса, адреналина, батуты и тд, было бы желание детей занять
Можно. Мой ходит в секцию. 3 раза в неделю.
Заставлять его ходить в 2 секции 6 раз в неделю и потом жаловаться, что ребенок зеленеет от переутомления и не успевает уроки делать - я не готова.

Еще раз повторю вам - когда ваши дети дорастут до среднего школьного звена - вот тогда давайте мы с вами поговорим на эту тему.
Когда моему сыну было 4-5 лет - он тоже не знал гаджетов и ему было чем заняться и без них. Несмотря на то, что в спортивную секцию он ходил всего лишь 3 раза в неделю.

Не надо сравнивать дошколят и подростков, это два разных мира, два разных подхода, принципиально разных!

Оффлайн виктория

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #554 : 13 Март 2017, 17:12:53 »
Если ребёнок не будет знать гаджетов, он будет изгоем среди ровесников, или, как минимум, белой вороной.
Не?
Да. Поэтому и жду от виктории ответа, сколько лет ее мальчикам, которые не знают компа и телефона.
Потому что заниматься с 3 лет можно и год-два - тогда им 4-5 лет. В таком возрасте и мой не знал...
у нас разный возраст, старшему 6, у него есть брат и куча игрушек, и пока нет у них интереса к гаджетам. В поликлинику мы берем с собой машинки и играем в них, а др дети в телефонах сидят