Но пришли в гости, а там (как они называются? когда прыгаешь-бегаешь кидаешь за человека на экране?)... я их оттуда чуть вытащила... В лес увозить?
И потом насильно лишить этого - равносильно запретить летать на самолете 100 лет назад. Это часть прогресса, уже часть жизни. Я не за вседозволенность и глупое использование ресурсов, я против однобоких советов.
приставка это и есть. Плейстейшн. У нас такая сейчас - дали погонять. И там есть разные игры - в том числе и такие вот, где махать-кидать надо, а твой герой на экране повторяет - сын с папой и в теннис играли, и на мечах бились, еще что то делали...
Но на этой же приставке - есть и другие игры... обычные. Иди, найди, убей, забери, миссия, фигиссия...
Какой диск вставишь - такая и будет.
И не сможем мы оградить их от прогресса. Мы его в дверь - а он в окно. Да, возможно, это не тот прогресс, которого нам хочется, но вот в такую сторону пошло развитие мира. С одной стороны это удобно - все тут уже оценили прелесть оплаты онлайн, всяких приложений, показывающих скидки, приложений-шагомеров, приложений на любые случаи жизни и потребности. Но вот другая сторона этого - то, что наши дети тоже перестают нуждаться в чем либо, кроме телефона. Для всего у них есть приложение. И на самом деле нас так пугает их сидение в телефоне тем, что нам кажется, что и наша любовь уже им не нужна, у них вместо нее - приложение...
((
Это просто второй конец палки, оборотная сторона медали, это расплата за удобства...
И мы не в силах скрыться от этого, продолжая жить в городе. Потому что даже если мы сами не будем этим пользоваться - буду пользоватся те, кто вокруг. И наши дети это увидят... и захотят. Потому что масса очень умных людей работала над тем, чтоб все это было привлекательно - иначе оно не будет продаваться, а им платят очень хорошие деньги за то, чтоб эта продукция продавалась, была востребована. И они хорошо делают свою работу - мы хотим все это, наши дети хотят...
Все, что мы можем - это стараться показать нашим детям - что эта виртуалка - это не вся жизнь, что кроме игр и приложений - есть еще целый огромный реальный мир...