Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215310 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #555 : 13 Март 2017, 17:14:26 »
Если ребёнок не будет знать гаджетов, он будет изгоем среди ровесников, или, как минимум, белой вороной.
Не?
Да. Поэтому и жду от виктории ответа, сколько лет ее мальчикам, которые не знают компа и телефона.
Потому что заниматься с 3 лет можно и год-два - тогда им 4-5 лет. В таком возрасте и мой не знал...
у нас разный возраст, старшему 6, у него есть брат и куча игрушек, и пока нет у них интереса к гаджетам. В поликлинику мы берем с собой машинки и играем в них, а др дети в телефонах сидят
Я вам выше написала уже.
Подросток 11-12-13 лет и 6летка - это РАЗНЫЕ совершенно люди.
Вы реально думаете, что ваш старший в 12 лет тоже будет в поликлинике В МАШИНКИ играть???

nurzery

• Гость
« Ответ #556 : 13 Март 2017, 17:16:55 »
Может кто-нибудь всё-таки угомонит великого психолога с обострением?

Оффлайн виктория

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #557 : 13 Март 2017, 17:19:17 »
Но пришли в гости, а там (как они называются? когда прыгаешь-бегаешь кидаешь за человека на экране?)... я их оттуда чуть вытащила... В лес увозить?

И потом насильно лишить этого - равносильно запретить летать на самолете  100 лет назад. Это часть прогресса, уже часть жизни. Я не за вседозволенность и глупое использование ресурсов, я против однобоких советов.

приставка это и есть. Плейстейшн. У нас такая сейчас - дали погонять. И там есть разные игры - в том числе и такие вот, где махать-кидать надо, а твой герой на экране повторяет - сын с папой и в теннис играли, и на мечах бились, еще что то делали...
Но на этой же приставке - есть и другие игры... обычные. Иди, найди, убей, забери, миссия, фигиссия...
Какой диск вставишь - такая и будет.

И не сможем мы оградить их от прогресса. Мы его в дверь - а он в окно. Да, возможно, это не тот прогресс, которого нам хочется, но вот в такую сторону пошло развитие мира. С одной стороны это удобно - все тут уже оценили прелесть оплаты онлайн, всяких приложений, показывающих скидки, приложений-шагомеров, приложений на любые случаи жизни и потребности. Но вот другая сторона этого - то, что наши дети тоже перестают нуждаться в чем либо, кроме телефона. Для всего у них есть приложение. И на самом деле нас так пугает их сидение в телефоне тем, что нам кажется, что и наша любовь уже им не нужна, у них вместо нее - приложение... :(((
Это просто второй конец палки, оборотная сторона медали, это расплата за удобства...

И мы не в силах скрыться от этого, продолжая жить в городе. Потому что даже если мы сами не будем этим пользоваться - буду пользоватся те, кто вокруг. И наши дети это увидят... и захотят. Потому что масса очень умных людей работала над тем, чтоб все это было привлекательно - иначе оно не будет продаваться, а им платят очень хорошие деньги за то, чтоб эта продукция продавалась, была востребована. И они хорошо делают свою работу - мы хотим все это, наши дети хотят...

Все, что мы можем - это стараться показать нашим детям - что эта виртуалка - это не вся жизнь, что кроме игр и приложений - есть еще целый огромный реальный мир...
Я не ограждаю детей от гаджетов, а показываю, что еще много интересного вокруг, можно в театр сходить, музей, спорт, батут, ручной зоопарк и тд. Детям это намного интереснее, чем сидеть за телефоном

Кстати, я закачала детскую энциклопедию в планшет, когда летали на самолете

Оффлайн виктория

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #558 : 13 Март 2017, 17:22:59 »
Если ребёнок не будет знать гаджетов, он будет изгоем среди ровесников, или, как минимум, белой вороной.
Не?
Да. Поэтому и жду от виктории ответа, сколько лет ее мальчикам, которые не знают компа и телефона.
Потому что заниматься с 3 лет можно и год-два - тогда им 4-5 лет. В таком возрасте и мой не знал...
у нас разный возраст, старшему 6, у него есть брат и куча игрушек, и пока нет у них интереса к гаджетам. В поликлинику мы берем с собой машинки и играем в них, а др дети в телефонах сидят
Я вам выше написала уже.
Подросток 11-12-13 лет и 6летка - это РАЗНЫЕ совершенно люди.
Вы реально думаете, что ваш старший в 12 лет тоже будет в поликлинике В МАШИНКИ играть???
В 12 лет я бы отдала на робототехнику, английский и шахматы в зависимости от загрузки в школе, в свободное время можно сходить с ним на лазертаг, батут "ВВерх" , театр и например

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #559 : 13 Март 2017, 17:25:13 »

В 12 лет я бы отдала на робототехнику, английский и шахматы в зависимости от загрузки в школе, в свободное время можно сходить с ним на лазертаг, батут "ВВерх" , театр и например

Ну, дай бог, чтоб у вас все так и получилось, как вы планируете :)
Я уже давно смирилась с тем, что

Насмеши бога, расскажи ему о своих планах
(с)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #560 : 13 Март 2017, 17:36:35 »
Кроме телефонов, есть ещё телевизор, компьютер, планшет, приставки, симуляторы и тп :)
Так-то тоже можно защищать и эту сферу деятельности. Может, ребёнок программистом станет! :)))

Защищать не надо детей от гаджетов, надо привить интерес к другим вещам.  Мы не запрещаем брать компьютеры телефон и планшет, но им самим не интересны они
это у вас дети такие уникальные. Мой младший 5 дней в неделю ходит на 2 занятия в день, но попади в руки компьютерная игра или телефон с игрой, да даже без игры - все, завис. По большому счету, ему все равно, что делать с этой электроникой, на калькуляторе считать, музыку пытаться играть, звуки какие-то из него извлекать... При этом и книги любит, и игры, и конструкторы. Но если разрешить компьютер или телевизор - несколько часов не отойдет. У него много желаний, он бы еще на 4-5 кружков ходил, если бы учеба не мешала :) Но электронные устройства все равно слишком притягательны. Отчасти оттого, что "запретный плод сладок", отчасти оттого, что активнее, интереснее... Между диафильмом и мультфильмом большинство выберут второе. Между черно-белым фильмом и цветным - цветной

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #561 : 13 Март 2017, 17:48:48 »
Не?
ааааа, 6 лет... В 6 лет еще все под контролем. О чем речь вообще

Оффлайн виктория

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #562 : 13 Март 2017, 19:25:42 »
Не?
ааааа, 6 лет... В 6 лет еще все под контролем. О чем речь вообще
С 3 лет дети сидят в компьютере и в телефоне, если допускают это родителям

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #563 : 13 Март 2017, 20:45:07 »
Амариллис, спасибо за здравый смысл и опыт)
Несомненно родители могут влиять на увлечения и занятость их детей, но в подростковом возрасте при тотальном контроле можно получить обратный эффект, да и у кого есть силы следить за большим ребёнком 24 часа в сутки, по мне так это даже немного ненормально...
Да, втюхивать гаджеты дошкольнику и младшему школьнику нет надобности, но все равно он все узнает в коллективе, поэтому здесь нет однозначных ответов...

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #564 : 13 Март 2017, 22:08:29 »
Здесь, в Питере, кстати, тоже почти нет на улицах детей в возрасте 9-13 лет. Младше - с родителями гуляют, старше - уже сами, а вот этих, которым с родителями уже стремно и скучно, а одних их еще пускать страшно - нету. Сидят по домам. В телефонах и компах. А чем еще заниматься то?
В любом возрасте можно детей отдать в секции или с ними на развлечения типа миниполиса, адреналина, батуты и тд, было бы желание детей занять
Это утопия. )))) Ребенок пришел с продленки в 3 дня - вы еще на работе до 5 -6 вечера. Он сам поедет через пол города на батуты , адреналин и прочее???? у него целых 2 -3 часа на занятие "делаю что хочу" )))) Вы пришли, ужин видимо на заказ? Уроки повторить/проверить/закрепить. С младшей позаниматься, ааа еще есть логопед/подготвки/муз школа/танцы. И даааа .... батуты и прочее денег ведь еще стоит ))))

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #565 : 14 Март 2017, 08:48:57 »
С ума сойдешь, все контролировать. Это я как мама ребенка-аллергика говорю. Постоянно бдишь. В 6 лет вон не может вспомнить или не хочет рассказать, что в саду было. А в 12, конечно, все расскажет. Чей не дурачки, понимают уже, о чем и по молчать можно.
У нас летом в детстве мама что-только не придумывала, чтобы мы не смотрели телевизор. Выдергивала кабель питания или антенну. Но мы быстро это просекли. Смотрели телевизор, а потом так же выдергивали из розетки кабель. Но нам было около 9-10 лет. И даже хуже только было от этого, т.к. приходилось за кабелем лезть за шкаф.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #566 : 14 Март 2017, 09:26:31 »
Здесь, в Питере, кстати, тоже почти нет на улицах детей в возрасте 9-13 лет. Младше - с родителями гуляют, старше - уже сами, а вот этих, которым с родителями уже стремно и скучно, а одних их еще пускать страшно - нету. Сидят по домам. В телефонах и компах. А чем еще заниматься то?
В любом возрасте можно детей отдать в секции или с ними на развлечения типа миниполиса, адреналина, батуты и тд, было бы желание детей занять
Это утопия. )))) Ребенок пришел с продленки в 3 дня - вы еще на работе до 5 -6 вечера. Он сам поедет через пол города на батуты , адреналин и прочее???? у него целых 2 -3 часа на занятие "делаю что хочу" )))) Вы пришли, ужин видимо на заказ? Уроки повторить/проверить/закрепить. С младшей позаниматься, ааа еще есть логопед/подготвки/муз школа/танцы. И даааа .... батуты и прочее денег ведь еще стоит ))))
согласна полностью

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #567 : 14 Март 2017, 09:35:25 »
дети больше нас в этом соображают. У нас папа тоже отключал модем и со спокойной душой шел на работу. И вечером разрешал на час посидеть за компом. Ага, счас! После школы приходил и включал все кнопки-розетки-подключал провода, а перед папиным приходом все также благополучно отключал. У нас тоже с этим просто беда...

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #568 : 14 Март 2017, 10:21:48 »
уже в который раз пишу, вы себя не помните? у всех было послушание в высшей степени? а ведь тогда ни телефонов, ни интернета не было. как наши родители умудрялись нас контролировать и следить и не получили инфаркт, не имея точной информации, где их ребенок находится?

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
« Ответ #569 : 14 Март 2017, 10:45:04 »
Ань, раньше не было так опасно на улице. я опять же про свои 80-е  crazy Были случаи, конечно, но не так как сейчас.