Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215321 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #585 : 15 Март 2017, 23:50:57 »
http://miumau.livejournal.com/2432104.html
...в какой-то момент случилось то, что должно было случиться: ребенок так полосанул ее ботинком, что на этих дорогущих колготках образовалась огромная дыра. он фактически их резанул, и продрал на них полосу сантиметров 20.

Она совершенно спокойно сказала, что это очень дорогие колготки, и у нее есть от их заказа счет и все такое, она их совсем недавно купила, и хочет, чтобы мама за них заплатила. Раз она не смогла удержать ребенка, чтобы он поспокойнее там кувыркался....

Через два месяца оно состоялось, туда принесли описание происходившего с подписями двух свидетелей, счет за колготки, и суд присудил маме расплатиться за все, плюс 300 евро за суд.

это германия.
а у нас есть такая страховка?

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #586 : 16 Март 2017, 08:32:45 »
проблема, молодые люди за 3-4 тыс.работать несколько дней не хотят, проблема найти работников..

Слушайте, дайте телефончик. Племяшка постоянно ищет подработку. 3 тыс. в месяц на полный день не пойдет, боится потерять стипендию за "отлично", если будет пропускать постоянно. А вот 3-4 за несколько дней - это интересно очень

Оффлайн Miss_M

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо -1
  • Мама двух любимых дочек!
« Ответ #587 : 16 Март 2017, 09:11:21 »
проблема, молодые люди за 3-4 тыс.работать несколько дней не хотят, проблема найти работников..

Слушайте, дайте телефончик. Племяшка постоянно ищет подработку. 3 тыс. в месяц на полный день не пойдет, боится потерять стипендию за "отлично", если будет пропускать постоянно. А вот 3-4 за несколько дней - это интересно очень

написала в лс )

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #588 : 16 Март 2017, 11:35:01 »
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1565467.html

Давно не покупал жвачки.... Правда такое есть?

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #589 : 16 Март 2017, 13:35:19 »
У нас в школе учительница уже второй год рассказывает детям различные истории/страшилки(думаю многие выдуманы). Мои прям под впечатлением приходит постоянно.
Например
1.как в одной школе девочка ела после столовой булку,стала бегать поперхнулась сильно подавилась.
2.про то как на учет ставят за плохое поведение,как инспектора полиции приходят домой,про тюрьмы для детей и тд.
3. как в ее(учителя)детстве они гуляли с подругой и подруга вышла на хрупкий лед провалилась...
4. как кто то из ее знакомых наступил на колодец провалился туда  и можно перечислять бесконечно.
Мне вот это не нравиться дети все начинают примерять на себя,мои так вообще вот вчера например весь вечер говорил расспрашивал меня про тюрьмы для детей,почему туда сажают,за что. Возможно я не права конечно и это правильно

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #590 : 16 Март 2017, 13:40:47 »
По моему, вполне такие жизненные страшилки, может, конечно с ней и ее ближайшим окружением они на самом деле и не происходили, но после таких историй дети задумываются о том, что не стоит наступать на колодцы, выходить на лед и доводить до визита инспектора пдн
По моему, в детстве всех так пугают, чтоб боялись лезть куда не надо...

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11
« Ответ #591 : 16 Март 2017, 13:49:28 »
Светлая, а вы не хотите , чтобы ваш ребенок знал о последствиях некоторых действий?

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #592 : 16 Март 2017, 13:50:05 »
По моему, вполне такие жизненные страшилки, может, конечно с ней и ее ближайшим окружением они на самом деле и не происходили, но после таких историй дети задумываются о том, что не стоит наступать на колодцы, выходить на лед и доводить до визита инспектора пдн
По моему, в детстве всех так пугают, чтоб боялись лезть куда не надо...
Да согласна жизненные,но вот видимо она так приподносит это им.В частности моему!!! у него потом очень доолго этот страх сидит,типа что будет вести себя в школе плохо,его на учет поставят,домой полиция придет и в тюрьму посадят.Просто мне кажется они не умеют сейчас отделять вот плохое поведение(бегатьна перемене,разговаривать на уроке) и то например за что в тюрьму сажают. Вот он постоянно спрашивает мам а за это посадят,а за это на учет поставят

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #593 : 16 Март 2017, 13:51:48 »
Вот вы ему еще раз каждую ситуацию и поясните.
Я не против, если моей будут такие страшилки рассказывать)))

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #594 : 16 Март 2017, 13:55:06 »
Светлая, а вы не хотите , чтобы ваш ребенок знал о последствиях некоторых действий?
Да он знает,Просто я может не правильно объясняю вам. Я не против таких примеров со стороны,пусть от учителя.Но повторю это прям в мозг въедается,толи она им без остановки об этом твердит пугает,толи мой такой впечатлительный.Он прям именно боится мам а вдруг поставят на учет если я буду болтать на уроке,и ты ды.
Пойду сегодня на собрание поговорю с родителями другими что скажут...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #595 : 16 Март 2017, 14:01:29 »
толи мой такой впечатлительный.Он прям именно боится мам а вдруг поставят на учет если я буду болтать на уроке,и ты ды.

Ну если это ваш такой впечатлительный - то учительница может что угодно сказать, а он поймет по своему и ему "в мозг въестся" и будет ходить своей тени бояться. Это ненормальная реакция ИМХО. Вы спросите других родителей, если у их детей нет такой реакции - то я б задумалась, почему с вашим такое творится...
А ведь постарше станут - они друг другу будут и не такие страшилки рассказывать, да еще и ролики показывать всякие - что тогда с ним будет? И ведь даже если сейчас вы поговорите с учительницей и она перестанет такое говорить - то на подростков повлиять вы никак не сможете. Даже если по вашему требованию запретят телефоны в школе вообще в руки брать - рот то им не завяжешь, а стоять и слушать, что они говорят друг другу по кучкам - в среднем звене просто некому...

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #596 : 16 Март 2017, 14:08:32 »
У нас и воспитательница такие страшилки рассказывала, и учительница периодически "пугает". Пусть рассказывают. Это неплохо, скорректировать восприятие ребенком я всегда дома смогу. Хотя моя тоже впечатлительная, сразу все на себя прикидывает. Но она чуть что идет ко мне - обсуждать, а если ребенок в себе эти страхи носит, тут беда, наверное, да.

nurzery

• Гость
« Ответ #597 : 16 Март 2017, 14:09:15 »
Ну она ж не от нечего делать это рассказывает, а к слову приходится, к ситуации, в которой дети нарушают дисциплину... Одни говорят в школе не воспитывают, другие - не надо нам страшилки рассказывать...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #598 : 16 Март 2017, 14:11:18 »
Светлая, у меня такая проблема была в садике с дочкой только, им на 9 мая про войну и голод рассказывали, ее это сильно перевпечатлило. Я тогда недоумевала, зачем до такой степени пугать 4-5 летних детей.

Оффлайн Светлая

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #599 : 16 Март 2017, 14:34:35 »
Oldys, Я уже тоже стала переживать
Это ненормальная реакция ИМХО. Вы спросите других родителей, если у их детей нет такой реакции - то я б задумалась, почему с вашим такое творится...
Может посоветуете на что обратить внимание,почему так происходит. Сейчас у парочки родителей спросила они даже вообще не в курсе про это,то ли не выводят детей на разговор о школе,то ли детям и в правду сказал учитель они забыли а мой вот че zzz