Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215333 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #615 : 24 Март 2017, 11:11:39 »
....лауреат 2 степени)))))....и мы не в слезах, что не первое место)))....

Оффлайн Индирёнок

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • Никитос 08.01.08 Аминка 06.03.11

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #617 : 03 Май 2017, 11:50:37 »
https://esquire.ru/playgrounds
Норвежские психологи Лейф Кеннар и Эллен Сандсеттер объясняют, почему современные детские площадки должны быть гораздо более опасными для здоровья ребенка.

что стремление ребенка к так называемым опасным играм — нормальный этап психологического развития. И если мы будем пытаться оградить его от всех возможных опасностей, то полноценную личность мы не получим. Приведу простой пример. На своих лекциях я часто спрашиваю студентов, боятся ли они ос. Как правило, этого боятся все, но люди, которых хоть раз в жизни жалила оса, боятся меньше, чем те, кого оса не жалила ни разу. В конце концов, у каждого из нас есть потаенные фобии: мы боимся огня, воды, высоты, боли. И если ребенок ни разу в жизни не соприкоснется со всем вышеупомянутым, его фобии будут только прогрессировать.
...
Параллельно с основной работой я являюсь тренером по дзюдо и всегда могу отличить тех детей, которых ограждали от опасных игр, от тех, кого искусственно не ограничивали в развитии. Первые не умеют соблюдать баланс, у них изрядно хромает координация движений. Я прошу их поднять правую руку — они поднимают левую. А вторая группа детей выполняет все задания с невероятной легкостью. Детская площадка — модель общества, и не стоит делать ее безопасной, как барокамера. Иначе вместо нормальных детей у нас будут вырастать странные человечки.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #618 : 03 Май 2017, 12:59:57 »
вот только про правую-левую руку не соглашусь... У меня не самый спокойный ребенок, синяков и шрамов достаточно, ролики, велосипед, карусели, спорткомплекс и прочее. В половине случаев путает руку. По-моему, он просто не заморачивается на эту тему :) Переспросишь - подумает и ответит правильно. Или может просто сменит ответ )))

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #619 : 03 Май 2017, 15:37:27 »
вот только про правую-левую руку не соглашусь... У меня не самый спокойный ребенок, синяков и шрамов достаточно, ролики, велосипед, карусели, спорткомплекс и прочее. В половине случаев путает руку. По-моему, он просто не заморачивается на эту тему :) Переспросишь - подумает и ответит правильно. Или может просто сменит ответ )))
плюс много. У меня было обычное советское детство, никто нас в парнике не держал и до совершеннолетия за ручку не водил, лет с 4 гуляли сами, в 8-9 уже носились где и как попало, лазали по крышам, жгли костры.
А право-лево я всю жизнь путаю.
Вообще читала, что такое происходит у тех людей, у которых нет изначально ведущего полушария, которые соответственно не правши и не левши. Называются амбидекстры, обоерукие. Я действительно в детстве пользовалась одинаково обеими руками, рисовала, ела... В садике меня вечно ложкой по лбу били за то, что левой рукой ложку брала, если хотела съесть то, что слева лежит на тарелке. Потом, в школе, конечно привыкла правой пользоваться, стала правшой, но мне до сих пор проще рукой махнуть в нужную сторону, чем вспоминать право это или лево.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #620 : 03 Май 2017, 15:44:29 »
Я тоже путаю,но я левша 100%

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #621 : 04 Май 2017, 08:27:46 »
про левую и правую руку - 100% - вопрос не в координации, а в развити полушарий головного мозга
...  но мне кажется автор хотел просто сказать, что детки, выращнные в гиперопеки со стороны взрослых, которые периодчисеки  "подкладывают  подушки", менее устойчивые к среде БЕЗ взсролых....у них заниженная оценка опасности, ткт они с детства привыкли к тому, что будет "подушка"..

и да - координация у таких деток также заниженна, этим деткам сложно  научится кататься на велосипеде/коньках и тыды , они плохо владеют своим телом.....
 именно по этой причине - лучше пусть чаще падают маленькими, чем уже подросшими детками.....ткт маленькие и боль чувствуют по другому и в памяти она не задерживается...

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #622 : 04 Май 2017, 09:16:52 »
Да и двухлетке с высоты своего роста лететь гораздо ниже, чем десятилетке :) и бегают они еще не так быстро, а это тоже весьма влияет на то, как можно упасть...

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #623 : 04 Май 2017, 09:21:49 »
Ограниченная статья по поводу координации.
Тут и проблемы по неврологии, и правши/левши, сказать, что это дети с гиперопекой слишком упростить задачу.
Доля истины есть конечно.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #624 : 10 Май 2017, 08:17:29 »

http://misanec.ru/2017/05/05/trup-rebenka-obnaruzhili-vchera-v-kuvshinovke/
ну почему, почему брат не остановил его? ??? ??? ??
.....
а вот не надо на старших вешать мелких((((...... что на заброшенном ангаре делать 7-летке?!...

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #625 : 10 Май 2017, 11:00:30 »

.....
а вот не надо на старших вешать мелких((((...... что на заброшенном ангаре делать 7-летке?!...
Там вообще не понятная история... деревенские говорят на него упала стена кирпичная. Задавило сразу насмерть.
А эти развалины излюбленное место для местной детворы, мой тоже прошлым летом там в прятки играл с мальчишками  zzz 
А на семью эту очень много горя пришлось. Один за другим родные умирают, в прошлом году отец у мальчишек умер, младший сын погиб несколько дней назад.

Оффлайн АнечкА

• Очень строгая и в меру справедливая!
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 54
  • *Свадьба 01.06.07*
« Ответ #626 : 10 Май 2017, 11:05:00 »

.....
поэтому и спрашиваю, почему 7 летний ребенок там был???? Он гулял со старшим, почему старший его пустил там гулять?! Но теперь уже поздно что-то обсуждать, мальчишку не вернешь((((

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #627 : 10 Май 2017, 11:09:33 »
Lila, печально конечно.......да и говорить поздно АнечкА,

но  вывод один - раньше детки заниматься находили чем, а счас  видимо не особо(((...... либо счас слишком много освещают вот такие моменты(((, а раньеш упал, утонул....и не знает особо никто((

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #628 : 10 Май 2017, 11:13:33 »
Ужасная трагедия, но развалины всегда были излюбленным местом для гуляний детворы (((
Сама помню, как лазили в Ишеевке по сгоревшей малоэтажке, а потом тоже там трагедия случилась(

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #629 : 10 Май 2017, 12:06:27 »
Да всегда детвора любила зазать по разным развалинам,заброшеным стройкам. И мы такими были,лазили везде,родители ругали?но редко и все равно нет нет да манит на заброшенную стройку...