Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215358 раз)

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #705 : 15 Май 2017, 20:37:03 »
Не могу промолчать)) знаю я этого мальчишку чудесного ook честно говоря, изначально по общению на форуме так и казалось, что "рафинад" Ми-шутка растит (hi-hi-hi) а на деле оказалось, что в свои маленькие ещё годы это уже супер-парень! Думающий, понимающий и в то же время простой, понятный и очень веселый парень, а не червь научный или затюканный. Им уже сейчас можно гордиться с объективной точки зрения)) то есть понятно, что каждый родитель любит своего ребёнка и гордится им, но в данном случае даже со стороны можно понять, что таким сыном можно и нужно гордиться! А ведь большая часть успеха именно в воспитании!

Оффлайн Irish_Cream

• Положительные эмоции - это эмоции, которые возникают, если на все положить.
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #706 : 15 Май 2017, 21:03:51 »
Не могу промолчать)) знаю я этого мальчишку чудесного ook честно говоря, изначально по общению на форуме так и казалось, что "рафинад" Ми-шутка растит (hi-hi-hi) а на деле оказалось, что в свои маленькие ещё годы это уже супер-парень! Думающий, понимающий и в то же время простой, понятный и очень веселый парень, а не червь научный или затюканный. Им уже сейчас можно гордиться с объективной точки зрения)) то есть понятно, что каждый родитель любит своего ребёнка и гордится им, но в данном случае даже со стороны можно понять, что таким сыном можно и нужно гордиться! А ведь большая часть успеха именно в воспитании!
Очень рада за Ми-шутку и её сына! Только речь изначально шла не конкретно о нем, да и вообще не о 8 летних мальчиках, а о взрослых маменькиных сынках! Так что плод Мишуткиного воспитания еще рано оценивать в том ракурсе, о котором шла речь. Однако тот факт, что она умудрилась все на себя примерить говорит сам за себя! Совершенно не хочу больше обсуждать эту тему, потому как всё равно все поймут так, как им удобно.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #707 : 16 Май 2017, 10:44:00 »
АлЕЕна, )))) - гордится и правда пока рано....но я все же надеюсь)))) на будущее....вечра сходили на сакс))) - вроде не отказал.... уже рада)))

Irish_Cream,  И З Н А Ч А Л Ь Н О    речь шла о том, что
1.  кататься по дороге нужно с правами!!!!!....
а потом уже перешли и на то, что тот, кто без прав  он ПОСТО якобы учится, и учиться ведь негде(((( как кроме улиц города(((....

и разговор начался о 16-летних подрростках - а уж куда вы его перенесли  - это как раз и видно....

чтобы встрять в разгвоор - нужно как минимум понять или прочиттать   ПЕРВЫЙ ПОСТ!!!!!а пока - забежал, увидел, ляпнул.....разнесло в кривь и вкось, приплели все что можно и лазение по деревьям, и взрослеющего ребенка - все в кучу.... - а потом удалились, потому что ЯКОБЫ его не поняли - разговоры нужно доводить до конца, если хочется поговорить))).....

я ВОТ ВСЕГДА ЗА - поговорить.....потому что чужое мнение порой открывает глаза на некоторые вещи...и ДА - со стороны всегда виднее....потому что многие условия  и предвзятости отпадают..

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #708 : 16 Май 2017, 12:57:19 »
Ну, не совсем ты права, ми-Шут.
Разговор начался прилично раньше. И речь шла о хулиганах и нормальных детях. Там и про крыши говорили и много про что. А потом где-то всплыло еще, что некоторые, оказывается, еще и ездили без прав до достижения 18 лет. Где-нить в деревне, с папой, в режиме "папа учит".
И вот тут ты пришла, прочитала - и понеслось...
Так что...

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #709 : 16 Май 2017, 13:18:02 »
а не червь научный или затюканный.

Чем плох молодой человек, который занимается наукой?
Не пьет и не курит - от чего он сразу стал затюканным?
Какой он червь? Он человек, с руками и ногами, есть конечности. Червь это беспозвоночное, а у человека высшая нервная система заключенная в позвоночнике и мозге.
Высокоразвитый индивид обладает эмпатией и умеет сопереживать и не говорит лишнего, т.к понимает заскорузлость предубеждений общества.
Если есть мозг, а не пучок нервов червяка проявите усердие понять людей, а не обрубать на корню.
Россия в пятой точке именно потому что не ценит мозги, а ценит половые органы, и все что с этим связано так или иначе.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #710 : 16 Май 2017, 14:04:06 »
((((......нс, нс......мне вот вчера сказали, что счас детки  покупают машины и учатся кататься ДО получения прав.....и тоже сказали, что это норма нашего времени......
...
вот отсюдова все и пошло))))) (ku-ku),.....

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #711 : 16 Май 2017, 14:04:53 »
ми-Шутка, открою секрет,не только сейчас учатся до получения прав,но и раньше и даже нормой что-ли было,умеет водить,но нет прав.Правда родители не знали об этом.Я тоже в свое время ночами училась,т.к. машин было очень мало в нашем "глухом" месте,а сейчас здесь прям автострада

всегда так было, с начала массового производства авто :)
на велосипедах ездили под рамой - тоже травмоопасно.

а с гиперопекой вырастут не дети, а "овощи".  но это уже совсем из другой темы

опять мы оффтопим :)
а вот отсюдова про рафинад))))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #712 : 16 Май 2017, 14:05:07 »
и всех унесло))))))))))

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #713 : 16 Май 2017, 14:29:14 »
Я скажу даже больше в ум, в каком направлении сегодня идет естественный эволюционный процесс?
Негативный соц. отбор, начавшийся 10 млн лет назад, действует по сей день. Из социума до сих пор изгоняют не только асоциальных элементов, но и самых умных. Обратите внимание на судьбы великих ученых, мыслителей, философов мало у кого хорошо сложилась жизнь. Это объясняется тем, что люди, как и приматы , продолжают конкурировать. Если среди нас появляется доминантная особь, ее надо немедленно ликвидировать- она "угрожает" каждому лично. А поскольку посред­ственностей больше, любой талант должен быть или изгнан, или просто уничтожен. Именно поэтому в школе отличников преследуют, обижают, третируют — и так всю жизнь. А кто остается? Посредственность. Зато прекрасно социализированная.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #714 : 16 Май 2017, 14:35:47 »
Aphex_Sign,  - не .....немного не верно)))) умных людей никто не изгоняет), просто они реально другие, по другому мыслят, и ценности у них иные - отличные от нас стандартных жителей.....

и они банально - сами избегают наше общество((( потому что им НЕ интересно, да и  взять с нас нечего..

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #715 : 16 Май 2017, 14:36:55 »
((((......нс, нс......мне вот вчера сказали, что счас детки  покупают машины и учатся кататься ДО получения прав.....и тоже сказали, что это норма нашего времени......
...
вот отсюдова все и пошло))))) (ku-ku),.....
не совсем отсюдова.
Если ты еще назад отмотаешь - то увидишь, что обсуждали сначала статью, где автор как раз распространялся про гиперопеку и ее пагубное влияние, в том числе даже на координацию.
А потом, прям лыко в строку, появилась новость про мальчишку, который насмерть упал с ангара.
И все стали вспоминать, кто где лазил в детстве,
А потом уже ты вбросила про эти машины так, как будто это только вот сейчас появилось, а раньше никто и никогда не учил своих детей лет с 12 водить без всяких прав.
Ну и естественно, налетели, потому что это действительно неправда, большинство отцов при наличии машины в семье детей учили водить как только более-менее мог ребенок сидеть за рулем нормально.
Плюс еще наш замечательный тролль со своими рассуждениями про прелесть маменькиных сыночков и про рафинированность :))) вот и получился этот рафинад :)

А почему ты именно на свой счет то это принимаешь? Сама в глубине души считаешь, что действительно ты такая и ребенок твой такой и это не есть совсем хорошо?
Мне вот скажут на голубом глазу, что я рафинада ращу - так я даже внимания не обращу, потому что искренне считаю, что это не так. Хотя с чьей то точки зрения тот еще рафинад у меня растет :)
На всех то не угодишь :)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #716 : 16 Май 2017, 14:43:29 »
Oldys,   тут еще мне кажется харм с другой темы перенес(((  отсюда и пошла каша)))....

а вязла на свой счет - потому что мне и ответили)))....

ну и  рафинад)) - как и норма - у всех свои))).....

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #717 : 16 Май 2017, 15:00:02 »
Aphex_Sign,  - не .....немного не верно)))) умных людей никто не изгоняет), просто они реально другие, по другому мыслят, и ценности у них иные - отличные от нас стандартных жителей.....

и они банально - сами избегают наше общество((( потому что им НЕ интересно, да и  взять с нас нечего..

то есть то, что щемят умных это дикая неправда, или попытка "обелить" наше общество?
а как же фраза - "Ты что самый умный, шо ли?". Как будто это самый страшный грех.
В самой фразе поставлена позиция общества. Это ли не общество придумало?

Оффлайн Lenuuule4ka

• Я вижу свое будущее сплошь черным: черная икра, черное море, черный лимузин!
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 26
  • Сбежавшая невеста 2011-2012
« Ответ #718 : 16 Май 2017, 15:06:55 »
Именно поэтому в школе отличников преследуют, обижают, третируют — и так всю жизнь.

вот уж глупости.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #719 : 16 Май 2017, 15:07:05 »
Aphex_Sign, обществу присуще негодование на любое НЕсогалсие и НЕвосприятие его взглядов ....это может быть не только с умными, но с глупыми))) а также с людьми котореы боле/менее выбиваются от определенных стандартов,......НО - вот тут ты прав, стандарты задает общество((( - тут закон большинства((.....

в каждом стаде находится ОДНА  овца)))) - обществу, а точнее социуму просто необходима эта овца, потому что иначе интересы не складываются((.... иначе социума не будет.... так что на самом деле, на сегодняшнйи день не умных изгоняют)) а просто их намного меньше((....поэтому перетянуть в свою сторону не могут