Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215363 раз)

Оффлайн olfok

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 29
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #735 : 06 Август 2017, 08:07:59 »
До слез растрогало. Представила своего...
https://vk.com/video-54799401_456239428

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #736 : 04 Сентябрь 2017, 12:04:38 »

В коридоре около прививочного кабинета [вначале] мать пугает ребенка: "Если будешь себя плохо вести, воон та тетя сделает тебе укол большим шприцем". Через 10 минут сестра в кабинете на время становится экзорцистом, пытаясь выгнать дьявола из орущего малыша. Мамашка держит ребенка и уговаривает не бояться.

Разговоры почти в каждой семье о том, как взрослые боятся лечить зубы, и что стоматологи самые ужасные врачи на свете. На обычном осмотре 6-летний малыш так пнул меня в грудь, что сломалась косточка у бюстгальтера. Рот не открыл, вышел зареванный, но не побежденный. Мама сказала, что тоже очень боится лечить зубы и, видимо, это генетика.

У дверей лаборатории: "Ой, я так крови боюсь, у ребенка берут, самой больно..." Малыш сидит и уже готов плакать или драться, по ситуации.

Свою 3-х летнюю дочь к операции по удалению миндалин готовили с неделю. Были куплены одноразовые накидки, бахилы, и маски. Надевали, ходили, лечили медведей и кукол. Пробовали мерить респиратор, понравилось.

Итог — ребенок сам за руку с сестрой пошел в операционную, лег, сказал тащить маску и делать операцию. Бригада ржала, ребенок тоже. Никаких криков и последствий для психики.

https://pikabu.ru/story/vyizheroditeli_i_vyizhemediki_5305922

Из комментов к статье:
BoryaBritva: У меня тоже случай был в детстве. Мне наверное лет 5 было, точно не помню. Сидим с мамой возле кабинета и ждем когда наступит наша очередь на удаление зуба. Очередь большая, ждать долго. Сидим че то хихикаем, т.е. мама меня не пугала, не говорила "потерпи", а наоборот, типа "раз и не заметишь"... Сидим "угараем" кароч...

И тут заявляется мамашка с ребенком возрастом таким же как я. Мамашка на нервах, ребенка подначивает, типа "будет больно", кровь кишки ...... Пацан орет, слезы, сопли, слюни... Писец в общем)).

А мы с мамой сидим и смотрим на них косо. В итоге когда я зашел и деранули зуб, я даже не заплакал, больно конечно было, но не умер же...

А эти сидели и продолжали реветь, причем оба, лол. Что на приеме было я не знаю, но подозреваю что соплей и крови было дофига.

Сейчас взрослый уже, к стоматологам конечно ходить не люблю, но не боюсь их. У меня с зубами херово было, поэтому и в детстве и в юношеском возрасте находился... И в драке скалывали, и операцию делали (десну резали). Кароч нафуй такой опыт конечно.. Но вот не боюсь я наших добрых стоматологов))

я уже и не помню как мы ходили к врачам, наверное редко ходил, а всякие процедуры типа закапать в глаза дочь мне доверяла.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #737 : 04 Сентябрь 2017, 12:22:22 »
хм - уколами не пугаем...... стоматологов  сами не боимся..... но увидев каплю крови - воем до безумия(((( ПРИ МАМЕ..... тоже самое касается и анализов и прививок......  в прошлый ораз пришел практически зареванный (у мальчика -соседа рваная рана огромная...вот он за мальчика и распереживался)

так что тут еще в чем то дело видимо....

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #738 : 04 Сентябрь 2017, 12:29:10 »
У меня в кресле стоматолога начинается легкий психоз :))) Муж к стоматологу идет только если деваться уже некуда (либо я чуть ли не за шкирку тащу).
Сын идет спокойно и радостно, наша стоматолог говорит, что все бы такие пациенты были - у нее была бы не работа, а праздник. И что он не в папу и не в маму в этом плане слава богу.
Сама удивляюсь, как это мне удалось не передать ему свой страх, тем более что первый раз к стоматологу он попал с пульпитом - т.е. зуб болел, его сразу сверлили, клали лекарство, через несколько дней второе лекарство и только на третий раз поставили постоянную пломбу, причем неудачно, первый раз он вышел из кабинета и сразу начал жаловаться, что ему больно, мы зашли обратно - пришлось переставлять.
Но вот несмотря на такой опыт - совершенно зубных врачей не боится.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #739 : 04 Сентябрь 2017, 12:38:51 »
хм - уколами не пугаем...... стоматологов  сами не боимся..... но увидев каплю крови - воем до безумия(((( ПРИ МАМЕ..... тоже самое касается и анализов и прививок......  в прошлый ораз пришел практически зареванный (у мальчика -соседа рваная рана огромная...вот он за мальчика и распереживался)

так что тут еще в чем то дело видимо....

общее воспитание сказывается, если родители не истерят по любому поводу то и ребенок не будет,
а сопереживание надо переводить в эмпатию.

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #740 : 04 Сентябрь 2017, 12:53:36 »
Воспитываем детей одинаково))), но старший до школы сдавал кровь, делал прививки и уколы со слезами, пока не повзрослел и не научился этот страх контролировать. Младший всегда готов сдать кровь за себя и брата - ему не жалко.)))) Все же много зависит от индивидуальных особенностей детей.

Oldys, и мы с мужем оба боимся стоматологов, а дети бегут туда с удовольствием и сидят в кресле отлично)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #741 : 04 Сентябрь 2017, 15:49:39 »
....

общее воспитание сказывается, если родители не истерят по любому поводу то и ребенок не будет,
а сопереживание надо переводить в эмпатию.
КАК?

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #742 : 04 Сентябрь 2017, 16:10:58 »
вот и у меня дети по-разному переносят такие манипуляции. никогда не пугала их дядями/тетями/полицейскими/уколами. старшая орет и брыкается так, что вдвоем держать приходится, третий колет. а младший не хочет, но идет, понимая неотвратимость этого события, плачет потом, но быстро успокаивается.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #743 : 04 Сентябрь 2017, 22:51:20 »
Вот и у нас с сестрой совершенно разное отношение к манипуляциям. Она готова в обморок упасть от уколов и взятия крови.но зубы не так боится лечить. А я наоборот.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #744 : 12 Сентябрь 2017, 18:34:48 »
Ходила с младшим в магазин, раньше оказывается все было без проблем. Сейчас возникает желание закрыть его в камере хранения truba ему надо ВСЕ.старший уже срывается на него, полчаса из корзины разные лимонады вытаскивали. В итоге сок себе просил купить именно морковный,который он не пьет ...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #745 : 12 Сентябрь 2017, 21:36:02 »
Ходила с младшим в магазин, раньше оказывается все было без проблем. Сейчас возникает желание закрыть его в камере хранения truba ему надо ВСЕ.старший уже срывается на него, полчаса из корзины разные лимонады вытаскивали. В итоге сок себе просил купить именно морковный,который он не пьет ...
Сколько лет младшему? Мы дома с дочкой договариваемся, что возьму в магазин, но она выберет только что-то одно...))) Проблем не возникало. иногда даю ей задание, по списку продукты набирать в корзину, что-то типа того:  ищем творожок, где у нас творожок... и тд.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #746 : 13 Сентябрь 2017, 07:07:12 »
Чашка кофею,вот и мы раньше договаривались. Сейчас слышать ничего не хочет. 4,5 года

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #747 : 13 Сентябрь 2017, 08:48:15 »
Чашка кофею,вот и мы раньше договаривались. Сейчас слышать ничего не хочет. 4,5 года
Ух, ты...моей сейчас 4.9, наоборот становится понятливее с каждым днём...))) Хотя, во многом тоже проявляет своё я, своё хочу... Перерастёте...)))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #748 : 13 Сентябрь 2017, 12:46:34 »
Дарья, просто это вы доводы неверные подбираете))))

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #749 : 13 Сентябрь 2017, 13:18:20 »
Моей 9 лет, я не люблю ходить с ней в магазин. Ей надо все. Всегда. И все надо так, что аж до слез. Уже говорю ей, когда вырастишь, что делать то будешь, ведь твоей зарплаты не хватит на ВСЕ.
Младший берет с нее пример, ему 3,8  и с ним в 100 раз проще договориться.