В коридоре около прививочного кабинета [вначале] мать пугает ребенка: "Если будешь себя плохо вести, воон та тетя сделает тебе укол большим шприцем". Через 10 минут сестра в кабинете на время становится экзорцистом, пытаясь выгнать дьявола из орущего малыша. Мамашка держит ребенка и уговаривает не бояться.
Разговоры почти в каждой семье о том, как взрослые боятся лечить зубы, и что стоматологи самые ужасные врачи на свете. На обычном осмотре 6-летний малыш так пнул меня в грудь, что сломалась косточка у бюстгальтера. Рот не открыл, вышел зареванный, но не побежденный. Мама сказала, что тоже очень боится лечить зубы и, видимо, это генетика.
У дверей лаборатории: "Ой, я так крови боюсь, у ребенка берут, самой больно..." Малыш сидит и уже готов плакать или драться, по ситуации.
Свою 3-х летнюю дочь к операции по удалению миндалин готовили с неделю. Были куплены одноразовые накидки, бахилы, и маски. Надевали, ходили, лечили медведей и кукол. Пробовали мерить респиратор, понравилось.
Итог — ребенок сам за руку с сестрой пошел в операционную, лег, сказал тащить маску и делать операцию. Бригада ржала, ребенок тоже. Никаких криков и последствий для психики.
https://pikabu.ru/story/vyizheroditeli_i_vyizhemediki_5305922
Из комментов к статье:
BoryaBritva: У меня тоже случай был в детстве. Мне наверное лет 5 было, точно не помню. Сидим с мамой возле кабинета и ждем когда наступит наша очередь на удаление зуба. Очередь большая, ждать долго. Сидим че то хихикаем, т.е. мама меня не пугала, не говорила "потерпи", а наоборот, типа "раз и не заметишь"... Сидим "угараем" кароч...
И тут заявляется мамашка с ребенком возрастом таким же как я. Мамашка на нервах, ребенка подначивает, типа "будет больно", кровь кишки ...... Пацан орет, слезы, сопли, слюни... Писец в общем)).
А мы с мамой сидим и смотрим на них косо. В итоге когда я зашел и деранули зуб, я даже не заплакал, больно конечно было, но не умер же...
А эти сидели и продолжали реветь, причем оба, лол. Что на приеме было я не знаю, но подозреваю что соплей и крови было дофига.
Сейчас взрослый уже, к стоматологам конечно ходить не люблю, но не боюсь их. У меня с зубами херово было, поэтому и в детстве и в юношеском возрасте находился... И в драке скалывали, и операцию делали (десну резали). Кароч нафуй такой опыт конечно.. Но вот не боюсь я наших добрых стоматологов))я уже и не помню как мы ходили к врачам, наверное редко ходил, а всякие процедуры типа закапать в глаза дочь мне доверяла.