Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215316 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #75 : 24 Сентябрь 2016, 15:48:48 »
Так и унесли Иванушку гуси-лебеди, пока сестрица с подружками гуляла :)

так для того и сказка чтобы старшие боялись оставлять без присмотра младших.
Ну или для того, чтобы родители думали, прежде чем бросали детей и сваливали на ярмарку  puh-puh

Главное, когда начинаешь ныть, что просишь бабушек посидеть с детьми, тебе сразу же для кого рожали????  бабушкам?????  А как старших заставлять вместо себя младших воспитывать это норма?????
Помогать это немного не то, чтобы вместо мамы и папы нянчить.

во времена когда сочинялась сказка родители или едут на ярмарку или вся семья зимой умрет от голода.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #76 : 24 Сентябрь 2016, 15:50:21 »
А оставить детей одних на пару часов это по вашему уже воспитание страшими детьми младших?
А что нет?  особенно если на регулярной основе
В рабочие дни в садик, в выходные бабушкам или старшим детям....

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #77 : 24 Сентябрь 2016, 15:56:53 »
А оставить детей одних на пару часов это по вашему уже воспитание страшими детьми младших?
А что нет?  особенно если на регулярной основе
В рабочие дни в садик, в выходные бабушкам или старшим детям....

нет,у меня знакомая все лето оставляла детей одних дома днем,сама работает. Младшая до истерик орала,не зотела идти в сад,старшая не против была с ней сидеть. И вообще оказывается я,и еще три моих двоюрдных сестрв и еще пол улицы друзей оказывается уже воспитали младших сестер и братьев,а сколько родителей тогда у нас получилось какими то недородителями,ко орые родили детей и кинули их на старших....

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #78 : 24 Сентябрь 2016, 15:59:45 »
а потом удивляемся почему дети инфантильные, безответственные, ничего сами не могут :)

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #79 : 24 Сентябрь 2016, 16:02:56 »
Началась истерия... Успокойтесь... От банального "Я Вас поддерживаю..." Хватит отчитывать, мы не ваши дети... К вам никто не приставал... (hi-hi-hi)

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #80 : 24 Сентябрь 2016, 16:03:44 »
Ничего сами не могут это что именно?  Подгузники не могут менять,  пеленать не умеют??

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #81 : 24 Сентябрь 2016, 16:04:08 »
Началась истерия... Успокойтесь... От банального "Я Вас поддерживаю..." Хватит отчитывать, мы не ваши дети... К вам никто не приставал... (hi-hi-hi)

у кого истерия? кто кого отчитывает? кто к кому приставал?

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #82 : 24 Сентябрь 2016, 16:16:32 »
Natashe4ka, в вашем окружении 5-6летние дети до сих пор в памперсах ходят и их пеленают????у меня например нет таких слава богу. А не могут я таа предполагаю имелось ввиду полы помыть,посуду,еде подогреть,элементарные блюда приготовить т т.д.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #83 : 24 Сентябрь 2016, 16:19:23 »
Ничего сами не могут это что именно?  Подгузники не могут менять,  пеленать не умеют??

я про то что в жизни не умеют обычных вещей: от приготовления еды, и ремонта водопроводного крана, до решения каких-то проблем своих или чужих.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #84 : 24 Сентябрь 2016, 16:20:51 »
Пусечка, ну прям умерла от смеха
речь идет о том, что многие считают нормой с рождения оставлять младших на старших.
и даже если пятилетнего ребенка оставить, чему должен старший ребенок научиться????
а в вашем примере, если честно меня убило прям
нет,у меня знакомая все лето оставляла детей одних дома днем,сама работает. Младшая до истерик орала,не зотела идти в сад,старшая не против была с ней сидеть.
а с 1 сентября что случилось? старшая бросила школу и продолжает сидеть с младшей???? или вдруг по мановению волшебной палочки на младшую снизошло осознание, что д/с это благо????
просто мама пошла самым простым путем: и в садик не водить, и за садик не платить, и на летней одежде считай сэкономила, и нянька бесплатная....вот и все

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #85 : 24 Сентябрь 2016, 16:22:33 »

я про то что в жизни не умеют обычных вещей: от приготовления еды, и ремонта водопроводного крана, до решения каких-то проблем своих или чужих.
как сидя с младшим братом или сестрой, можно этому научиться???? особенно кран чинить?

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #86 : 24 Сентябрь 2016, 16:27:36 »
Natashe4ka, а первого сентября старшая пошла в школу,а младшая видя что дома никого нет тоже собралась и в садик стала ходить с удовольствием))) мне вот порой смешно вас так же читать. Вы думаете их маме спокойно от того что они дома целый день одни,названивает им каждые пол часа... Хотя нет,вам же виднее чем и что движет людьми которых вы совсем не знаете

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #87 : 24 Сентябрь 2016, 16:31:26 »

как сидя с младшим братом или сестрой, можно этому научиться???? особенно кран чинить?

выходит из готовности решать возникающие проблемы. так же как и математика, нестандартные задачи формируют нейронные связи, которые помогают вырабатывать нужные навыки - думать самостоятельно.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #88 : 24 Сентябрь 2016, 16:33:05 »
вроде все понимают что никто не призывает оставлять 5 летнего ребенка с годовалым на целый день.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #89 : 24 Сентябрь 2016, 16:36:30 »
Пусечка, из любой ситуации есть выход. Если бы ту маму что-то не устраивало, она б нашла способ изменить,  а не тупо звонила каждые полчаса. Ну позвонила она, например, узнала, что что-то не так, даже на вертолёте не успеешь предотвратить беду. Из первого, что вспомнилось, по Ульяновску из происшествий, когда дети оставались одни - пожар и падение из окна. Нормальный такой исход???
Опять таки имхо,  родители, надолго оставляющие детей одни, безответственные люди