Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215370 раз)

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #750 : 13 Сентябрь 2017, 14:23:13 »
Как разговаривать с детьми о сексе

https://www.youtube.com/watch?v=MCqSjAjiexA

вот об этих книгах говорит Дима Зицер

https://www.labirint.ru/books/535673/
https://www.labirint.ru/books/543888/

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #751 : 13 Сентябрь 2017, 15:25:27 »
В случае, если моей что-то прям надо в магазине, я напоминаю, что дома везде игрушки и она их не успевает за собой убирать. Что один человек не может уследить за таким количеством вещей. Она уж и не помнит часто, где что искать.

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #752 : 13 Сентябрь 2017, 18:24:50 »
если моим в магазе нужно что-либо, прям нужно-нужно, больше из прихоти, приходится обламывать.
слово "нет", как всегда, рулит.  ибо по моему глубокому убеждению, с этим словом должен быть знаком каждый ребенок.
слово "надо" тоже должно быть популярным.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #753 : 13 Сентябрь 2017, 18:25:58 »
если моим в магазе нужно что-либо, прям нужно-нужно, больше из прихоти, приходится обламывать.
слово "нет", как всегда, рулит.  ибо по моему глубокому убеждению, с этим словом должен быть знаком каждый ребенок.
слово "надо" тоже должно быть популярным.
(hi-hi-hi)

Оффлайн flyandrew

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #754 : 13 Сентябрь 2017, 18:34:51 »
:) еще хорошие слова: "пора спать", "все ням-ням" ))
а также: "руками работаем, язком болтаем, а не наоборот" )))

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #755 : 14 Сентябрь 2017, 09:06:26 »
Ходила с младшим в магазин, раньше оказывается все было без проблем. Сейчас возникает желание закрыть его в камере хранения truba ему надо ВСЕ.старший уже срывается на него, полчаса из корзины разные лимонады вытаскивали. В итоге сок себе просил купить именно морковный,который он не пьет ...
моему ближе к 4 тоже вдруг стало надо ВСЕ. Пришлось ввести жесткое правило "только что-то одно",парочка истерик была,но ничего,согласился в итоге) теперь  энергия уходит на решение нелегкого вопроса что же выбрать))

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #756 : 14 Сентябрь 2017, 10:43:58 »
Ходила с младшим в магазин, раньше оказывается все было без проблем. Сейчас возникает желание закрыть его в камере хранения truba ему надо ВСЕ.старший уже срывается на него, полчаса из корзины разные лимонады вытаскивали. В итоге сок себе просил купить именно морковный,который он не пьет ...
моему ближе к 4 тоже вдруг стало надо ВСЕ. Пришлось ввести жесткое правило "только что-то одно",парочка истерик была,но ничего,согласился в итоге) теперь  энергия уходит на решение нелегкого вопроса что же выбрать))
моему 8. Та же история ))) Можно я возьму сырок? можно. Через 2 метра - а можно мороженое? нет, что-то одно. Ладно, я сырок положу. А можно печенье? нет, что-то одно. Ладно, мороженое. ой, а можно кит-кат? нет, что-то одно.
И такая дребедень каааааждый день.
Оказалось намного проще отправить его самого за покупками. Купи хлеб, молоко, яйца. А можно маааааленькую конфетку? можно. Приносит хлеб, молоко, яйца, остальное без меня )))

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #757 : 20 Сентябрь 2017, 14:32:28 »
Как вам статья.
Искала плакат для детей "обязанности в семье" шишь,все только по правам...А обязанностей нет похоже
Наткнулась на статью
https://cont.ws/@lenz/109962
Хочешь победить своего врага – воспитай его детей?

Оффлайн ИринаУр

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 38
« Ответ #758 : 20 Сентябрь 2017, 22:44:57 »
я почитала сейчас про школу Море и песок, указанную в статье, кому интересно тут http://www.psychologos.ru/articles/view/more-i-pesok---shkola-svobody

надеюсь до нас такое не дойдет.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #759 : 20 Сентябрь 2017, 23:45:54 »
я почитала сейчас про школу Море и песок, указанную в статье, кому интересно тут http://www.psychologos.ru/articles/view/more-i-pesok---shkola-svobody

надеюсь до нас такое не дойдет.

Ой, так это ж сайт Козлова, у которого Синтон был. Такой старенький он стал, однако, я даже не узнала его сразу на фото... Неоднозначный дяденька...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #760 : 21 Сентябрь 2017, 08:40:58 »
ИринаУр, ну система жохова ведь....... и речь ка краз о том, что если начало вот такое радужное, то в жизни все не так((( и они совсем не готовы к тому, что есть правила, нормы и этикеты в том числе..... проядок должен быть, дабы была сама культура!!

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #761 : 03 Октябрь 2017, 21:16:24 »
С гимнастики сегодня чуть не выгнали, дали последний шанс. (доче 6,5 лет) В прошлом году аналогичная ситуация на танцах. Балуется очень, мешает другим детям. Тренеры/учителя говорят она одна такая неуправляемая, никто больше так себя не ведет.
 В саду проблем нет, наши воспитатели нашли к ней подход, видимо (либо скрывают)), а когда на подмену новый приходит , то тут да, сразу жалобы.
Я не считаю, что она избалована  cheburashka  знаю близко избалованных детей -это другое. Она просто гиперактивна, не может долго сосредоточить свое внимание на чем-то, тренер наорет, если услышит, сделает как надо, но очень быстро забывается и опять несется куда-то. А чаще просто не слышит, в себе где-то, в своих мыслях Это рассказывают учителя, успокаивают меня типа - она вот "такая", ничего не поделаешь..
Сегодня вот реально тренера достала, говорит нафига мне такая ответственность-  то в розетку залезла, то на брусья без разрешения и свалилась оттуда.

Не знаю что делать. к врачу? к психологу? забить? школа впереди. я в тихом ужасе, что нас ждет. Вроде не тупая, на подготовку в прошлом году ходили, наравне с шестилетками училась хорошо, хоть и баловалась тоже.

прям крик души у меня %-'( может кто психолога знает детского?
 в Семью как-то ходила, там психолог сказала, что с этим можно работать (что-то типа учить внимание сосредотачивать на нужном, не помню уже), но сама отмазалась.

Оффлайн Фиалка89

• Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #762 : 03 Октябрь 2017, 21:25:24 »
Может к неврологу?если с его стороны нет проблем (т.е. гиперактивность-не диагноз,а черта характера),то тогда искать психолога?

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #763 : 03 Октябрь 2017, 21:28:02 »
У меня ребенком прямо противоположный по характеру и как следствие очень частые конфликты ссоры драки с такими активным детьми,беседовали с психологом об этом и пришли к выводу что проблема не в гиперактивности ребенка,а в том что педагог/воспитатель/тренер не в состоянии эту гиперэнергию контролировать и направлять в нужное русло,другими словами если у ребенка энергии через край,то он должен быть постоянно ежесекундно занят чем-то интересным,если педагог не может обеспечить эту увлеченность/занятость, то ребенок развлекает себя сам,уж как умеет  (uuraa)

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #764 : 03 Октябрь 2017, 22:56:10 »
 Аквамарин, прямо про моего сына. Я несколько страниц назад жаловалась. Воспитатели говорили-хороший, умный, только подход нужно найти. Как новый воспитатель-жалобы. На тренировках (у двоих тренеров был)-жаловались, балуется, не слышит и т.д. Сейчас в школу пошли, месяц проходили. Уже 2 раза жалоба от учителя-дерется.
Разговоры, уговоры, наказания, обещания и все на что фантазии хватало-нам не помогает.
Проблема осталась, но все равно пытаемся воздействовать-повлиять. А теперь и сами стараемся изменить СВОЁ отношение к характеру своего ребенка, подстроится что ли,. Если нельзя изменить ситуацию, меняем отношение к ней, как-то так.