Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215371 раз)

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #765 : 04 Октябрь 2017, 06:21:17 »
Как знакомо) я мысленно благодарю нашего тренера по каратэ, который в ответ на баловство просто давал дополнительные задания и ни разу не пожаловался на сына ; и учителя, который ему единственному разрешал раскрашивать картинки на уроках с последующим объяснением ситуации мне, что лучше он будет раскрашивать и все слушать (мог повторить в любой момент то,что говорил учитель), чем отвлекаться, крутиться и баловаться, самому не услышать и других отвлечь.

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #766 : 04 Октябрь 2017, 10:00:13 »
Может к неврологу?если с его стороны нет проблем (т.е. гиперактивность-не диагноз,а черта характера),то тогда искать психолога?
у неврологов были, с рождения ни один ни разу не ставил диагноза такого, все говорят просто "такая".

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #767 : 04 Октябрь 2017, 10:05:32 »
пришли к выводу что проблема не в гиперактивности ребенка,а в том что педагог/воспитатель/тренер не в состоянии эту гиперэнергию контролировать и направлять в нужное русло,другими словами если у ребенка энергии через край,то он должен быть постоянно ежесекундно занят чем-то интересным,если педагог не может обеспечить эту увлеченность/занятость, то ребенок развлекает себя сам,уж как умеет  (uuraa)
видимо, поэтому наши воспитатели и нашли к ней подход, иначе им же хуже)) (она когда перевозбуждается, они ее рисовать сажают) А вот на гимнастике тренеры не будут с ней возиться (((( А я так хочу чтобы у нее была хорошая физическая подготовка..

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • Варвара 11.09.2009 Александра 24.06.2022
« Ответ #768 : 04 Октябрь 2017, 10:12:29 »
Аквамарин, у меня тоже такая. Поэтому во всякие гимнастики\йоги и т.п. нам хода нет. У нас единственное спасение - бассейн.
А так, я бы на многое хотела бы отдать ребенка, но зная ее - пустая трата времени и нервов, хотя хорошо поет и рисует. Но занятия не высидит.
В школе все более или менее, то ли на фоне того, что есть и похлеще детки, либо учитель справляется просто напросто )
Ну и с возрастом все же чуть проще становится. Может взрослеет все таки. Хотя до сих пор для меня пытка всякие поездки, обноется вся, сама себя изведет и мне нервы выкрутит... )

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #769 : 04 Октябрь 2017, 15:31:30 »
В бассейн мы ходим, но скорее для закаливания, т.к она толком не занимается, больше поиграться-поплескаться туда идет. Тренер с пониманием относится, дает ей заниматься своими делами, только если другим мешает - наказывает.

блин, это обламывает все мои планы))) я ж хотела чтоб ребенок у меня спортсмен был)) ну не прям всерьез, а просто.. ну чтобы фигура красивая была, сила..

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #770 : 04 Октябрь 2017, 15:41:29 »
В бассейн мы ходим, но скорее для закаливания, т.к она толком не занимается, больше поиграться-поплескаться туда идет. Тренер с пониманием относится, дает ей заниматься своими делами, только если другим мешает - наказывает.

блин, это обламывает все мои планы))) я ж хотела чтоб ребенок у меня спортсмен был)) ну не прям всерьез, а просто.. ну чтобы фигура красивая была, сила..

вот так дети страдают не сбывшимися мечтами родителей :)

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #771 : 04 Октябрь 2017, 20:22:38 »
да я в курсе, что все это мои мечты. А если ребенок не хочет заниматься ничем вообще? только развлечения интересуют. Забить?

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #772 : 04 Октябрь 2017, 20:28:13 »
На роликах катается? Любит!?
Я бы отвела Ее в роллер школу,не заниматься,а кататься,но ходить когда там тренировки,если разрешат и обращать Ее внимание,как здорово и интересно!
Надо чтобы она сама захотела и тогда пойдёт дело

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #773 : 04 Октябрь 2017, 20:35:40 »
да я в курсе, что все это мои мечты. А если ребенок не хочет заниматься ничем вообще? только развлечения интересуют. Забить?
Дать попробовать разные занятия
Да и маленькая она ещё, чтобы прямо вот хотела она чем-то заниматься. Обычно если ребёнок чем-то занимается долго - это больше усилия родителей.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #774 : 04 Октябрь 2017, 20:42:21 »
Я бы на ролики с удовольствием поводила. Но на правом берегу нет вроде. Да и даже еслии есть на Севере где нить, к примеру, совместить со школой дальнюю дорогу анриал(((

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #775 : 04 Октябрь 2017, 21:01:54 »
Я бы на ролики с удовольствием поводила. Но на правом берегу нет вроде. Да и даже еслии есть на Севере где нить, к примеру, совместить со школой дальнюю дорогу анриал(((

На Шолмова 22
Фитнес центр доберман
6.10 открытие
Суббота и пятница вход бесплатный
Тренировки-понедельник среда и пятница
Можно просто прийти покататься
А ещё там есть скаладром
Тоже отличная вещь

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #776 : 04 Октябрь 2017, 21:11:17 »

На Шолмова 22
Фитнес центр доберман
6.10 открытие
Суббота и пятница вход бесплатный
Тренировки-понедельник среда и пятница
Можно просто прийти покататься
А ещё там есть скаладром
Тоже отличная вещь
Точно Шолмова, а не Шигаева? Про скалодром читала, что занятия только на Брестской. Буду рада, если ошибаюсь, самой эта тема интересна.

Оффлайн Myxa

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #777 : 04 Октябрь 2017, 21:12:03 »
Ланна, спс за инфу. Онедельник и среда у нас под завязку.
Пятницу принципиально не хочу загружать.
Может сходим ради любопытства!

Оффлайн ланнна

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #778 : 04 Октябрь 2017, 21:14:06 »
Шигаева точно
Я с тренером общалась и вк в их группе написано об открытии
Я давно жду
Скалодром с игровой комнатой для детей все три дня бесплатно! (с 06.10 - 08.10).

Единоборства: зал будет работать 07.10, 08.10!
Роллердром работать будет 07.10, 08.10.
Вход свободный!

Оффлайн Аквамарин

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #779 : 05 Октябрь 2017, 09:53:26 »
да, спасибо за информацию!

ролики и коньки не любит, там же стараться надо. даже на велике кататься не умеет и учиться не хочет. Чего только не покупали ей. Все есть!. попробовала - трудно - бросила.