Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215379 раз)

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #780 : 05 Октябрь 2017, 10:52:55 »
да я в курсе, что все это мои мечты. А если ребенок не хочет заниматься ничем вообще? только развлечения интересуют. Забить?
Дать попробовать разные занятия
Да и маленькая она ещё, чтобы прямо вот хотела она чем-то заниматься. Обычно если ребёнок чем-то занимается долго - это больше усилия родителей.

согласен )
про "страдают" я иронизировал. конечно надо показывать пример, объяснять, заставлять в конце концов.
читал статью про какую-то новую систему обучения которую у нас вводят, где типа дети сами все изучают, никто их не заставляет что-то делать или учить.
оказалось что система опробована в штатах в 70х годах и полностью провалилась, выросли инфантильные, истеричные ничего не умеющие и не желающие люди.

« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2017, 16:46:45 от harm »

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #781 : 08 Октябрь 2017, 10:13:24 »
https://mel.fm/blog/olga-panova2/50978-vzroslaya-zhizn--otstoy-ili-dolgy-polet-pitera-pena
Еще одна статья для размышления. Сильно и в точку

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #782 : 08 Октябрь 2017, 10:24:17 »
https://mel.fm/blog/olga-panova2/50978-vzroslaya-zhizn--otstoy-ili-dolgy-polet-pitera-pena
В этом году на вручении аттестатов зам губернатора зачитала от него стандартное поздравление. А потом...как бы расчувствовавшись... от себя......какие вы все талантливые, да какие успешные. Как мы вас всех ждём...как нам нужны такие замечательные выпускники/студенты/кадры...да как в нашем городе всё хорошо, только вас не хватает... Мне были и смешно и противно одновременно...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #783 : 08 Октябрь 2017, 11:06:34 »
не знаю, может дети, выросшие под колпаком и не видящие реальной жизни так рассуждают? Они слышат разговоры родителей о зарплате и трудностях, они общаются со сверстниками. Уж не совсем пустоголовые.
Мне так же 20 лет назад было тревожно, найду ли я работу по душе. Так же переживала, справлюсь ли.
Не вижу я в своем сыне желания уйти от решения проблем. Пытался устроиться на работу - не получилось совмещать с учебой, решил пока подождать. Но он реально смотрит на жизнь, знает, какие зарплаты в городе. И 50 тысяч с первого дня работы точно не ждет.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #784 : 08 Октябрь 2017, 14:44:54 »
"Музей народного образования Симбирской губернии 70-80-х годов Xix века", Энгельса,6.

Кто не водил детей, сводите. Там очень интересно рассказывают, как учились дети. Вопросы интересные экскурсовод задаёт детям - "Почему в 4 классе так мало детей?" Родители вопрос решали просто - не хочешь учиться? Работай.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #785 : 08 Октябрь 2017, 15:56:48 »
Амариллис, это хорошо когда понимает свои обязанности и трудности,вот когда все родители и понятия не знают отрудностя, тогда вырастают 40 летние подростки

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #786 : 09 Октябрь 2017, 01:21:42 »
не знаю, может дети, выросшие под колпаком и не видящие реальной жизни так рассуждают? Они слышат разговоры родителей о зарплате и трудностях, они общаются со сверстниками. Уж не совсем пустоголовые.
Мне так же 20 лет назад было тревожно, найду ли я работу по душе. Так же переживала, справлюсь ли.
Не вижу я в своем сыне желания уйти от решения проблем. Пытался устроиться на работу - не получилось совмещать с учебой, решил пока подождать. Но он реально смотрит на жизнь, знает, какие зарплаты в городе. И 50 тысяч с первого дня работы точно не ждет.

Таких, как твой сын, к сожалению, меньшинство.
Молодежь нынче живет одним днем, считает себя пупом земли и реально просят без опыта и даже знаний зп в 50тыр...

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #787 : 09 Октябрь 2017, 08:18:34 »
не знаю, может дети, выросшие под колпаком и не видящие реальной жизни так рассуждают? Они слышат разговоры родителей о зарплате и трудностях, они общаются со сверстниками. Пытался устроиться на работу - не получилось совмещать с учебой, решил пока подождать. Но он реально смотрит на жизнь, знает, какие зарплаты в городе. И 50 тысяч с первого дня работы точно не ждет.
Согласна полностью. Очень именно тупых и пустоголовых. Если даже 3 года назад можно было подобрать сотрудника 19-22 лет на стартовую позицию за пару недель отсева, то сейчас это сделать крайне сложно.

Молодежь нынче живет одним днем, считает себя пупом земли и реально просят без опыта и даже знаний зп в 50тыр...

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #788 : 09 Октябрь 2017, 08:27:02 »
А ещё мега ленивых
Но мне кажется все от семьи и родителей...
Я закончила 11 классов и папа сказал,хочешь учится,иди работать! Но у него был пример старшей дочери,тюленя
Ему было важно,чтобы я умела кусок хлеба зарабатывать
Пошла учиться через год!

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #789 : 09 Октябрь 2017, 08:40:47 »
1

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #790 : 09 Октябрь 2017, 08:41:38 »
1

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #791 : 09 Октябрь 2017, 09:52:28 »

не знаю, может и меньшинство. Но и два его друга почти такие. С 14-15 лет летом подрабатывали, сейчас тоже  - то в лагерь вожатыми, то куда-то еще. и с родителями совершенно взрослые отношения в стиле "Я накосячил, мне нужны деньги, чтобы исправить ошибку, я беру у вас в долг и верну через полгода, когда заработаю".  Это 18 лет парню, уехал учиться в Москву, не сдал сессию, взял академ и доплачивает. Хотя родители вполне себе состоятельные, но это было его решение.

Так что, "молодежь" во все времена разная :)

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #792 : 09 Октябрь 2017, 10:04:22 »
Так друзья другими быть и не могут у парня с головой, с другими то дружба не завяжется ;-)

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #793 : 09 Октябрь 2017, 10:08:56 »
Так друзья другими быть и не могут у парня с головой, с другими то дружба не завяжется ;-)
может быть :)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #794 : 09 Октябрь 2017, 10:34:52 »

Во....Тоже моя мысль была, озвучили... Согласна