Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215385 раз)

Оффлайн eleno4ka87

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #810 : 10 Октябрь 2017, 17:46:20 »
Как научить ребенка давать сдачу?Мой боится дать сдачу,из-за того ,что его могут поругать за это ...Нет,его не обижают постоянно,мальчик не конфликтный,с детьми дружат,в садик его любят,но нет-нет,да случится что,мальчишки же,мне хочется,чтобы он умел постоять за себя .Сегодня ,когда шли с тренировки,он мне сказал что мальчик его стукнул в живот,сильно (на самом деле не думаю что прям очень,просто у меня сын мнительный ),на что я его спросила. как он себя повел,дал ли сдачу.Не дал,побоялся что его за это тренер пругает  и поставит на кулачки( И в садике так же,боится воспитателей.

Не хочет драться - надо научить блокировать удары, по хорошему в секцию единоборств, айкидо этому учит.
на айкидо ходили год,сейчас ходим на кикбоксинг (на ем же вчера в живот и  получил..) ,на спорт ходит,нравиться,а сдачу дать боится  (

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #811 : 10 Октябрь 2017, 17:50:18 »
Как научить ребенка давать сдачу?Мой боится дать сдачу,из-за того ,что его могут поругать за это ...Нет,его не обижают постоянно,мальчик не конфликтный,с детьми дружат,в садик его любят,но нет-нет,да случится что,мальчишки же,мне хочется,чтобы он умел постоять за себя .Сегодня ,когда шли с тренировки,он мне сказал что мальчик его стукнул в живот,сильно (на самом деле не думаю что прям очень,просто у меня сын мнительный ),на что я его спросила. как он себя повел,дал ли сдачу.Не дал,побоялся что его за это тренер пругает  и поставит на кулачки( И в садике так же,боится воспитателей.

Не хочет драться - надо научить блокировать удары, по хорошему в секцию единоборств, айкидо этому учит.
на айкидо ходили год,сейчас ходим на кикбоксинг (на ем же вчера в живот и  получил..) ,на спорт ходит,нравиться,а сдачу дать боится  (

ого... может другие только и ждут что бы он дал сдачи, подзадоривают провоцируют... один раз даст отпор и успокоятся.
или развивайте дипломатические качества :) чтобы никто с дурными мыслями даже подойти не смел.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #812 : 10 Октябрь 2017, 21:52:29 »
сегодня вечером иду по улице, впереди меня женщина с ребенком:
- Сёма, ну когда ты научишься давать сдачи...

проблема не единична :)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #813 : 11 Октябрь 2017, 11:18:35 »
ага - а потом удивляемся откуль стоько агрессии....если бы никто никого не учил давать сдачу, то и проблемы были бы иные.....а то везде только и слышно - учите , да учите давать сдачу((((

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #814 : 11 Октябрь 2017, 11:19:31 »
ага - а потом удивляемся откуль стоько агрессии....если бы никто никого не учил давать сдачу, то и проблемы были бы иные.....а то везде только и слышно - учите , да учите давать сдачу((((
Это новшество нового времени. В моём детстве такому не учили точно.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #815 : 11 Октябрь 2017, 11:24:17 »
Ну,так не учила,в песочнице побил мальчик сына моего,причем папа подталкивает под руку малыша и Говорит: дай ему хорошенько.
Реально я думала такого в жизни не бывает,у меня был шок.
А что говорит,он ноет как баба,по мужски пусть учится разбираться. Когда я врезала этому папе в плечо, отбирая сына,поднимая с земли. Что я почувствовала,он наверное в глазах прочитал,что я его сейчас отметелю. Прямо напугался меня и мама мальчика увела. Пара следом пошел,ну и семейка.
Я тут кота Леопольда воспитываю. А под руководством чужих пап его избивают. Как жить среди таких. Это Татарстан как мне говорят тут в песочнице, прикалываясь. А вся ситуация была из-за машинки,мой стал делиться в ком-то веке,с надеждой получить ответы мальчика его машинку,тот схватил нашу и свою не отдал,убежал,мой бегает за ним и плачет , отдай. Я младшую в коляску пошла класть,на руках была, чтобы помочь ему и догнать,а там уж в уголочке его бить начали,пока я добежала мальчик пару раз пиннул его по телу, успел уронить. Все рядом с папой того мальчика,а он ему по татарски говорит и подталкивает ещё на моего ребенка.

Оффлайн Anna Zvezdina

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #816 : 11 Октябрь 2017, 12:09:08 »
Какой кошмар!

Оффлайн Anna Zvezdina

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #817 : 11 Октябрь 2017, 12:18:09 »
Мой младший 1.4г начал щипать и кусать деток. Я в шоке конечно. Стоит на секунду отвлечься посмотрев в др.сторону как он уже может кого-нибудь догнать. Боюсь, хожу прям следом, практически не отпускаю. Надеюсь это пройдет в скором времени. А то страшно в ясли отдавать такого зверюгу

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #818 : 11 Октябрь 2017, 12:22:23 »
Эльza, вот о чем и речь(((.....что ВСЕ этому учат, но мне кажется - жизнь все расставит сама - на свои места....уметь постоять можно за себя по-разному, и не обязательно  с применением силы)))...

Anna Zvezdina, главное, что вы ему говорите об этом, что его , за такой поступок НЕ хвалите, а даже наоборот.....все нормализуется потом,  а дети  сами  (иногда инстинктивно, "по-животному") прощупывают общество и коолектив.....это естесственно в ВАШЕМ возрасте

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #819 : 11 Октябрь 2017, 12:34:40 »
Мой младший 1.4г начал щипать и кусать деток. Я в шоке конечно. Стоит на секунду отвлечься посмотрев в др.сторону как он уже может кого-нибудь догнать. Боюсь, хожу прям следом, практически не отпускаю. Надеюсь это пройдет в скором времени. А то страшно в ясли отдавать такого зверюгу
У моего примерно в таком же возрасте тоже был период агрессии, прямо кидался на других детей, без всякого повода, хватал, начинал бить, пинать... Мы тогда все лето гуляли одни, в местах, где других детей не было. Потом прошло, начал спокойно играть. Но я тогда видимо передавила его на предмет того, что нельзя других детей бить, потом в саду его били дети на год младше, игрушки отнимали, а он вообще за себя постоять не мог, только плакал, говорил - ну нельзя же обижать других. Пришлось заново учить отстаивать свои границы, сдачи давать.

Оффлайн Anna Zvezdina

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #820 : 11 Октябрь 2017, 13:13:08 »
Мой лезет без агрессии слава Богу, он улыбается, хочет поиграть или обнять, а потом раз и внезапно быстро ущипнет или укусит. Говорю, ему что так нельзя делать и т.д. и т.п. Я его этому не учу естественно. Он у меня спокойный, улыбчивый. И когда такое началось я конечно обеспокоилась

Оффлайн Anna Zvezdina

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #821 : 11 Октябрь 2017, 13:24:29 »
А вот старшего в садике тоже учила не драться, не нападать никогда. Так его самые худенькие мелкие мальчишки дразнили и толкали, провоцировали на конфликт. А он у меня богатырь-ответит и мало не покажется. Но вроде держался, не дрался. Зато мне дома жаловался, что его обижали. И как вот быть-учишь не драться и не давать сдачи. А в итоге мальчишка сам же и страдает.

Оффлайн Старушка

• Злых людей нет на свете, есть только люди несчастливые.
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #822 : 11 Октябрь 2017, 13:30:04 »
Простите меня великодушно. Всегда учила, что драка - это не выход, нужно разговаривать и прочее... И у меня сын с широко раскрытыми глазами бегает, со всеми дружит, жучков и деревья защищает. Но когда на моих глазах просто так подошел парень-ровесник и дал моему сыну по голове сходу. Я своему сказала: "пошел и дал обратно". Пошел, дал, тот притих. Потому что мальчик должен знать, что иногда нужно и за себя постоять, и за семью, и просто за того, кто слабее. А то пока мы очки протираем, закладываем книгу и смычки пакуем, всякое хамло считает, что у него на все есть права.

Оффлайн Липа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 10
« Ответ #823 : 11 Октябрь 2017, 13:38:40 »
Амариллис, Юля, какая хорошая статья про тренировки. Спасибо, возьму на заметку

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #824 : 11 Октябрь 2017, 14:00:02 »
Простите меня великодушно. Всегда учила, что драка - это не выход, нужно разговаривать и прочее... И у меня сын с широко раскрытыми глазами бегает, со всеми дружит, жучков и деревья защищает. Но когда на моих глазах просто так подошел парень-ровесник и дал моему сыну по голове сходу. Я своему сказала: "пошел и дал обратно". Пошел, дал, тот притих. Потому что мальчик должен знать, что иногда нужно и за себя постоять, и за семью, и просто за того, кто слабее. А то пока мы очки протираем, закладываем книгу и смычки пакуем, всякое хамло считает, что у него на все есть права.
Вот полностью согласна! Во всем важна золотая середина, только очень сложно её найти. Я не учила драться детей в садике, мы вместе старались найти мирные варианты решения. Но перед школой, я считаю, иметь навык самообороны необходимо! Нужно уметь ударить в ответ и знать куда можно ударить.