Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215384 раз)

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #825 : 11 Октябрь 2017, 14:23:32 »
Простите меня великодушно. Всегда учила, что драка - это не выход, нужно разговаривать и прочее... И у меня сын с широко раскрытыми глазами бегает, со всеми дружит, жучков и деревья защищает. Но когда на моих глазах просто так подошел парень-ровесник и дал моему сыну по голове сходу. Я своему сказала: "пошел и дал обратно". Пошел, дал, тот притих. Потому что мальчик должен знать, что иногда нужно и за себя постоять, и за семью, и просто за того, кто слабее. А то пока мы очки протираем, закладываем книгу и смычки пакуем, всякое хамло считает, что у него на все есть права.
Абсолютно согласна.
Мирное решение проблем, поговорить и все такое - это, конечно, замечательно. Но иногда на жизненном пути попадаются такие люди, с которыми говорить - бесполезно. Они за человека не считают того, кто не может ответить ударом на удар. Вот когда ты прошел "проверку" - тогда тебя, может быть, будут слушать. А до этого - ты грязь из под ногтей и все твои слова - это как будто кто-то пукнул, только смех вызывают.
Сын с таким столкнулся в новом классе - и именно благодаря тому, что при необходимости драться умеет - смог с этим товарищем на одной территории существовать. А до того как подрались, пока он все таки пытался словами что-то ему объяснить - тот его донимал бесконечно.
При этом сын у меня в принципе не агрессивен, в драку первый не лезет (по словам учителей, я периодически интересуюсь такими вещами, потому что дома - это может быть один ребенок, а в школе - совершенно другой и я могу и не знать ни о чем таком, а пребывать в святой уверенности, что у меня дома ангел с крыльями живет).

Нужно уметь ударить в ответ и знать куда можно ударить.

и к этому тоже очень плюсуюсь.
В нашем детстве были "запретные" места, все мальчишки знали, что туда в драке бить нельзя. Сейчас дети гораздо меньше гуляют сами по себе, соответственно, не дерутся и вот этот момент практически утрачен. Лупят куда попало, туда, куда в фильмах видят что бьют персонажи, или куда побольнее.
Я своему много раз подчеркивала, что надо свои чувствительные места оберегать и других тоже нельзя бить в голову, в живот, по коленям, потому что можно покалечить.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #826 : 11 Октябрь 2017, 14:37:02 »
Любому человеку в жизни регулярно приходится обороняться и защищаться. Хорошо, что во взрослой жизни кулаками махать не приходится в большинстве случаев. Но в детстве и юношестве защита кулаками вовсе не редкость....и этому тоже надо научить. Иначе заклюют. Да,золотая середина. И дело даже не во владении боевыми искусствами, а в характере. Можно  годами ходить на секцию айкидо/дзюдо, а защитить себя не уметь. И наоборот, быть девочкой-скрипачкой, но как дать в лоб обидчику...что никогда не пристанет больше. 

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #827 : 11 Октябрь 2017, 21:43:14 »
Простите меня великодушно. Всегда учила, что драка - это не выход, нужно разговаривать и прочее... И у меня сын с широко раскрытыми глазами бегает, со всеми дружит, жучков и деревья защищает. Но когда на моих глазах просто так подошел парень-ровесник и дал моему сыну по голове сходу. Я своему сказала: "пошел и дал обратно". Пошел, дал, тот притих. Потому что мальчик должен знать, что иногда нужно и за себя постоять, и за семью, и просто за того, кто слабее. А то пока мы очки протираем, закладываем книгу и смычки пакуем, всякое хамло считает, что у него на все есть права.
поддерживаю. Мне совершенно не нравится, что одноклассник регулярно пинает моего сына, а тот ему не отвечает. "Меня же учительница поругает..." Я считаю, что должен и за себя заступиться, и за слабого рядом...

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #828 : 12 Октябрь 2017, 15:05:28 »
о чем вы гвоорите

ИМЕТЬ НАВЫК САМООБОРОНЫ и уметь за себя постоять - ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!!!!!!!!!!

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #829 : 12 Октябрь 2017, 15:13:01 »
о чем вы гвоорите
 ИМЕТЬ НАВЫК САМООБОРОНЫ и уметь за себя постоять - ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!!!!!!!!!!

можно вкратце узнать ваше мнение о различиях в этих понятиях?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #830 : 12 Октябрь 2017, 16:19:49 »
ми-Шутка, я тоже не знаю разницы. Это как?

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #831 : 12 Октябрь 2017, 16:42:56 »
ми-Шутка, я тоже не знаю разницы. Это как?

словари на dic.academic.ru тоже не особо различают.
наверное у тех кто занимается рукопашным боем есть навык самообороны, но они не умеют постоять за себя. и это проблема чисто психологическая, и КМК, это недостаток тренера.
у мальчишки с улицы нет навыков самообороны, но за обиду он может дать в челюсть. улица воспитывает психологически.

Оффлайн harm

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #832 : 15 Октябрь 2017, 22:29:47 »
https://ezhikezhik.ru/reviews/pochemu-v-rossii-govoryat-s-detmi-kak-s-pustym-mestom
Почему в России говорят с детьми, как с пустым местом. 3 простых примера

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #833 : 16 Октябрь 2017, 06:30:07 »
 Полностью согласна с автором статьи. Мы тоже придерживаемся такой модели поведения. Приходя в магазин за одеждой или игрушками мы выставляем рамки что нам нужно, например куртка или туфли. И дальше срели ассортимента уже дочка выбирант, что она оденет. Вещи носить ей, а не мне и ей они в первую очередь должны нравиться. С покупкой игрушек тоже обсуждаем дома, что она хочет и из этой категории дочка уже выбирает в магазине сама. В медицине тоже всегда вежливое и внимательное обрашерие с ребенком. Понятно, что трехлетка сама не объяснит зачем она пришла к врачу, но всегда врач общается с ней, налаживает контакт. В салике тоже максимально учитываются личностные особенности ребенка. Даже тренер придумала несколько фишек, которые нравятся дочке, если ребенок устает, то они договариваютмя сколько посидят на лавочке и пойдут дальше работать и т.д. А в ресторанах само собой дочка решает, что она хочет кушать. Мне всегда казалось очень естественным, что ребенок имеет свое мнение и свою точку зрения с которыми следует считаться. Есть исключения, когда она просто капризничает и не может объяснить что и зачем она хочет. Тут уже принимается волевое решение родителем. Просто нужно стараться соблюдсть эту тонкую грань между вседозволенностью и учетом мнения ребенка и не перегибать ни в ту ни в другую сторону.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #834 : 16 Октябрь 2017, 09:33:22 »
Меня больше возмущает что в России дети всех раздражают , их унижают прилюдно не только свои родители но и чужие люди ! Делают какие то постоянно пустяковые замечания , лишь бы взрослым было комфортно  ohotnik это уже более глобально , чем принимать за них решения ...

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #835 : 16 Октябрь 2017, 09:52:44 »
Про врачей согласна,а вот про магазины и рестораны,кафе нет. Все упирается в кошелек родителя,выбор это означает что в кармане д.б. сумма денег чтобы оплатить этот выбор. А если нет. А ребенок выбрал, ломать его,что денег нет,а если не понимает,снова не так как пишет психолог. База уже есть,у родителей,воспитание так сказать детей которые могут позволить. Это тип подхода, когда уже можешь что-то дать. А когда ипотека и трое детей без бабушек,стоять в магазине и выбирать с орущими малышами. И потом не сможешь оплатить,тогда как. Пусть выбирает.
Про врачей согласна полностью,тут прямо в точку.
Но порой бывает перебор,пошли зубы выдирать,одного мальчика уговаривали 40 мин. Врач молодец конечно,но никак, скопилась очередь и наших детей всех перепугал. Нафиг ,порой пять секунд боли и все,ну если не доходит если плачет все 40 мин. Столько нервов надо,бедный врачи. Поэтому все по ситуации.
Статья односторонняя какая-то,выбор и все....Но не всегда это возможно.

Оффлайн ланнна

• у таких как мы все обязательно сбудется!!!!!!!!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 37
  • мама Псих))))
« Ответ #836 : 16 Октябрь 2017, 09:57:39 »
Плюс миллион!!!

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #837 : 16 Октябрь 2017, 10:06:43 »
Меня больше возмущает что в России дети всех раздражают , их унижают прилюдно не только свои родители но и чужие люди ! Делают какие то постоянно пустяковые замечания , лишь бы взрослым было комфортно  ohotnik это уже более глобально , чем принимать за них решения ...
причем иногда мне кажется, что замечания делают просто из вредности, просто ради того, чтобы показать, что ребенок вообще никто

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #838 : 16 Октябрь 2017, 10:12:57 »
причем иногда мне кажется, что замечания делают просто из вредности, просто ради того, чтобы показать, что ребенок вообще никто
Да уж .. злой народ ) может жизнь такая и климат  puh-puh приехали из Греции , так там привыкла улыбаться в ответ да и не в ответ тоже , пару дней по инерции и опять у самой же лицо кирпичом  (hi-hi-hi) редко встретишь позитив от незнакомых людей , а в общественном транспорте вообще как на похороны едут всегда )) ну конечно это уже  flud! Надо тему воспитание взрослых ))

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #839 : 16 Октябрь 2017, 10:19:30 »
Амариллис, согласна на все 100