Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215388 раз)

Оффлайн Solnce1986

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #840 : 16 Октябрь 2017, 10:26:36 »
Про врачей согласна,а вот про магазины и рестораны,кафе нет. Все упирается в кошелек родителя,выбор это означает что в кармане д.б. сумма денег чтобы оплатить этот выбор. А если нет. А ребенок выбрал, ломать его,что денег нет,а если не понимает,снова не так как пишет психолог.
Но ребенку же можно обозначить сумму, на которую можно что-то выбрать. Это не так сложно для детей, которым уже исполнилось лет по 5 точно.  Всегда обозначаю сумму, а дальше пусть выбирает, это же ему нужно. Кстати очень полезно для обучения математике, когда ребенок начинает в уме складывать числа, чтобы уложиться в сумму.
Да уж .. злой народ ) может жизнь такая и климат  puh-puh приехали из Греции , так там привыкла улыбаться в ответ да и не в ответ тоже , пару дней по инерции и опять у самой же лицо кирпичом  (hi-hi-hi) редко встретишь позитив от незнакомых людей , а в общественном транспорте вообще как на похороны едут всегда )) ну конечно это уже  flud! Надо тему воспитание взрослых ))
Мне кажется не только из-за климата, а скорее менталитета и воспитания. Меня очень поразило отношение немцев и турок к детям. Даже в случае непослушания даже не подумают делать замечания чужим детям.

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #841 : 16 Октябрь 2017, 10:27:13 »
Меня больше возмущает что в России дети всех раздражают , их унижают прилюдно не только свои родители но и чужие люди ! Делают какие то постоянно пустяковые замечания , лишь бы взрослым было комфортно  ohotnik это уже более глобально , чем принимать за них решения ...
причем иногда мне кажется, что замечания делают просто из вредности, просто ради того, чтобы показать, что ребенок вообще никто
Ооооо,как на меня смотрела продавец отдела детской одежды,когда я у трехлетки спросила нравится ли ему эта шапка или поищем ещё в другом магазине. Как на говорящего таракана  ogo год прошел,а я до сих пор помню  puh-puh

Все упирается в кошелек родителя,выбор это означает что в кармане д.б. сумма денег чтобы оплатить этот выбор. А если нет. А ребенок выбрал, ломать его,что денег нет,а если не понимает,снова не так как пишет психолог.
Зачем ломать,просто заранее ограничить выбор в соответствии с возможностями?

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #842 : 16 Октябрь 2017, 10:42:04 »
Ester, нет нет,это вам так кажется на деле все равно это решение родителя, вот доченька выбирай или это или это,на другое денег нет. Только по распродаже и т.д. все равно диктует родитель.  Если выбор то он должен быть полноценным,автор об этом пишет. Мое мнение ребенок должен видеть пример родителей, растить по примеру,а выбор они и сами начнут делать не с трёх лет,а с 10-12 лет.
Я за выбор по возрасту и в болле осознанном возрасте исходя из жизненного опыта по примеру родителей.
Т.е.другими словами надо начинать с себя.... Родитель идет и говорит,дома сегодня мы идем выбирать тебе обувь,я предлагаю ты выбираешь,но решать будем вместе. Не самостоятельное решение,как автор пишет,как взрослый. А родитель оставляет решение за собой.

Оффлайн Ester

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #843 : 16 Октябрь 2017, 11:06:05 »
Ester, нет нет,это вам так кажется на деле все равно это решение родителя, вот доченька выбирай или это или это,на другое денег нет. Только по распродаже и т.д. все равно диктует родитель.  Если выбор то он должен быть полноценным,автор об этом пишет. Мое мнение ребенок должен видеть пример родителей, растить по примеру,а выбор они и сами начнут делать не с трёх лет,а с 10-12 лет.
Я за выбор по возрасту и в болле осознанном возрасте исходя из жизненного опыта по примеру родителей.
Т.е.другими словами надо начинать с себя.... Родитель идет и говорит,дома сегодня мы идем выбирать тебе обувь,я предлагаю ты выбираешь,но решать будем вместе. Не самостоятельное решение,как автор пишет,как взрослый. А родитель оставляет решение за собой.

Любой выбор ограничен в принципе,у каждого человека,взрослого или ребенка есть рамки-бюджета,разумности,физических законов в конце концов)  Ограниченный выбор - не значит неполноценный, конечно последнее за родителем,это хорошо и правильно,но при прочих равных почему бы не давать ребенку возможность проявить себя? Выбрать какую кашу он хочет сегодня на завтрак или какую футболку наденет? Чем не самостоятельно решение,масштабом?)

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #844 : 16 Октябрь 2017, 11:13:52 »
Меня больше возмущает что в России дети всех раздражают , их унижают прилюдно не только свои родители но и чужие люди ! Делают какие то постоянно пустяковые замечания , лишь бы взрослым было комфортно  ohotnik это уже более глобально , чем принимать за них решения ...
причем иногда мне кажется, что замечания делают просто из вредности, просто ради того, чтобы показать, что ребенок вообще никто
Что Вы...это не для того, чтобы показать, что ребёнок никто. А для того, чтобы самому возвыситься, показать свою значимость, силу, образованность. На ребёнка наплевать, он в таких случаях просто служит тому, чтобы кто-то близкий (или посторонний) проявил свою властность.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #845 : 16 Октябрь 2017, 11:15:50 »
Выбрать какую кашу он хочет сегодня на завтрак или какую футболку наденет? Чем не самостоятельно решение,масштабом?)
Это не самостоятельное решение, а известнейшая из родительских манипуляций, даже свое название имеет - выбор без выбора.
Мне надо, чтоб ребенок поел кашу, при этом мне все равно какую. И чтоб не вызывать протеста навязанным решением - я даю ему иллюзию выбора: говорю не "на завтрак манная каша!" - а "ты какую кашу будешь на завтрак - манную или гречневую?" Выбор был бы, если б я спросила - Сынок, а что ты хочешь на завтрак? - и ребенок мог бы ответить - кашу. Или творог. Или бутерброд. Или мороженое.
Но я его обманула - в итоге он вынужден есть кашу. Хотя может хотел бутер...

То же самое с футболками.

Не льстите себе, что таким образом вы проявляете уважение к своему ребенку :))))))))))
таким образом вы умело и аккуратно управляете им, манипулируя.
Эти же манипуляции отлично и со взрослыми проходят, один из приемов НЛП кстати.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #846 : 16 Октябрь 2017, 11:16:45 »
Ester, вот вы говорите то,что и многие изо дня в день делают,а в статье другое, односторонность выбора,я про это, решает ребенок и он простите пуп вселенной. Вот это смущает,порой из таких пуповину потом тираны вырастают, которые делят людей на высшие касты и низшие. Не думайте,что постоянно давать самостоятельно выбирать это хорошо,у него опыта нет. Набирается опыта лишь по ограниченному выбору.
Хорошо, когда мера и середина. Но опять таки,все от случая и места. Не всегда должен быть выбор предоставлен ребенку и если вопрос каш, обуви ( по бюджету родителей) и т.д. пусть выбирает,это имитация выбора. Учиться на мелочах,я про это.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #847 : 16 Октябрь 2017, 11:36:50 »
Я понимаю, что утрирую, но не думаю, что Гагарину кто-то предлагал выбор футболки или каши...хорошо, если эта каша была... Такие вещи я тоже использую в качестве манипуляции... У ребёнка море способов проявить свой выбор, хотелки и прочее. Для этого у него есть игрушки и игры, где всё предоставлено его фантазии, желанию и это нормально, так как он ребёнок и игра его ведущая деятельность. Я строгая мать, у меня всё должно быть под контролем,  дочке будет 5 лет, она впервые "заказала" себе подарок на день рождения . Если бы я была против её заказа, решила бы этот вопрос без проблем.

Оффлайн Ester

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #848 : 16 Октябрь 2017, 13:16:43 »
не думаю, что Гагарину кто-то предлагал выбор футболки или каши...

Гагарин, насколько я помню, после 5 класса самостоятельно принял решение уехать из родной деревни учиться в Москву.   tyu-tyu 

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #849 : 16 Октябрь 2017, 13:34:45 »

Гагарин, насколько я помню, после 5 класса самостоятельно принял решение уехать из родной деревни учиться в Москву.   tyu-tyu
Я что-то не помню такого факта...но я не библиограф...)))) в то время родители прививали детям любовь к труду и родине...а никак не свободу выбора. Я него говорю, что это правильно. Гармония!!!!!! Сочетание...

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #850 : 16 Октябрь 2017, 13:38:05 »

не 3 же года ему было,лет 11-12,никто же ему до этого по его указке и выбору обувь не покупал и выбирать то было нечего,все одинаково е было. :))))))) Куда не посмотри от нужды же все великие дела,от нужды. Так сказать не от "жиру" :))))))

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #851 : 16 Октябрь 2017, 13:41:06 »

Осенью 1941 года Юрий отправился в 1 класс, где проучился чуть больше месяца из-за прихода немецких войск. Возобновилась учеба весной 1943 года и продолжалась в Гжатской школе (1945-1949), после переезда семьи. Рабочую специальность формовщика-литейщика Гагарин получил в 1951 году в ремесленном училище. В этом же году Юрий получил семилетнее образование в вечерней школе, а также стал учащимся индустриального техникума в Саратове, который окончил на отлично в 1955 году.

Источник: http://interesting-information.ru/2016/05/yurij-gagarin-kratkaya-biografiya

Может Гагарина с Ломоносовым перепутали?)))))

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #852 : 16 Октябрь 2017, 13:43:44 »
Вроде Ломоносов тоже во взрослом возрасте утёк...)))

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #853 : 16 Октябрь 2017, 13:46:16 »
Вроде Ломоносов тоже во взрослом возрасте утёк...)))
Да, в 19 лет тайком уехал в Москву

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #854 : 16 Октябрь 2017, 14:05:49 »
о чем вы гвоорите
 ИМЕТЬ НАВЫК САМООБОРОНЫ и уметь за себя постоять - ДВЕ РАЗНЫЕ ВЕЩИ!!!!!!!!!!!!!

можно вкратце узнать ваше мнение о различиях в этих понятиях?
правильно вы дальше  трактовали, те кто его имеет - это люди , который имеют специальное образование, а те, кто умеет за себя постоять - это больше психология......