Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215317 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #90 : 24 Сентябрь 2016, 16:44:35 »
ага. и те,кто водит в сад с соплями, тоже недородители. Ну что за гады?  (hi-hi-hi) (hi-hi-hi) (hi-hi-hi)
пы.сы. из окон большинство падали в присутствии дома родителей. ni-ni

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #91 : 24 Сентябрь 2016, 16:46:34 »
Пусечка, из любой ситуации есть выход. Если бы ту маму что-то не устраивало, она б нашла способ изменить,  а не тупо звонила каждые полчаса. Ну позвонила она, например, узнала, что что-то не так, даже на вертолёте не успеешь предотвратить беду. Из первого, что вспомнилось, по Ульяновску из происшествий, когда дети оставались одни - пожар и падение из окна. Нормальный такой исход???
Опять таки имхо,  родители, надолго оставляющие детей одни, безответственные люди

логическая "ошибка выжившего". вы знаете сколько детей пострадали от того что были дома одни. но не знаете сколько таких ежедневно так живут, воспитываются, и вырастает нормальными людьми.
что где-то дети пострадали не следствие того что они были одни, а следствие неправильного воспитания в семье.

Оффлайн harm

• http://vk.com/harm_photo
  • Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #92 : 24 Сентябрь 2016, 16:55:30 »
вот если вернутся к тому случаю с 15 подростком и умершей девочкой.
мы не знаем всех обстоятельств: ни кто они, ни в какой семье воспитывались, ни состояния здоровья, ни правил воспитания детей в семье.
15 лет это сложные период для подростка, гормоны, перемена настроения...
а может она всегда жила сама для себя, а тут ей вдруг оставили сестренку, а у нее может любовь... или над ней теперь будут издеваться сверстники.

осудить и наказать проще всего, понять причины сложнее. но именно понимание причин может помочь избежать подобного в будущем. для того и следствие, и разбираться надеюсь будут люди умные.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #93 : 24 Сентябрь 2016, 16:55:55 »
ага. и те,кто водит в сад с соплями, тоже недородители. Ну что за гады?  (hi-hi-hi) (hi-hi-hi) (hi-hi-hi)
пы.сы. из окон большинство падали в присутствии дома родителей. ni-ni
да каждый воспитывает как хочет. только некоторые потом локти кусают, но уже поздно бывает.
ты сама то оставила бы свою пятилетнюю с более старшей племянницей или племянником и пошла бы по магазинам, например?
и про сопли, к счастью, не одна я такого мнения у нас в группе. про остальные д/с мне параллельно: устраивают всех непрерывные болезни, хоть с температурой водите.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #94 : 24 Сентябрь 2016, 17:03:45 »
Natashe4ka, я бы не оставила, нет племянников).
у меня так-то и одна на полчаса может остаться, да и на час-вполне (хоть на час не оставляла,но уверена). Она у меня смирная, ничего не тронет лишнего, по окнам не полезет.
Есть такие дети,которые и  с родителями на ушах стоят. только отвернись.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #95 : 24 Сентябрь 2016, 17:15:19 »
Natashe4ka, я же говорю вам виднее кому и как удобнее и есть ли способы как изменить ситуацию,вы же навергое больше меня знаете их семью

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #96 : 24 Сентябрь 2016, 17:17:17 »
Пусечка, конечно виднее ВАМ.
если вас так задевает обсуждение той ситуации, зачем было о ней писать?

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #97 : 24 Сентябрь 2016, 17:21:18 »
Я написала ктому что могут дети и без родителей посидеть дома и это ни в коем случае не перекладыаание воспттания на старших детей,а от вас послышались упреки что все детей бросили съэкономили на плате за сад,одежду и т.д. мама такая сякая не может ничего придумать чтоб детей одних не оставлять.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #98 : 24 Сентябрь 2016, 17:28:08 »
я не упрекала никого в этом. просто констатировала это как факт. это мое восприятие подобной ситуации. каждый имеет право на свое мнение, разве нет?

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #99 : 24 Сентябрь 2016, 17:32:32 »
Не спорю,думайте как хотите)))

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #100 : 24 Сентябрь 2016, 17:34:31 »
Куринный засветился на первом канале http://www.rupor73.ru/obshchestvo/8060-aleksej-kurinnyj-zasvetilsya-na-pervom-kanale

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #101 : 24 Сентябрь 2016, 17:39:34 »
Не спорю,думайте как хотите)))

(hi-hi-hi) Не удержалась... Разрешили...

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #102 : 24 Сентябрь 2016, 17:44:27 »
Lizok, а вот такая я добрая (hi-hi-hi)аж сама иной раз удивляюсь aga_aga

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #103 : 24 Сентябрь 2016, 17:48:38 »
Lizok, а вот такая я добрая (hi-hi-hi)аж сама иной раз удивляюсь aga_aga
Может индульгенции начнёте раздавать всем в порыве доброты?  flud!

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #104 : 24 Сентябрь 2016, 18:11:18 »
Ничего сами не могут это что именно?  Подгузники не могут менять,  пеленать не умеют??

я про то что в жизни не умеют обычных вещей: от приготовления еды, и ремонта водопроводного крана, до решения каких-то проблем своих или чужих.
как сидя с младшим братом или сестрой, можно этому научиться???? особенно кран чинить?

выходит из готовности решать возникающие проблемы. так же как и математика, нестандартные задачи формируют нейронные связи, которые помогают вырабатывать нужные навыки - думать самостоятельно.
вот-вот. Если ребенку с детства все на блюдечке с голубой каемочкой, то и заговорить можно поздно - мама и так по Ыыыканью обо все догадается, и капризами всего добиваться, и дома ничегошеньки не делать - я ж маленькая, мне ничего поручать нельзя, особенно младшего. Не лишайте ребенка детства. Приглядывать за младшими - это тяжко и ответственно, а я маленькая. Пойду лучше в ВК посижу, там я большая.

И сказки Гуси-лебеди как раз про то, как глупая девчонка, думающая только о том, как с подружками играть, научилась решать проблемы и повзрослела. Начинается сказка - сплошные капризы, и яблочки не едятся, и пирожки не те. А к концу сказки научилась ценить помощь и со всем справилась.

Нет проблем - нет взросления.