Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215419 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #930 : 03 Ноябрь 2017, 13:11:00 »
Ester, за оценки в школе дети дразнят, я-то спокойно отношусь, всегда говорю, что люблю ее саму и что бы ни было всегда буду любить. Хотя очень обидно бывает, когда все выучила, а все равно 2 или 3.
Просто не знаю, чем ей помочь, репетитор с ней 4 часа в неделю занимается, каждый день уроки делаем, суббота-воскресенье - уроки. Получается, что на расслабон физически нет времени ни у нее, ни у меня.

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #931 : 03 Ноябрь 2017, 13:25:24 »
irinaprosto, а ей самой нравится учится? уроки делать?
я - человек с синдромом отличницы до сих пор ненавижу школу, 1 сентября каждый год ужасные ощущения себя в этом мире, от одной мысли, что ребенок пойдет в школу меня передергивает. это я к тому, что учеба не такая уж и важная штука, пусть расслабиться. у них в классе все отличники, что дразнят? как правило  те, кто не очень в школе учится веселые и беззаботные люди)) к тому же правила можно и не знать наизусть, главное на практике их применять и понимать. может подзабить на некоторые уроки и сходить с ней куда нибудь? в кино, в кафе, на квест еще куда нибудь? 

https://www.labirint.ru/books/585511/
Спасибо))

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #932 : 03 Ноябрь 2017, 13:25:43 »
На многие предметы, можно забить (учиться на 3-4). А предметы, которые понадобятся для поступления в ВУЗ нужно знать на зубок.
Работодателю не интересен широкий кругозор вашего ребенка.
В конечном счете, сколько бы мы не знали, все уйдет в гроб, какой бы не был блестящий ум, все это превратиться в труху, которая станет перегноем для травы на кладбище.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #933 : 03 Ноябрь 2017, 13:37:30 »
Ester, за оценки в школе дети дразнят, я-то спокойно отношусь, всегда говорю, что люблю ее саму и что бы ни было всегда буду любить. Хотя очень обидно бывает, когда все выучила, а все равно 2 или 3.
Просто не знаю, чем ей помочь, репетитор с ней 4 часа в неделю занимается, каждый день уроки делаем, суббота-воскресенье - уроки. Получается, что на расслабон физически нет времени ни у нее, ни у меня.

Менять свое и ее отношение к жизни, расставить приоритеты по другому, изменить образ жизни.
Просто если у вас уже появилась необходимость к психологу ходить с ней от того, что вы на нее навалили - если вы как-то не извернетесь, то дальше будет только хуже.
Если бы у меня стоял так вопрос - я бы как минимум кружки у младшего отменила, почему за счет здоровья одного ребенка происходит развитие другого? Либо я сама, либо никто. Не было бы у вас старшей дочери - кто бы водил младшего? Няню нанимали бы или дома бы сидел. Вот и действуйте сейчас так, как будто ее нет, снимите уже с нее ответственность, что вам и сказали. А вы говорите - а кто, если кроме нее некому? Конечно, с такой установкой крыша поедет у ребенка, если у него в голове крутится, что взрослые обязанности кроме него выполнять некому. Представьте, что она ногу сломала, а не психику - тоже бы сказали - ну кроме нее же некому водить?
Странные все же люди бывают... у ребенка проблемы уже - а мама говорит - ну, кроме нее же некому...

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #934 : 03 Ноябрь 2017, 13:49:14 »

охх, как много учебы  (blin)
Это действительно важно - учится в таком темпе?

У меня дошколенок,и как раз в этом году серьезно встал выбор-кружки для общения-развития уверенности в себе или английский/математика и т.д. Выбрала первое и вижу уже по первым результатам,что правильно сделала! Но у нас гораздо проще конечно, возраст пока позволяет не беспокоится об образовании.

irinaprosto, я бы задумалась о пересмотре приоритетов учеба/спокойный-расслабленный ребенок,умеющий выстроить отношения со сверстниками girl_tak-tak

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #935 : 03 Ноябрь 2017, 14:21:07 »
Oldys, в этом году я с нее сняла ответственность за младшего насколько смогла, она его только из школы приводит, на секции он сам ходит, оттуда забирает бабушка, успевает после работы.
Она сама с себя снять отве-ть морально не может.
А к психологу пошли потому что в школе ее избивали и она отказалась туда ходить, на уроках два месяца не училась, тетрадь чистая за классную работу, потому что обидчик перед ней сидел и все время к ней оборачивался, дразнил и вещи забирал. Классная отказывалась его пересаживать, поскольку с ним никто сидеть не хотел.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #936 : 03 Ноябрь 2017, 14:23:25 »
....к.

В конечном счете, сколько бы мы не знали, все уйдет в гроб, какой бы не был блестящий ум, все это превратиться в труху, которая станет перегноем для травы на кладбище.
вы выступали в роли работодателя???...

как раз таки в наше время узкоспециализированный работник для работодателя НЕ инетерсен (ну если не какая-то супер-пупер специальность), тк  функциональные обязанности работника все больше и больше расширяются((((  и уже просто обладать знаниями в одной конкретной сфере маловато: бухгалтера все чаще и чаще являются и секретарями, и кадровыми работниками, и юристами......
   и так далее по многим областям....

а про кладбище - вы верно подметили......так может и нефиг мыться, бриться, пытаться достичь чего в обществе.....  все ж на кладбище уйдет?!))))......так что всем в леса - там ничего не надо делать и учится в том числе))))

так что учится надо по всем предметам а тупо налегать на те, которые понадобятся в вузе, уж извините - вот это мне кажется не верно...

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #937 : 03 Ноябрь 2017, 14:26:25 »
Garapylka, ей учится очень сложно, у нее проблемы со здоровьем. Но показаний к индивидуальному обучению нет.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #938 : 03 Ноябрь 2017, 14:26:37 »
Что то мне кажется уроков и учебы слишком много, надо уже наверное учить девочку расслабляться. А оценки такие может из-за того что лишнего уже учит, бывает такое. Переучишь, перерепетируешь а в самый ответственный момент ничего не получается. Выделите ей день для ничего неделания или репетитора уберите. Учебы слишком много слишком, мне так кажется конечно.

nurzery

• Гость
« Ответ #939 : 03 Ноябрь 2017, 14:27:10 »
По-моему наоборот надо успеть всё хорошее от жизни взять, всё попробовать, всему научиться, если уж в один момент перегноем станем на кладбище.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #940 : 03 Ноябрь 2017, 14:36:17 »
Oldys, в этом году я с нее сняла ответственность за младшего насколько смогла, она его только из школы приводит, на секции он сам ходит, оттуда забирает бабушка, успевает после работы.
Она сама с себя снять отве-ть морально не может.
А к психологу пошли потому что в школе ее избивали и она отказалась туда ходить, на уроках два месяца не училась, тетрадь чистая за классную работу, потому что обидчик перед ней сидел и все время к ней оборачивался, дразнил и вещи забирал. Классная отказывалась его пересаживать, поскольку с ним никто сидеть не хотел.
А, ну простите тогда, я просто поняла, что она по-прежнему полностью ответственна за младшего...

Может, вам попробовать вместе с ней заняться ничегонеделаньем? Ну вот например - смотрите вокруг себя, естественно, видите какие-то дела, которыми надо бы заняться - уборка там, готовка, еще что-то. И демонстративно говорите ей - а, гори оно все синим пламенем, один раз живем! И идете в кино, едите в кафе.

Просто чтоб она на деле убедилась, что если она что-то не сделала - то мир не рухнет, что жизнь все равно будет идти своим чередом.

А то брать ответственность ее научили - а вот различать, что надо сделать обязательно, а на что можно и забить - нет, поэтому для нее любое дело одинаково важное, все должны быть сделаны - иначе катастрофа. А в сутках всего 24 часа и силы человеческие не безграничны...

А еще я в книжке про флай-леди вычитала очень хороший пример, который мне в свое время помог - если мы забыли заправить машину, то с пустым баком она не поедет. И наши силы - это как раз тот самый "бензин" для нас, а заправка - отдых. Если мы не будем отдыхать=заправляться, то рано или поздно встанем посреди улицы с пустым баком, именно тогда, когда надо будет срочно что-то важное делать. Поэтому отдыхать - это, по сути, заботиться не только о себе, но и о своих близких, чтоб в тот момент, когда будешь им нужна - у тебя были на них силы.

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #941 : 03 Ноябрь 2017, 14:40:48 »
....к.

вы выступали в роли работодателя???...

как раз таки в наше время узкоспециализированный работник для работодателя НЕ инетерсен (ну если не какая-то супер-пупер специальность), тк  функциональные обязанности работника все больше и больше расширяются((((  и уже просто обладать знаниями в одной конкретной сфере маловато: бухгалтера все чаще и чаще являются и секретарями, и кадровыми работниками, и юристами......
   и так далее по многим областям....

Если мне нужен бухгалтер, я беру именно бухгалтера, который считает мне зарплату и налоги с доходов и сдает отчеты, сейчас по-электронке, ходить почти никуда не надо. Бухгалтер не умрет, если мне потребуется что-то распечатать.
Но я не доверю бухгалтеру лицензионный вопросы, для этого я обращаюсь к юристу. Нюансов слишком много.
К юристу я не пристаю с темой телекоммуникации, для этого я обращусь к технарю. Пусть каждый знает свое дело.
Но мне будет не интересно, если бухгалтер вместо своей работы будет втирать про полезные ископаемые в Африке. А мне потом штраф из ИФНС прилетит из-за невнимательности.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #942 : 03 Ноябрь 2017, 14:41:16 »
Ходили с дочкой к психологу. Рекомендации такие - после уроков дома прыгать, бегать, кричать и играть в дартс, лучше магнитный)
Никакого компа, телефона, отдохнуть, потом за уроки. Сказала, очень хорошо, что дочка записалась на аэробику. Важно выплескивать энергию и напряжение.
Мне играть с ней в куклы, настольные игры, лепить сюжеты из сказок, толкать ее обратно в детство, потому что она чересчур ответственна, самостоятельна. Ей с 9 лет пришлось забирать брата из школы, водить его на секции, готовить, кормить. Она себя чувствует ему мамой. И это выливается в раздражительность, она все время напряжена, не может расслабиться. Это еще и со школой связано, ведь то,что другим детям просто дается, ей - с большим трудом. Бывает, что несмотря на старания, ничего не получается, и правило отлично рассказанное дома, оценивается в школе на два, потому что не успела с мыслями собраться и сформулировать. Все это заставляет ее быть в напряжении постоянно.
Как еще можно помочь ребенку расслабляться?
Не перегните с этим палку...чаще ложитесь в обнимку на диван, гладьте её, обнимайте, целуйте, можно что-то почитать  ей в этот момент... И всё же со стороны мне кажется, что ребёнку желательно сменить классный коллектив. В этом возрасте они очень остро воспринимают признание общественности, собственную социальную значимость.... пока в школе не наладится, ребёнок не оправится.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #943 : 03 Ноябрь 2017, 14:50:32 »
Чашка кофею, кажется я тоже прихожу к тому же мнению...
Часто говорит, что ее никто не любит в школе. Хотя изгоем ее тоже не назовешь, и друзья и подруги есть.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #944 : 03 Ноябрь 2017, 14:57:03 »
По-моему, уже давно надо было это сделать... сколько вы здесь писали про проблемы в школе. Вообще не понимаю, чего вы так за эту школу держитесь...
Ладно бы еще ребенок маленький и школа прямо во дворе, другое дело - так она у вас уже большенькая, в радиусе пары км вполне можно другую школу найти и не одну...