Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215418 раз)

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #945 : 03 Ноябрь 2017, 15:01:45 »
Oldys, про подзаправку хорошая идея. А вот вместе ничего не делать - это очень сложно, прихожу домой в 7 или позже, до сна два часа, с обоими уроки надо сделать-проверить, накормить. Но поговорить и полежать с каждым отдельно - это у меня обязательно.
В выходные тоже у меня занятий много и по дому и с уроками. Хорошо хоть младший учится нормально.
Если бы оба ребенка были с проблемами - спрыгнула бы с утеса.
Но надо постараться с ней побольше времени проводить и просто играть. Правда в этом случае младший подключается, плачет, что я все время с Катей, а с ним никогда не играю, хоть это и не так. И мечусь между ними как мячик для пинг-понга...

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #946 : 03 Ноябрь 2017, 15:02:45 »
Чашка кофею, кажется я тоже прихожу к тому же мнению...
Часто говорит, что ее никто не любит в школе. Хотя изгоем ее тоже не назовешь, и друзья и подруги есть.
И в другой школе заведёт подружек, и с этими общение продолжит. Каникулы продлили, самое время решить этот вопрос.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #947 : 03 Ноябрь 2017, 15:02:56 »
Oldys, так она не хочет никуда уходить в этом году. кроме того, ей двойку за четверть поставили, она же два месяца училась еле-еле, какая школа ее захочет взять?

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Ей снится дочка в детском кресле в салоне авто....
« Ответ #948 : 03 Ноябрь 2017, 15:17:21 »
А сколько девочке лет?

Оффлайн Ester

• Женская логика - это полный пипец мужской психике :)
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #949 : 03 Ноябрь 2017, 15:18:25 »
А к психологу пошли потому что в школе ее избивали и она отказалась туда ходить, на уроках два месяца не училась, тетрадь чистая за классную работу, потому что обидчик перед ней сидел и все время к ней оборачивался, дразнил и вещи забирал. Классная отказывалась его пересаживать, поскольку с ним никто сидеть не хотел.
Никакой человек не сможет учиться,если не чувствует что его жизнь и здоровье в безопасности. Хоть десять репетиторов ей наймите,хоть двадцать.
Почему Ваш ребенок всё ещё в этой школе ???

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #950 : 03 Ноябрь 2017, 15:22:13 »
Oldys, про подзаправку хорошая идея. А вот вместе ничего не делать - это очень сложно, прихожу домой в 7 или позже, до сна два часа, с обоими уроки надо сделать-проверить, накормить. Но поговорить и полежать с каждым отдельно - это у меня обязательно.
В выходные тоже у меня занятий много и по дому и с уроками. Хорошо хоть младший учится нормально.
Если бы оба ребенка были с проблемами - спрыгнула бы с утеса.
Но надо постараться с ней побольше времени проводить и просто играть. Правда в этом случае младший подключается, плачет, что я все время с Катей, а с ним никогда не играю, хоть это и не так. И мечусь между ними как мячик для пинг-понга...

Вот в выходные и забейте на все, на все дела - и займитесь ничегонеделаньем. Вы и сами этого не умеете судя по всему - поэтому и дочка у вас такая, она от вас это взяла и еще развила, усилила видимо.
Вот просто оглядите все "дела и уроки", махните на них рукой, возьмите детей и идите развлекаться. В конце концов, здоровье дочери ведь важней любых дел, уроков, оценок и прочего?
Я просто видела одну даму... гиперответственную... и чем это кончилось у нее. Не буду рассказывать и вас пугать, но поверьте, уборка-готовка-школа-любые дела в таких ситуациях идут лесом далеко и надолго.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #951 : 03 Ноябрь 2017, 15:29:26 »
Моя сестра ходила в школу. 8 класс. Казалось бы взрослые дети, а обижали ее. Сильно обижали. Толкали, били, тряпками кидались. Ребенка защитить было некому - родители были в другом городе, а меня девочку с весом 40 кг никто слушать не хотел. В итоге родители перевели ее в другую школу. Новая школа, новый класс. Общается с одноклассниками до сих. А тот ужас вспоминает как кошмар. Хотя и сама мама двоих детей уже и старшая пошла в 1 класс.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #952 : 03 Ноябрь 2017, 15:40:14 »
Oldys, мы раньше один выходной всегда оставляли на встречи с друзьями, кафе-кино. Обязательно. А в этом учебном году не заладилось, никак не получается забить, все время надо дома заниматься, ведь в классе ей не до того было... Психолог говорит, из-за травмирующей обстановки она ничего не слышала и и не понимала. А ведь ей и так нелегко учится. При этом старается и интеллект выше среднего, а с учебой такая ерунда... очень обидно.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #953 : 03 Ноябрь 2017, 15:41:24 »
Мохито, а я перешла в другую школу в 9 классе в связи с переездом. И так и не нашла там друзей, общаюсь и дружу с теми, кто был в том, "старом" классе.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #954 : 03 Ноябрь 2017, 15:44:55 »
У нас девочка училась по некоторым предметам на 3. Не скажу, что проблемы с одноклассниками были, но учителя похоже забили на неё. Так она перевелась после 9 класса в другую школу. В итоге закончила с серебряной медалью, потом медфак закончила. Я уверена, что дело в семье. Там мама очень хорошая и умная женщина. Скорее всего девочка получила огромную поддержку дома, скорее всего были репетиторы на лето, иначе как объяснить исправленные оценки. Ведь для медали важны  и 10, и 11 класс. Из троечницы в медалистки. И сейчас успешная женщина, делает карьеру, двое детей.
Если оценки как-то купить можно, учебу оплатить, то успех в жизни не особо продаётся.

Оффлайн Мохито

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #955 : 03 Ноябрь 2017, 15:47:14 »
Вообще школы все разные. я училась в одной на 5, потом перевелась рядом с домом - съехала на 3-4. в 9 классе вернулась в первую школу и закончила на 4-5. Общаюсь и с теми и другими одноклассниками. А вот здесь - в России так и не нашла друзей, почти не общаюсь с теми, с кем училась 5 лет в колледже.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #956 : 03 Ноябрь 2017, 15:50:08 »
Но не в том случае. Перевелась девочка в школу профильную. Туда вступительные экзамены надо было сдать. Ну или что-то типа того. Ну допустим, родители это оплатили. Но потом она сама многого добилась.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #957 : 03 Ноябрь 2017, 15:55:47 »
Oldys, мы раньше один выходной всегда оставляли на встречи с друзьями, кафе-кино. Обязательно. А в этом учебном году не заладилось, никак не получается забить, все время надо дома заниматься, ведь в классе ей не до того было... Психолог говорит, из-за травмирующей обстановки она ничего не слышала и и не понимала. А ведь ей и так нелегко учится. При этом старается и интеллект выше среднего, а с учебой такая ерунда... очень обидно.

Ну вот видите, у вас замкнутый круг получается - из за напряжения в школе не воспринимает, вы стараетесь дома заниматься, за счет отдыха - напряжение еще хуже растет, еще хуже с учебой становится, еще больше дома заниматься приходится, от этого времени на отдых еще меньше, напряжение еще больше...

Вам надо собраться с силами, расставить приоритеты и порвать этот круг. Понять, что пока вы не забьете на учебу - с ней лучше не станет, как бы парадоксально это ни звучало. И самой понять, и до нее донести.
Сейчас для вашей семьи отдых дочери важнее всего, иначе она просто сломается. И тогда уже неважно будет ничего - ни школа, ни домашние дела.

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #958 : 03 Ноябрь 2017, 15:57:53 »
А ведь, вроде бы, есть такая форма обучения - семейное? Не индивидуальное, которое по медицинским показаниям, а именно по желанию родителей и ребенка. Ребенок учится самостоятельно, а в школе только отчитывается, ходит несколько раз в четверть сдавать тесты на усвоение программы.
Я бы на вашем месте поузнавала про такое. Я не поклонница таких вещей, но в вашем случае, ИМХО, это уместно было бы, хотя бы на какое-то время.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #959 : 03 Ноябрь 2017, 16:35:27 »
С семейным обучением не все так просто, там мама и папа учат ребёнка. А если родители работают..?