Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215425 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #960 : 03 Ноябрь 2017, 17:01:37 »
Aphex_Sign, хм.....ну в таком случае вам штат надо иметь мама не горюй, одних бухгалтеров - за каждый счет))))  - рада за вас, что у вас есть такая возможность.... как парвило у многих таковой нету..... и все происходит,  как я выше написала ..... это еще хорошо еслди у вас бизнес купи-продай, а если производство....то не наберешь сток народу то......а то у вас штат будет под 100 человек - следственное и з/п по 20 минимум (а это сами понимаете - не больно то идут) в итоге у вас на одну зарплату ка кминиумм надо 2,3 млн..... в год соответственно 25 млн..... МНОГО таких компаний - которые способны обеспечить такой штат??? - а еще и премий хочется(((( и много чего другого..... это каккие обороты?!.....

надо реально на вещи смотреть.....и на рынок труда  в том числе, недавно и вовсе ссылку давали на спрос в будущем...так там как раз таки и указано, что инженер - это не просто инженер со знанием физики и математики, а также  со знаниями психологии и информационных систем.....

Оффлайн Aphex_Sign

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Пожилой подкидыш
« Ответ #961 : 03 Ноябрь 2017, 17:08:15 »
Девушка, вас понесло...
Не требуется мне танцовщица-бухгалтер. Мне нужен бухгалтер-бухгалтер, который честно работает. И у меня он уже есть. Юрист на аутсорсе.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #962 : 03 Ноябрь 2017, 17:11:26 »
 ми-Шутка,  а я согласна с вами. Меня бесит, например, что хирург не может сделать УЗИ, это делает другой, в другом кабинете.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #963 : 03 Ноябрь 2017, 17:19:56 »
Lizok, так о чем и речь....и те же учителя ныне - совсем не то что в советское время, потому что помимо своей работы, они должны выполнять работы метод кабине:  писать рабочие программы((((...а еще ка приавло на нескольких предметах сидят(((
 и с врачами также((( - мы овт идем к гинекологу и хотим чтобы она и анализы взяла и кольпоскопию сделала и узи....... а не ходить по трем разным кабинетам.....

со многими специальностями все обстоит именно так, хочешь зарабатывать ты должна быть и танцовщицей и бухгалетром((((......одновременно

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #964 : 03 Ноябрь 2017, 17:23:22 »
А ведь, вроде бы, есть такая форма обучения - семейное? Не индивидуальное, которое по медицинским показаниям, а именно по желанию родителей и ребенка. Ребенок учится самостоятельно, а в школе только отчитывается, ходит несколько раз в четверть сдавать тесты на усвоение программы.
Я бы на вашем месте поузнавала про такое. Я не поклонница таких вещей, но в вашем случае, ИМХО, это уместно было бы, хотя бы на какое-то время.
Это очень трудно осуществить....до 5-6 класса можно постараться...но дальше... Я бы не взялась за такое дело. Я однажды была председателем комиссии, которая принимала переводные экзамены у такого мальчика в 3 классе. Это, я вам скажу...полный капец!!!!!

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #965 : 03 Ноябрь 2017, 17:26:36 »
Lizok, так о чем и речь....и те же учителя ныне - совсем не то что в советское время, потому что помимо своей работы, они должны выполнять работы метод кабине:  писать рабочие программы((((...а еще ка приавло на нескольких предметах сидят(((
 и с врачами также((( - мы овт идем к гинекологу и хотим чтобы она и анализы взяла и кольпоскопию сделала и узи....... а не ходить по трем разным кабинетам.....

со многими специальностями все обстоит именно так, хочешь зарабатывать ты должна быть и танцовщицей и бухгалетром((((......одновременно

Есть плюсы - моим родителям не нужно обращаться к логопеду, эту проблему сама решаю.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #966 : 03 Ноябрь 2017, 17:31:02 »
Чашка кофею, естественно капец....потому что семейноу обучение - это семейное и количество знаний следует исходя из семейной практики.....а не из  предметных программ

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #967 : 03 Ноябрь 2017, 17:38:46 »
Чашка кофею, естественно капец....потому что семейноу обучение - это семейное и количество знаний следует исходя из семейной практики.....а не из  предметных программ
Там не всё так просто...со стороны школы есть специальные рекомендации, программа и тд... Бабушка и мама этого мальчика носят гордые звания профессора и кандидата наук.... НО... ребёнок абсолютно не социализирован был.... да, развит, да, умён....но это человек, которого впоследствии будут звать белой вороной, которому будет тяжело устанавливать связи, налаживать жизнь в непростом человеческом коллективе...мне было страшно.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #968 : 03 Ноябрь 2017, 18:02:05 »
Чашка кофею, ааа - ну это тоже нормально для деток  живущих  ТОЛЬКО в своей семье....

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #969 : 03 Ноябрь 2017, 18:13:17 »
Чашка кофею, ааа - ну это тоже нормально для деток  живущих  ТОЛЬКО в своей семье....
Да, нормально, когда они в семье живут...а вот что дальше будет?

Оффлайн Garapylka

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #970 : 03 Ноябрь 2017, 18:31:24 »
irinaprosto, я видимо пропустила, что у вас дочку обижали физически. Дикость какая то.я не думала, что такое вообще возможно. Вот вам тяжело по ходу( может она не хочет переходить в другую школу, потому что боится что там будет тоже самое, попробуйте переубедить ее. 
 А учителя на это вообще хоть как то реагируют? Я теперь прекрасно понимаю почему она правило вспомнить не может, она как посмотрит на человека его задирающего и мысли в кучу( поговорите с ней насчёт перевода, тем более вы говорите она болеет, вдруг на почве нервного перенапряжения начнутся проблемы со здоровьем((

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #971 : 03 Ноябрь 2017, 18:55:51 »
ми-Шутка,  а я согласна с вами. Меня бесит, например, что хирург не может сделать УЗИ, это делает другой, в другом кабинете.

А мне вот наоборот говорили сами же врачи, что каждый должен быть спецом в своей сфере, а то сейчас подряд проучились на краткосрочных курсах, получили все сертификаты и стали на аппаратах узи работать. В итоге миллион неверных диагнозов. Мне так один многофункциональный диагност и внематочную находил, которой не было, а другой ребенку моему кривую кость поставил, которую рентген не подтвердил.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #972 : 03 Ноябрь 2017, 19:40:16 »
Oldys,  семейное обучение прекрасно, когда мама не работает и есть много-много денег на репетиторов. Не наш случай. Тем более дочь очень общительная, ее дома не удержишь.

Оффлайн irinaprosto

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #973 : 03 Ноябрь 2017, 19:42:29 »
Garapylka, учительница, скорее всего, получила какой-то выговор, что два года проблема не решена и доведено до крайности. Поэтому Катя ей теперь неприятна.

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #974 : 03 Ноябрь 2017, 19:45:23 »
Ирин, в вашем случае только школу менять, мне кажется... Ярлыки не дадут ей выползти