Автор Тема: Вопросы воспитания  (Прочитано 215423 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Вопросы воспитания
« Ответ #975 : 03 Ноябрь 2017, 19:51:25 »
KIA, ))) каждый кулик ка говорится....но я по своему опыту научилась находиьт 3 в 1, как говорится)))) - мне так проще.....и с врачами в том числе.....
Амариллис, вот и я о том же.....такие прям страхи рассказывает((((...и все равно ведь за школу держится, вот отчего не пойму(((

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #976 : 03 Ноябрь 2017, 20:44:36 »
Амариллис, вот и я о том же.....такие прям страхи рассказывает((((...и все равно ведь за школу держится, вот отчего не пойму(((

Я сменила 6 школ, и очень хорошо понимаю отчего. Никто ведь не обещает, что в новой школе будет лучше. Школа наверняка будет где-то рядом, а значит будут общие знакомые, которые будут радостно делиться с новыми одноклассниками. И доказать, что ты не верблюд - это надо будет очень постараться...

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #977 : 03 Ноябрь 2017, 21:36:47 »
irinaprosto, простите, пжл, у вас муж есть? Просто отдых - это не обязательно тупо валяться, а лучший отдых - смена обстановки. По выходным же и папа может с детьми погулять. Час на прогулку можно выделить всегда
или бабушка в гости придет или дети к бабушке в гости на тот же час в выходной могут сходить - вот и смена обстановки и семейное общение

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #978 : 03 Ноябрь 2017, 21:39:55 »
Я не верю,что час прогулки может повлиять на ситуацию. Психолог может попытаться понять,почему эти проблемы вообще возникли и что делать, как себя вести,чтоб эти ситуации не повторялись.

Оффлайн АлЕЕна

• Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #979 : 03 Ноябрь 2017, 21:46:06 »
У нас так бывает, что на вызодные у сына оч много уроков, но мы его отрываем и просто всей семьей идем гулять на Венец. Пока гуляем общанмся, смеемся, дети бегают. Даже один час такой семейной прогулки окрыляет!
Часто я в выходные работаю и муж с детьми куда-то выходит развеяться обязательно, тк всю неделю видимся по вечерам-утрам в режиме "привет-пока"
Завтра муж с детьми на хоккей, например, идет

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #980 : 03 Ноябрь 2017, 21:46:35 »
Ирин, а по какому предмету проблемы, что нужен репетитор? Она же в начальной школе ещё, может пока восстановить душевное равновесие ребёнка, а потом с учебой разбираться?
У меня в классе 6-м были проблемы с некоторыми девочками в классе, меня выставили козлом отпущения и свалили сплетни, которые распространяла другая девочка, параллельно с этим появились проблемы с учителем по английскому и я заболела на 3 недели, обнаружилась тахикардия. Родители пустили все на самотёк, поддержала старшая сестра, конфликт сошёл на нет со временем.
С английским я подружилась самостоятельно через год, несмотря на 2-ки прежней учительницы.
Почему нельзя перевести на индивидуальное обучение хотя бы на время? Компанию можно обеспечить где-то за пределами школы, если она общительная, то наверняка есть друзья вне школы...

Оффлайн Амариллис

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 62
« Ответ #981 : 03 Ноябрь 2017, 22:34:25 »
В рассылке сейчас пришло - просто ответ на многие вопросы

Главная задача наставника

При освоении новой деятельности мы делаем много ошибок. Каждая ошибка инстинктивно ощущается как угроза. Угроза - это стресс. Стресс отключает когнитивные способности. Это значит, что в стрессе мы учиться перестаём.

Поэтому главная задача наставника - уменьшать стресс своего подопечного. Как только уровень напряжения снизится, человек станет способным учиться дальше.

То же самое мы можем сказать и про другие помогающие профессии. Если врач уменьшает стресс у пациента, тот будет выздоравливать быстрее - стресс подавляет иммунную систему, негативно воздействует на костную ткань и многие другие вещи в нашем организме. Клиент психолога в отсутствие угрозы сможет, наконец, выплакать те слезы, которые застряли у него в горле с самого детства. И если обе стороны переговоров смогут расслабиться, им будет намного легче договориться друг с другом.

Если вы как наставник справляетесь со своей главной задачей, вам могут и не понадобиться глубокие знания в предметной сфере. Когда человек становится способен учиться сам - он учится сам. От вас иногда требуется лишь присутствие

Играем заодно

Стресс у вашего подопечного уменьшается тогда, когда он чувствует, что вы - с ним. Вместе. В одной команде.

Это ощущение - мы вместе - является стартовой точкой. Лишь здесь вы можете начать работу над его задачей, проблемой, болезнью, навыком и т.п.

Если вы обе не готовы оставить школу хотя бы на время, то можно пойти путем "я с тобой, я помогаю, вместе мы справимся, плохие оценки - это обстоятельства тебя загнали, мы это преодолеем" и т.д.  Поищи оптимистичных историй, детям важно чувствовать "я не одна такая несчастная, со всеми бывает". Тот же Витя Малеев...

Вообще, оказаться в 4 классе в такой ситуации - это не каждому по силам. Если бы ребенок-пофигист был, еще можно было бы понять. А тут она в хроническом стрессе.

Еще важно найти моменты, в которых она сильная, умелая, лучшая, и вытягивать через них. Подчеркивать успехи, вселять уверенность. И школьные пробелы пытаться через это решать. Рукоделие - значит математику через это объяснять, правила русского языка...  Трудно, но можно

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #982 : 03 Ноябрь 2017, 23:07:04 »
Я наверное злая, но я бы переводя ребёнка в другую школу в этой ситуации, сделала бы так, чтобы в той школе, откуда уходим, тоже не обошлось без нервных потрясений для учителя и администрации.
Ирина, у тебя же есть возможности довести ситуацию до абсурда. Что тебя останавливает? Хуже, мне кажется, уже не будет. Можно, конечно, попытаться ещё раз донести до администрации, что если ситуация с учителем не изменится, ты пойдёшь в прокуратуру с заявлением.

Возможно, я ошибаюсь, но мне кажется, что у твоей дочки напряжение в школе в первую очередь из-за отношения с учителем

Оффлайн Oldys

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #983 : 03 Ноябрь 2017, 23:17:09 »
Я бы в данной ситуации перевела бы - хочет, не хочет, но в этой школе не стала бы оставлять. Понятно, что ребенок не хочет школу менять - уж лучше такая, плохая, но хоть знакомая, а новая - страшна именно тем, что о ней ничего не знаешь.
Всего год назад я через это с сыном проходила, как он не хотел школу менять, как плакал, как боялся... Ничего, нормально все, устаканилось. Сейчас смеется сам над собой и говорит, что зря боялся, ничего страшного.
ИМХО, хуже чем в этой школе - уже не будет.
Да, будет какой-то период стресса во время адаптации, пока познакомится - но это пара недель, и это другой стресс, не такой, как от нахождения среди людей, которые тебя не любят, гнобят и всячески показывают, что ты им неприятна.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #984 : 04 Ноябрь 2017, 06:59:14 »
Я тоже за перевод. Сама сменила школу, правда в более старшем возрасте, но в старой находиться невозможно мне было, и до сих пор с одноклассниками не общаюсь из той школы, нет никакого желания.

Оффлайн Marina.RU

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #985 : 04 Ноябрь 2017, 10:06:32 »
 irinaprosto,
индивидуальное обучение в начальной школе оформляется не так сложно. К психологу либо невролога, либо психиатра подключить, они могут назначить индивидуальное обучение на какой то период.

У меня сын был полтора года на индивидуальном обучении, учительница приходила домой с ним заниматься. Мне очень нравилось, знания получал отличные, для общения кружки, спорт был. Репетиторов не было, сложные вещи учительница объясняла, все остальное сам читал/решал.

Сейчас ребенок в 5 классе, психика чуть окрепла, вернулся в школу (сам захотел, я предлагала еще год на индивидуальном остаться).  Нормально вернулся, как тут и был всегда.

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #986 : 04 Ноябрь 2017, 10:50:37 »
От скандала девочке сразу станет легче? Волнение мамы передастся девочке. От скандала могут пострадать другие дети, для них может тоже шок - уход учительницы в 4 классе...  Все родители думают о своих детях, это понятно. Я бы ещё раз поговорила с учительницей, но откровенно, прося помощи, а не обвиняя. И потом, возможно, в другой класс. Переходили дети в другие классы, никто на них пальцем не показывал. Или в другую школу, но без скандала, зачем он вам? Есть силы? Потратьте их на ребёнка.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #987 : 04 Ноябрь 2017, 10:52:45 »
От скандала девочке сразу станет легче? Волнение мамы передастся девочке. От скандала могут пострадать другие дети, для них может тоже шок - уход учительницы в 4 классе...  Все родители думают о своих детях, это понятно. Я бы ещё раз поговорила с учительницей, но откровенно, прося помощи, а не обвиняя. И потом, возможно, в другой класс. Переходили дети в другие классы, никто на них пальцем не показывал. Или в другую школу, но без скандала, зачем он вам? Есть силы? Потратьте их на ребёнка.
Про скандал согласна. Этот шлейф потянется и в другой класс, и в другую школу. Директору на индивидуальной встрече я бы всё выложила....пусть делает выводы о своих сотрудниках и собственном руководстве.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #988 : 04 Ноябрь 2017, 10:59:01 »
кто сказал, что скандал будет при девочке? это взрослые разборки. если учитель на самом деле такой, то не думаю, что школа много потеряет, если она уйдет, а ее лучше уволят ее по статье, чтобы и дальше другим детям нервы не трепала такая училка. ну извините, учителем ее рука не поднимается......
не думаю, что есть смысл ее раз разговаривать с учителем, с директором возможно.....с учителем имхо бесполезно.
но ребенка в этом классе и возможно даже в этой школе я бы не оставила ни за что. но и училке просто так бы это тоже не забыла

Оффлайн Lizok

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #989 : 04 Ноябрь 2017, 11:00:56 »
кто сказал, что скандал будет при девочке? это взрослые разборки. если учитель на самом деле такой, то не думаю, что школа много потеряет, если она уйдет, а ее лучше уволят ее по статье, чтобы и дальше другим детям нервы не трепала такая училка. ну извините, учителем ее рука не поднимается......
не думаю, что есть смысл ее раз разговаривать с учителем, с директором возможно.....с учителем имхо бесполезно.
но ребенка в этом классе и возможно даже в этой школе я бы не оставила ни за что. но и училке просто так бы это тоже не забыла
Конечно, никто и думал, что при девочке, вас правильно поняли, но легче девочке не будет от этого. Вот учительница не справилась с одним ребёнком, и вы ей уже вынесли приговор, а ей может тоже не хватает здоровья, чтобы справиться со всеми. У всех на работе получается на 100%? В отличии от родителей, у учителя нет выбора, она не может выбирать детей. На то вы и родители, понять и принять верное решение, переведите.