Выкладываю скорее для себя, чтоб как-то "скучковать" воспоминания, но все желающие тоже могут посмотреть

Своё знакомство с Европой мы решили начать с Греции, естественно, вдохновившись греческой щедростью на шенген, в чём, собственно, они нас не обманули, выдав его на 3 года

Совсем не разбираясь в вопросе стала выбирать на какой же всё-таки остров нам полететь.. вот не знаю почему, но выбор пал на Родос. Почему-то именно он у меня ассоциировался с Грецией.. прочно засело одно из чудес света, ныне разрушенных, Колосс Родосский. Остров небольшой, всего 1 408 км, что подкупает, можно объездить все достопримечательности неспеша. Затем вопрос встал в выборе отеля, роль играли не условия, а местонахождение относительно достопримечательностей.. Выбор пал на деревню Геннади, она находится ровно посередине острова и "под крылышком" главной достопримечательности - Акрополя Линдоса. Ну, и конечно же выбирала пляж. Песок я люто ненавижу, искала мелкую гальку. В общем всё слилось воедино и мы решили остановиться именно в этой деревне.
Выглядит она примерно так, вдали от суеты...


Летали компанией RoyalFlight, питание в самолете не оценили. Какие-то булочки, пирожочки с пятирублевую монетку

Первые два дня мы тюленили, обгорели сильно, почему-то наши крема не взяли суровое Родосское июльское солнце )) Пляж понравился, много таверн, есть переодевалки, души, мало народу, лежаки рано утром и поздно вечером бесплатны, за них собирали дань только в 12, когда, собственно, в них есть надобность.
Дорога к пляжу занимает 10 минут (2ая линия)

Сам пляж, практически ни души

Вода как слеза, и ооочень теплая


Натюленившись вдоволь мы начали думать об экскурсиях, так как муж точно не знал, будет ли брать машину, первую экскурсию решили взять у гида. И это был остров Сими! На него я мечтала попасть сразу, как только было решено ехать на Родос. Остров маленький, населяют его около 2000 человек, население острова обслуживает туристов, а также ухаживает за территорией храма Архангела Михаила.






Сими омывается Эгейским морем и соседствует с Турцией, по пути к острову мы проплывали мимо Мармарис.

На Сими я почему-то решила попробовать не знаменитую Симскую креветку, а мусаку


После прогулки по набережной мы поплыли к храму Архангела Михаила. Территория у храма очень красивая, но фотографировать там нельзя, поэтому просто поверьте на слово

Я человек не религиозный, но там настолько спокойная атмосфера, настолько красивая природа, что душа действительно отдыхает. Не зря паломники выбрали это место для чего посещений.


Эгейское море совсем другое и по нраву, и по цвету и температуре... о нем я расскажу чуть позже

На обратном пути мы увидели слияние или так называемый ПОЦЕЛУЙ двух морей.




На заднем фоне моря - Турция, собственно