Автор Тема: Где делаем УЗИ?  (Прочитано 111759 раз)

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: Где делаем УЗИ?
« Ответ #420 : 23 Май 2018, 20:02:51 »
А у кого -нибудь ставили умеренное маловодие ? Как доносили ? Как лечили ?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #421 : 23 Май 2018, 20:16:01 »
А у кого -нибудь ставили умеренное маловодие ? Как доносили ? Как лечили ?
В областной платно без проблем .
Ставили в 3ю и 4ю. Доносила, все отлично . Это может быть особенностью беременности . Не лечила . Оно не прогрессировало

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #422 : 23 Май 2018, 20:25:11 »
У меня было после 32 недели, ничего не делали и сказали, не страшно. Врачей больше нарушение кровотока напрягло, но и там просто капали магнезию, актовегин, давали курантил... Всё в дневном стационаре.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #423 : 23 Май 2018, 20:25:58 »
У меня с 20 недель было .

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #424 : 23 Май 2018, 22:08:18 »
В первую б ставили умеренное маловодие, никак не лечили, даж не заикались

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #425 : 23 Май 2018, 22:51:39 »
Мне тоже назначили курантил . В 24 недели повторить УЗИ и если будет тенденция к уменьшению вод , то актовегин прокапать , и на скрытые инфекции провериться ещё раз . Обнаружили умеренное маловодие на сроке 18-19 недель , но я как раз гайморитом заболела и лечилась антибиотиками , может , причина в этой инфекции была

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #426 : 24 Май 2018, 06:49:59 »
Мне в эту б. тоже ставили умеренное маловодие, я проверяла дополнительно кровоток доплером- он в норме! От дневного стационара отказалась, пила актовегин. На последних узи уже нет маловодия camomile

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #427 : 24 Май 2018, 08:08:36 »
Мало и многоводие это КОСВЕННЫЙ признак скрытой инфекции. Если мало многоводие выраженное лечат его антибиотиками. Все остальное лечение ни как не повлияет на количество вод. Ну и если не помогло, и срок приличный, то роды стимулируют . Мне так стимулировали первые роды в 36 недель из за многоводия не поддающегося лечению. Хотя наверное надо было хоть недельку подождать.

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #428 : 24 Май 2018, 10:40:38 »
Мало и многоводие это КОСВЕННЫЙ признак скрытой инфекции. Если мало многоводие выраженное лечат его антибиотиками. Все остальное лечение ни как не повлияет на количество вод. Ну и если не помогло, и срок приличный, то роды стимулируют . Мне так стимулировали первые роды в 36 недель из за многоводия не поддающегося лечению. Хотя наверное надо было хоть недельку подождать.
Вот и я думаю, что может от бактериальной инфекции было, меня лечили амоксиклавом 7 дней . Надеемся , что после лечения воды восстановятся . Не знаю, уж как быстро это происходит

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #429 : 24 Май 2018, 10:42:07 »
Мне в эту б. тоже ставили умеренное маловодие, я проверяла дополнительно кровоток доплером- он в норме! От дневного стационара отказалась, пила актовегин. На последних узи уже нет маловодия camomile
Актовегин посоветовали не раньше 24 недели пить , как раз как повторное УЗИ сделаю . А доплером кровоток как часто проверяли ?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #430 : 24 Май 2018, 16:05:18 »
Я на доплел раз в 2 недели ходила . Но это с 30 недель .

Я не врач , но сама актовегин пить не стала. Я так раскормила им среднего сына до 5кг(не, ну не только им конечно). И в добавок аллергия у него была потом в первый год жизни. Говорят бывает от него. Но умный он  puh-puh  тожа вот зачем мне актовегин назначили - вообще не понятно ! Тут надо из двух зол выбирать ))) но при умеренном вообще не надо ничего лечить . Ну нет лекарств от этого.

Оффлайн krolik-ua

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #431 : 25 Май 2018, 11:09:50 »
Я на доплел раз в 2 недели ходила . Но это с 30 недель .

Я не врач , но сама актовегин пить не стала. Я так раскормила им среднего сына до 5кг(не, ну не только им конечно). И в добавок аллергия у него была потом в первый год жизни. Говорят бывает от него. Но умный он  puh-puh  тожа вот зачем мне актовегин назначили - вообще не понятно ! Тут надо из двух зол выбирать ))) но при умеренном вообще не надо ничего лечить . Ну нет лекарств от этого.

Вот и мне врач сказала, что от актовегина дети большие рождаются , и его пить в случае ещё большего уменьшения вод

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #432 : 25 Май 2018, 11:13:03 »
Я тоже в целом против актовегина. Вообще, сомнительный препарат, если почитать. Но мне всего 2 недели капали в 3 триместре уже. Ребёнок маленький родился и не аллергик, ттт.

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #433 : 02 Июнь 2018, 22:28:19 »

Если идти на доплерографию, то при наличии обвития врач об этом говорит? Мне делала в областной на этой неделе Соколова, но она так быстро меня выпроводила, что я растерялась и вообще ничего не спросила. Она посмотрела кровоток, написала, что он в норме. Если бы было обвитие, она бы это увидела и зафиксировала? Или не факт?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #434 : 02 Июнь 2018, 22:31:10 »
Мне все смотрели . Но я сразу говорила . Ну и они смотрят кровоток в пуповине тоже  , т.е видно где она. Мне на доплере меланина и увидела обвитие.