Автор Тема: Где делаем УЗИ?  (Прочитано 111747 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Где делаем УЗИ?
« Ответ #450 : 06 Сентябрь 2018, 09:52:16 »
Нет никакой обязаловки, у нас пока в стране все добровольно. Идите платно, если сомневаетесь в враче. Имеете право по закону, запретить никто не может
Конечно !
Блин, вроде все взрослые люди .... ну как вас могут обязать УЗИ делать ? Можете вообще его не делать. И кровь не сдавать. Это ж по желанию . А можете хоть 10 раз сделать. Хотя вот делала я делала.... а теперь читаю, что не так уж и безвредно УЗИ.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #451 : 06 Сентябрь 2018, 15:20:51 »
Нет никакой обязаловки, у нас пока в стране все добровольно. Идите платно, если сомневаетесь в враче. Имеете право по закону, запретить никто не может
Конечно !
Блин, вроде все взрослые люди .... ну как вас могут обязать УЗИ делать ? Можете вообще его не делать. И кровь не сдавать. Это ж по желанию . А можете хоть 10 раз сделать. Хотя вот делала я делала.... а теперь читаю, что не так уж и безвредно УЗИ.
Что заставило тебя изменить мнение в такую сторону?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #452 : 06 Сентябрь 2018, 18:29:48 »
Конечно !
Что заставило тебя изменить мнение в такую сторону?
В сторис у Katis Txi было про аутизм и неравные расстройства у детей. И якобы что УЗИ на это тоже влияет . Не только оно. Но и это тоже. Список там приличный всего .

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #453 : 06 Сентябрь 2018, 19:44:01 »
Неизвестно, что влияет на аутизм. Не удивлюсь, что человеку, открывшему это, дадут нобелевскую. Зато инста-блогеры в курсе)
Я делала УЗИ каждые 2 недели по показаниям

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #454 : 06 Сентябрь 2018, 19:48:57 »
Я вот тоже считаю, что нечего из-за нечего делать на узи бегать постоянно. Мало ли что от него, еще ведь толком не известно на что и как оно влияет. По показаниям это другое тут уже необходимость, тут никуда не денешься делать надо. С мальчишками три раза узи за беременность делала, а вот с дочкой после 30 недель пришлось каждые две недели делать

Оффлайн labrunne

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • 30.06.2012
« Ответ #455 : 08 Сентябрь 2018, 15:40:40 »
Перед моим вторым скринингом (летом 2017 года) врач моя сказала, что теперь по приказу регионального Минздрава первый и второй скрининги можно проходить только в государственных перинат. центрах. Поэтому и кровь мою тогда на Сурова отправляли, и УЗИ на Сурова ходила делать.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #456 : 08 Сентябрь 2018, 15:43:42 »
Перед моим вторым скринингом (летом 2017 года) врач моя сказала, что теперь по приказу регионального Минздрава первый и второй скрининги можно проходить только в государственных перинат. центрах. Поэтому и кровь мою тогда на Сурова отправляли, и УЗИ на Сурова ходила делать.
Обязать не могут. Это противоречит конституции . Мне летом 2017го даже ни одного бесплатного направления на УЗИ не дали. Даже не предложили .

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #457 : 08 Сентябрь 2018, 16:34:59 »

Вас откровенно на₽&ли)

Оффлайн labrunne

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • 30.06.2012
« Ответ #458 : 08 Сентябрь 2018, 18:10:57 »

Вас откровенно на₽&ли)
А в чем смысл?)) Знакомая летом этим родила, тоже на все скрининги на Сурова только направляли.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #459 : 08 Сентябрь 2018, 18:52:18 »
Смысл в страховой медицине. За каждую услугу /посещение идут отчисления в эту поликлинику.

Оффлайн labrunne

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • 30.06.2012
« Ответ #460 : 08 Сентябрь 2018, 18:58:37 »
Я в частном мц стояла на учете, так что им меня куда-то перенаправлять невыгодно наоборот. И не я же одна такая, кому так сказали, так что видимо есть какое-то указание. Раньше ведь все равно было, где хочешь - там и делаешь УЗИ. Хотя да, согласна, это нарушение прав и все такое.

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #461 : 08 Сентябрь 2018, 23:05:54 »
У нас скрининг делают в перинатальных центрах, да. Спецом отправляют. И все едут. В платных тоже есть, но не пользуется популярностью

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #462 : 09 Сентябрь 2018, 09:59:24 »
У нас скрининг делают в перинатальных центрах, да. Спецом отправляют. И все едут. В платных тоже есть, но не пользуется популярностью
У вас вас просто цены космические . А у нас иногда так бесплатно делают , что лучше заплатить . Тем более УЗИ не по 5 тыс.

В общем, меня из обычной жк ни куда не отправляли и пофиг всем что я принесла )))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #463 : 09 Сентябрь 2018, 10:02:48 »
Не все мц делают именно скрининговое УЗИ. Но если делают , значит у них есть на это документы.

Оффлайн labrunne

• Новичок
  • *
  • Спасибо 0
  • 30.06.2012
« Ответ #464 : 09 Сентябрь 2018, 14:24:05 »
Не все мц делают именно скрининговое УЗИ. Но если делают , значит у них есть на это документы.
Если есть ведение беременности, то обычно делают и кровь, и УЗИ. По крайней мере первый скрининг мне сделали там. А вообще никто же не запрещает платно сходить дополнительно, если очень хочется. УЗИ на Сурова макс 5 минут делают, так что передоза не будет точно, если еще раз сходить))