Нет, выспаться - это молодой маме в любых условиях малореально, наверное) Я в РД ночевала без дочи, вскакивала только к соседкиной малышке, бегала на пост за медсестрой, т.к. соседка просила (ребёнок вопил всю ночь от колик, она паниковала), помогала укачать иногда, жалко её было, молоденькую девчонку. Днем только у дочи была своей. Потом легла к ней в патологию, дочь от счастья вообще перестала от меня отлипать, хотя грудь и не ела. Ночью, днём я спала урывками, на краю койки, поближе к дочиной "коробке", и мне никто не мешал. Бывало, в душ шла, только намылюсь - мне в дверь стучат, Ирин, выходи, твоя орёт на весь этаж
Пока смывала всё и бежала назад (в патологии душ не в палатах), мою вопящую детку по очереди качали соседка, медсестры... И при этом выговаривали мне, что я её на руки беру, когда плачет)))
Ой, весело было... Помню, ночь глухая, в палате темень, свет только под дверью из коридора, соседка спит, малыш её в кювезе сопит, а я хожу со своим кульком на руках туда-сюда, смотрю в окно, и кажется, ты одна во всём мире не спишь) Но это уже не о роддомах, наверное.