Автор Тема: О роддомах!  (Прочитано 262575 раз)

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
Re: О роддомах!
« Ответ #1320 : 08 Март 2018, 22:29:03 »
Кому не поставили , и они нормально родили, пусть радуются , имхо. Значит не было показаний . Здоровье целее. Это для позвоночника бесчелночно не проходит. Там остаётся след от этого, даже на мрт видно. Я пришла к невропатологу с мрт, она без описания сразу все сказала . Первый вопрос - у вас что кс было ?! Нет? А зачем тогда эпидуралку делали ?!?! Я ей не говорила ни чего
Не видно на МРТ, если хорошо вкололи. Я делала.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #1321 : 08 Март 2018, 22:30:23 »
Флуд, конечно, а может не аукнуться? Если ничего не беспокоит)
Конечно!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1322 : 08 Март 2018, 23:02:49 »
Кому не поставили , и они нормально родили, пусть радуются , имхо. Значит не было показаний . Здоровье целее. Это для позвоночника бесчелночно не проходит. Там остаётся след от этого, даже на мрт видно. Я пришла к невропатологу с мрт, она без описания сразу все сказала . Первый вопрос - у вас что кс было ?! Нет? А зачем тогда эпидуралку делали ?!?! Я ей не говорила ни чего
Не видно на МРТ, если хорошо вкололи. Я делала.
Пересказываю что невропатолог сказала . Может поставили коряво (два раза на сурова делали ), может невролог насочиняла . За что купила, как говорится )))

Ирин, конечно )))) просто когда делаешь не знаешь этого - как оно потом будет.

Ну и одно дело кс, или определённые показания при ер. А так просто...  я понимаю почему хотят девочки! Очень понимаю ! Но ведь можно и без.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1323 : 08 Март 2018, 23:15:03 »
Кириешка,кому можно,кому нельзя. Оценивают в любом случае врачи. Кто час рожает,кто сутки. Ситуации разные.

Оффлайн Valet vs madonna

• Модератор
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 23
« Ответ #1324 : 09 Март 2018, 01:32:51 »
На сурова какую лучше палату брать, за 15, 18 или 22 тыс?
22 тыс - большая палата с кроватью для родственника, все удобства. За 18 обычная-холод, телек, микровол, чайник, туалет с раковиной (у меня была без душа, несколько с душем есть, но они заняты были), за 15 каморки вообще( Душевых 2 на этаже, проблем нет.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1325 : 09 Март 2018, 01:37:33 »
Флуд, конечно, а может не аукнуться? Если ничего не беспокоит)
может и не аукнется - кто ж знает
у меня вроде все ок пока, эпидуралка была в 1 роды, но может я еще не дошла до кондиции ))) как начну разваливаться, так и эпидурака аукнется  puh-puh

Оффлайн luli

• Уж лучше плохо ехать, чем хорошо идти!!!
  • Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 2
  • Стала счастливою ЖЕНОЙ 13.11.2004г.
« Ответ #1326 : 09 Март 2018, 03:55:29 »
В ноябре рожала в областном. В послеродовой со мной лежала девушка - бедная, так мучалась, ей за 14 часов родов 2 !!! эпидуралки делали. Потом она аж ходить не могла, ложилась в кровать с дикими болями, гимнастику не могла делать. Говорила, что первую она сама выпросила, а вторую потом врач сам ( Ц) настоял. Ещё и разрывы были. Зашили. Сидеть нельзя. На полупопии или на бок не могла присесть из-за болей в позвоночнике. Так больно было смотреть на её мучения...

Оффлайн Mia

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1327 : 09 Март 2018, 05:50:38 »
Я тоже думаю, что если есть показания, то поставят, и вряд ли совсем нет эпидуралки, если КС с ней делают. Та девушка всеми руками за ЭА, даже во вторые роды на Сурова, которые длились три часа, ей умудрились ее поставить

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1328 : 09 Март 2018, 08:46:52 »
https://instagram.com/p/Bf8pqrCn6zM/ Про ЭА  как раз тут пост вышел у паблика моего РД .

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #1329 : 09 Март 2018, 08:49:26 »
Конечно больно , сложно , но нужно знать , что последствия могут быть всегда , а боль кратковременна. Поэтому просто так это делать .. girl_tak-tak

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1330 : 09 Март 2018, 09:00:13 »
Кириешка,кому можно,кому нельзя. Оценивают в любом случае врачи. Кто час рожает,кто сутки. Ситуации разные.
А я разве говорила, что всем все одинаково надо ? Или что оценивать кто то будет?
Хотя все делается с согласия женщины .
Мне во вторые роды вкололи эпидуралку, хотя прекрасно можно было без неё. И не мне одной. Ей не хотелось возиться с нами .
В четвёртые роды мне должны были проколоть пузырь(по всем их инструкциям- у них они есть, и действуют часто не исходя из вашей конкретной ситуации, а просто по протоколу ). Просто потому что открытие было 4-5. Огромное спасибо Ц и всем врачам, котрые не тронули меня . Потому что могли сделать это не спросив. Даже в родах уже при открытытии 8, не прокололи, потому что я попросила . И дочка очень легко родилась(для неё тоже). Я к чему - врачам было виднее меня стимульнуть. Тем более срок приближался к 41й неделе.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1331 : 09 Март 2018, 09:04:01 »
И врач мне потом сказала - какая ты молодец, что не дала проколоть пузырь ! Они обязаны сделать определенным образом . Но вы всегда вправе отказаться .

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1332 : 09 Март 2018, 09:46:52 »
На сурова какую лучше палату брать, за 15, 18 или 22 тыс?
В прошлом году лежала в большой 2хместной с душевой и кроватью для родственников за 16 тыс. Сначала в маленькую положили с туалетом на этаже, на след день перевели, ничего не доплачивали

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #1333 : 10 Март 2018, 12:41:00 »
В областной кстати очень многим при КС не эпидуралку, а спинальную анестезию делают. Она тоже в позвоночник, но они различны в исполнении и скорости своего действия. ЭА сложнее в исполнении для врача, она более плавно действует и растекается по организму, в случае ошибок при ее постановке последствия хуже, чем при спиналке. Спинальная легче для врача, действует почти моментально, после укола надо очень быстро ложится, чтобы все везде равномерно дошло. Но ее не делают тем, у кого проблемы с пониженным давлением, потому что она резко своё давление роняет до 90 на 60 где то с нормального 120/110. Это то, что я слышала именно из объяснения анестезиолога в областном роддоме

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1334 : 10 Март 2018, 13:02:32 »
А ещё спинальную нельзя добавить. А эпидуралку можно