Автор Тема: О роддомах!  (Прочитано 262524 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: О роддомах!
« Ответ #1500 : 11 Июль 2018, 00:12:00 »
Так в любом случае получится, что кому то облегчили, а кому то нас... ли на голову. Я так же могу возмущаться, что чем я отличаюсь и мои родственники от жителей центра и почему я из дз должна ехать на Сурова. Сейчас большинство и из области ездит в город рожать. Для каждого во дворе роддом не построишь.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1501 : 11 Июль 2018, 01:27:27 »
Так в любом случае получится, что кому то облегчили, а кому то нас... ли на голову. Я так же могу возмущаться, что чем я отличаюсь и мои родственники от жителей центра и почему я из дз должна ехать на Сурова. Сейчас большинство и из области ездит в город рожать. Для каждого во дворе роддом не построишь.
почему во дворе? Районного роддома, в который ты можешь попасть быстро и беспрепядственно, будет вполне достаточно.
Тогда ни у кого не будет возникать идеи лежать в нем по две недели. Высокая проходимость пациентов. Всем хорошо, почему бы не сделать все организованно, да попросту нормально? а уж платные палаты, личная договоренность и прочее - это на личное усмотрение каждого.

Я впервые рожала в районном роддоме - какое же это благо, когда до него ехать 10 минут.  Я и с ложной тревогой смотнулась без напряга, и потом на роды уже не торопилась.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1502 : 11 Июль 2018, 08:31:42 »
Конечно ! Надо в засвияжье роддом было строить . Я тоже согласна , что в каждом районе небольшой роддом не помешал бы. Но если уж так сложилось , что его нет , и надо ехать в центр, то почему из центра то тоже надо куда то ехать ?! Если едешь бесплатно .

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1503 : 11 Июль 2018, 09:51:37 »
Да ладно как не распредели все равно будут люди и будут кричать маразм. Да и многие рожают где хотят сейчас, связи, платные палаты и т. д.
То есть если связей нет и денег тоже,то вали куда пошлют? :| Логика супер. Прям в духе наших властей.
Ничего что они должны людям облегчать жизнь, а не с...ть на голову?! Мне вот платная палата не нужна,  а родственникам кататься в такую даль после работы...вообще весело. Все для людей.
получается что так. Понятно, что в родах примут в ближайшем, а планово отправят рожать по месту распределения. С другой стороны кого ещё отправить на сурова, чтобы его загрузить с правого то берега? Киндяковка или дз? Им совсем далече.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1504 : 11 Июль 2018, 09:53:58 »
К слову даже в родах повезут по месту прописки, за рееедким исключением. А вообще-то не те расстояния у нас в городе, вот каково роженицам из области- безобразие.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1505 : 11 Июль 2018, 11:20:20 »
а унас так и есть... в жд  и на севере роддома нет, но у нас и севера как такого тоже нет))))....а так - в каждом районе свой роддом (сурова, уаз, областной и на радищева), если учитывать что районов   у нас4 : засвияжский, ленениский, заволжский, железнодорожный...

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1506 : 11 Июль 2018, 11:37:49 »
уаз так-то закрыт, а областной официально для осложнённых течений беременности
ленинский и заволжский - сурова, засвияжье и киндяковка - мама. вроде такое деление

когда не было мамы и центр относился к сурова, возмущений было в разы меньше  ;-)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1507 : 11 Июль 2018, 11:56:55 »
ленинский и заволжский - сурова, засвияжье и киндяковка - мама. вроде такое деление

когда не было мамы и центр относился к сурова, возмущений было в разы меньше  ;-)
центр не относился к Сурова.
давали всем направления в МСЧ.
я сама выпросила на Сурова.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1508 : 11 Июль 2018, 11:59:52 »
2 года назад с севера везли на Сурова....

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1509 : 11 Июль 2018, 12:51:05 »
2 года назад с севера везли на Сурова....

и в 11м году тоже

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1510 : 11 Июль 2018, 13:06:26 »

центр не относился к Сурова.
давали всем направления в МСЧ.
я сама выпросила на Сурова.
Всех из нашего дома на сурова везли по скорой. И из жк на Гагарина всех на сурова.

Оффлайн Natashe4ka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 19
« Ответ #1511 : 11 Июль 2018, 13:24:06 »
15 лет назад средний венец относился к сурова
8 и 5 лет назад Радищева - тоже к сурова

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1512 : 11 Июль 2018, 13:56:28 »
Ленинский район весь к Сурова относится

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1513 : 11 Июль 2018, 16:16:52 »
У нас вообще ближайший роддом в получасе езды, маленький, кс даже не делают там. Отправляют в зеленоград или красногорск. Час езды. Перинатальный центр областной в нарофоминске. 2 часа в одну сторону на машине, 4! часа на общественном. А в ульске на маршрутку сел, полчаса и ты на месте

Оффлайн Lilkin

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 26
« Ответ #1514 : 11 Июль 2018, 17:03:25 »
С Ульяны громовой в родах еле довезли до мсч по скорой,короткими путями, только подняли и родила,даже ктг не успели поставить.Зараннее не ложили,мест не было,все переполненно было.А если бы везли на Сурова,(он был закрыт на помывку),то наверное не довезли,потому что когда ехала туда по ложным,показалась оооччень долго,минут 40не меньше..Но это Россия,поэтому не удивляйтесь....Пора привыкнуть