Автор Тема: О роддомах!  (Прочитано 262511 раз)

Оффлайн irina_K

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
Re: О роддомах!
« Ответ #1545 : 15 Июль 2018, 11:50:06 »
Видимо смена такая просто попалась ей, не думаю что всех так отправляют, но она реально со схватками бегала делала себе очищающие такие процедуры и мне сразу написала, что не все тут хорошо....подготовку не делают к родам...

Оффлайн irina_K

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1546 : 18 Июль 2018, 11:17:31 »
Что-то мне в "маму" не хочется совсем...    Подруга моя родила 15-го. Сейчас вот написала как все проходило. Все схватки была одна, никто не заходил, за 30 мин до потуг, зашла медсестра, поставила капельницу, и ушла. Прсле появилась акушерка, начались роды. Врач заходил только два раза, посмотрел как головка вышла и кохгда вышел послед. Даже перчатки не одевал... Сегодня третий день, ждут анализы мамы и если все нормально, выпишут, это при том что у ребенка ключица сломана...плачет постоянно. На ночь ему свечку обезболивающую ставят, ручку примотали пеленкой, стоб не двигалась и все лечение. Успокаивают ее, что все родовые травмы на пятый день заживают

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1547 : 18 Июль 2018, 11:38:21 »
Что-то мне в "маму" не хочется совсем...    Подруга моя родила 15-го. Сейчас вот написала как все проходило. Все схватки была одна, никто не заходил, за 30 мин до потуг, зашла медсестра, поставила капельницу, и ушла. Прсле появилась акушерка, начались роды. Врач заходил только два раза, посмотрел как головка вышла и кохгда вышел послед. Даже перчатки не одевал... Сегодня третий день, ждут анализы мамы и если все нормально, выпишут, это при том что у ребенка ключица сломана...плачет постоянно. На ночь ему свечку обезболивающую ставят, ручку примотали пеленкой, стоб не двигалась и все лечение. Успокаивают ее, что все родовые травмы на пятый день заживают
Вроде бы если роды идут хорошо, то там и не нужен ни кто. Врач тем более.
Сломаную ключицу ещё как то лечат? Я не знаю. Где то видела , что просто фиксирую . Проходит за неделю две. Может путаю.
Жалко конечно подругу :( тяжело когда малыш плачет (((

Оффлайн irina_K

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1548 : 18 Июль 2018, 11:48:59 »
 Может так и должно быть конечно, просто со мной всегда врач был на родах, и во время схваток всегда по несколько раз заходил, смотрел меня, и в родах рядом был.

Оффлайн НафаняЯ

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1549 : 18 Июль 2018, 13:16:51 »
Девочки , в областном послеродовое свободно практически всё отделение,) приезжайте!)

Оффлайн tashe4ka

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #1550 : 18 Июль 2018, 13:27:44 »
В принципе сейчас вы описали мои первые платные роды на Сурова) Схватки в одиночестве, капельница с промедолом, безучастный врач.
Что врачи не принимают детей сами, если всё идет ок-это видимо норма! Мои врачи оба раза только эпизио зашивали, а в родах командовали, сами не принимали.

За ключицу пусть не переживает, она быстро срастется-у нас на 4 день уже костная мозоль прощупывалась, то есть срослась уже! Заматывали бинтом до 2 недель! Потом в 2 года ребенок опять сломал ключицу, но тоже из лечения только заматывание и аккуратность camomile После этих переломов ребенок занимался спортгимнастикой, умеет подтягиваться, лазить по канату и тд, то есть ни на что перелом не повлиял! Только на душевное состояние мамы после родов... Поддержите подругу pig

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1551 : 18 Июль 2018, 13:31:24 »
Кто там нужен в схватках :) мне хорошо было одной.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1552 : 18 Июль 2018, 13:51:50 »
Девочки , в областном послеродовое свободно практически всё отделение,) приезжайте!)
Родила ????? )))) поздравляю  ura_e_e  camomile счастья , здоровья , вкусного молочка!!!

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1553 : 18 Июль 2018, 17:02:35 »
В принципе сейчас вы описали мои первые платные роды на Сурова) Схватки в одиночестве, капельница с промедолом, безучастный врач.
Что врачи не принимают детей сами, если всё идет ок-это видимо норма! Мои врачи оба раза только эпизио зашивали, а в родах командовали, сами не принимали.

За ключицу пусть не переживает, она быстро срастется-у нас на 4 день уже костная мозоль прощупывалась, то есть срослась уже! Заматывали бинтом до 2 недель! Потом в 2 года ребенок опять сломал ключицу, но тоже из лечения только заматывание и аккуратность camomile После этих переломов ребенок занимался спортгимнастикой, умеет подтягиваться, лазить по канату и тд, то есть ни на что перелом не повлиял! Только на душевное состояние мамы после родов... Поддержите подругу pig
И мои первые бесплатные роды в областном. Поломанных ключиц конечно не было, но в остальном всё один в один, ктг ещё всё время прицеплено было, даже не помню чтобы врач командовал, акушерка кажется сама решала когда что и делать ли эпизиотомию.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #1554 : 18 Июль 2018, 17:31:46 »
В областном (рожала платно, но по договорённости, а не официально) ко мне врач регулярно заходила и роды сама принимала, и шила. В схватках по большей части одна лежала, акушерка ещё периодически приходила глянуть ктг и меня подбодрить) Но мне тоже кажется, что если всё хорошо протекает, необязательно врачу там всё время находиться.
Сломанная ключица - это жесть, конечно ((( Ттт, ничего страшного вспомнить не могу..

Оффлайн НафаняЯ

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1555 : 18 Июль 2018, 23:41:39 »
Родила ????? )))) поздравляю  ura_e_e  camomile счастья , здоровья , вкусного молочка!!!
Да! Спасибо,)

Оффлайн Mila88

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо -1
  • Я из другой эпохи
« Ответ #1556 : 20 Июль 2018, 12:43:26 »
Кто там нужен в схватках :) мне хорошо было одной.
Консилиум врачей да муж с кучей родственников (спинку чесать)!  (hi-hi-hi) Некоторым только так (судя по знакомым).

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1557 : 20 Июль 2018, 13:02:58 »
А ко мне на схватках двух девчонок из медучилища приставили. Лет по 16-17. Я сначала с ними шутила, смеялась...а дальше как настоящие  схватки задали...у меня язык к нёбу прилип...никто не подсказал водички с собой на роды взять.  А они старательно в свои планшетики записывали...длительность схватки, промежуток...ощущения... (hi-hi-hi) Я в промежутках ещё успела с подружкой попереписываться и с мужем.

Оффлайн irina_K

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1558 : 20 Июль 2018, 14:23:34 »
Да конечно все схватки врач не должен стоять рядом, но время от времени заходить и смотреть как дела, как идет раскрытие, подбодрить женщину, убедиться в том что все идет так как и должно быть, ну как без этого??? Три раза уже рожала и всегда так было, надеюсь и в четвертый повезет

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1559 : 20 Июль 2018, 15:13:52 »
У меня вместо заходов врача акушерка приходила, отрывала простыню от КТГ и уходила. Это в первый раз. Врачи были 2 раза из ночной смены и один раз из утренней за 11 часов, что я там лежала.