Автор Тема: О роддомах!  (Прочитано 262458 раз)

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
Re: О роддомах!
« Ответ #1680 : 17 Август 2018, 22:00:14 »
Это конечно наверное не в этой теме спрашивать....а по 18 часов капельниц это как же ребёнка кормить грудью? Мыть? Или его забирали от мамы? Он же плачет не на ручках...
могу рассказать про наши капельницы 18 часовые. Грудью кормить нельзя, при конфликте по группе крови, я держала ее на руках практически все эти 18 часов, видимо ей не очень хорошо было и от лекарств и от коликов, от резкого введения смеси, спала плохо,, в кроватку клала и бегом в туалет и что то проглотить. Ещё и потому на руках держала, что венки задувались от ее швыряний, а так я держала крепко ручку или ножку где стоял катетер. Катетер ставили подолгу, не могли найти венку, бывало и более часа, ребенка приносили зарыданного, потом ещё часов 8 она всхлипыыала и дергалась. Мылись мы в те 6 часов, ночью , в остальное время салфетками вытирала. А вот сцеживаться совсем не могла, молоко лилось на пол на полотенца. Как вспомню, так вздрогну. Нервная система пострадала неслабо.
Катя, это ужасно :( а у вас из-за чего такая сильная желтушка возникала?

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1681 : 17 Август 2018, 23:41:10 »
У меня старшая 4 дня лежала пол лампой круглосуточно. Только на кормление брала ее и подмыть. Нам даже одежда не пригодилась, т.к.голая лежала, ну в подгузе одном. Спала все время, я пугалась, что так беспробудно дрыхнет.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1682 : 18 Август 2018, 11:21:22 »
У меня старшая 4 дня лежала пол лампой круглосуточно. Только на кормление брала ее и подмыть. Нам даже одежда не пригодилась, т.к.голая лежала, ну в подгузе одном. Спала все время, я пугалась, что так беспробудно дрыхнет.
Вот у соседки сын тоже спал постоянно под лампой. А мне своего, чтобы удержать там хотя бы 2-3 часа приходилось стоять над ним и держать Соску роддомовскую от пузырька. Потому что ему надо было что-то постоянно сосать, а пустышку он не брал

Оффлайн be_happy

• Счастливо живем с 20.08.2011
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1683 : 19 Август 2018, 11:46:13 »
В пятницу ко мне приходила медсестра из женской консультации. Сказала, что их обязали всех выписавшихся рожениц посетить на дому с целью проверки на инфекции. Вроде как в Маме что-то обнаружили. Но эта информация со слов медсестры. Не хочу слухи распускать  girl_tak-tak

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1684 : 19 Август 2018, 12:32:43 »
Меня вообще прям этой Мамой прям пугают. Второй гинеколог в женской говорит, «только не в Маму, стоооолько осложнений и у рожениц и у деток»....

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1685 : 19 Август 2018, 12:33:50 »
Ко мне все три раза приходили медсестры из ЖК, а с кем то и целых два раза почему то

Оффлайн irina_K

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1686 : 19 Август 2018, 15:15:27 »
Если на Сурова закроют на помывку, куда же деваться, в областном наверное будут разворачивать.... %-'(

Оффлайн irina_K

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 3
« Ответ #1687 : 19 Август 2018, 15:16:56 »
А где катетеры можно купить, подскажите пожалуйста кто видел!!!!

Оффлайн be_happy

• Счастливо живем с 20.08.2011
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #1688 : 19 Август 2018, 15:26:13 »
А где катетеры можно купить, подскажите пожалуйста кто видел!!!!
наверняка должны быть в аптеках

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1689 : 19 Август 2018, 15:43:01 »
Если на Сурова закроют на помывку, куда же деваться, в областном наверное будут разворачивать.... %-'(
Почему ? Раньше принимали . Просто был аншлаг. Сейчас может больше в маму будут ехать . Он же больше мсч намного.

Оффлайн Elka73

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1690 : 20 Август 2018, 21:49:18 »
Не слухи про Маму.. К сожалению. Сама являюсь "пострадавшей" после родов там. Выписали здоровой, через три дня увезли на скорой с воспалением. Уже 5 день на капельницах, уколах и обезболивающих, гв закончилось так и не начавшись.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1691 : 20 Август 2018, 22:06:47 »
Не слухи про Маму.. К сожалению. Сама являюсь "пострадавшей" после родов там. Выписали здоровой, через три дня увезли на скорой с воспалением. Уже 5 день на капельницах, уколах и обезболивающих, гв закончилось так и не начавшись.
В мсч это частая Истрия была (Мама тот же мсч). По крайней мере когда лежала в гинекологии мсч на сохранении в 2011м, было достаточно много только родивших девочек ((( с молкоотсосами ходили .

С кем малыш? Скорейшего выздоровления вам!

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1692 : 20 Август 2018, 22:14:02 »
А как же так? Они не вычищают до конца что ли? У меня в 2012 в мсч и на УЗИ сгустки видели и осмотр на кресле обязательно был на 3 день после родов. Правда палату нашу Маршанина вела...Меня почистила она под наркозом

Оффлайн Elka73

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1693 : 20 Август 2018, 22:22:05 »
Дочь с бабушкой и мужем. Спасибо за пожелания!

Меня не чистили, на кресле смотрели и узи в порядке. Никаких сгустков, в первые дни все вышло. На кресле смотрели, не болело ничего. А в субботу резкая боль внизу живота, да такая, что ни ходить, ни встать так и не смогла. На каталке и увезли. Ребенок теперь на смеси, я на антибиотиках.

Оффлайн Elka73

• Постоялец
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #1694 : 20 Август 2018, 22:25:50 »
Молокоотсос тоже есть, электрический Медела. Сцеживаюсь через каждые 2-3 часа. Но количество молока сократилось уже вдвое. Да и возьмет ли малышка грудь после смеси, если я будут отсутствовать 7-10 дней. Может уже привыкнет к "легкой" пище