Автор Тема: О роддомах!  (Прочитано 262413 раз)

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
Re: О роддомах!
« Ответ #1785 : 05 Сентябрь 2018, 22:34:38 »
Вот у меня вышло, что заранее заключила контракт с областным, а его экстренно закрыли на помывку. А за 2 дня до его открытия поехала со схватками на Сурова и пришлось брать там платную палату. Но я заранее работала над собой, чтоб принять этот вариант развития событий и перестать уже дергаться (nu-nu)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1786 : 05 Сентябрь 2018, 22:52:48 »
Катериношна, двухместные маленькие. В 4х местных места много. Двухместные на солнечной стороне многие :)
и как, терпимо? как представлю столько народа...точнее не могу представить... я в больницах то не лежала нтолком, кроме 2 родов, для меня это мука страшная...

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1787 : 05 Сентябрь 2018, 22:53:35 »
Вот у меня вышло, что заранее заключила контракт с областным, а его экстренно закрыли на помывку. А за 2 дня до его открытия поехала со схватками на Сурова и пришлось брать там платную палату. Но я заранее работала над собой, чтоб принять этот вариант развития событий и перестать уже дергаться (nu-nu)
на Сурова можно взять платную не заранее? как это происходит если ночью рожаешь?

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #1788 : 06 Сентябрь 2018, 00:24:51 »
Катериношна, как раз заранее и нельзя взять. Они по факту говорят, есть ли свободные.
Хотя мне в январе 2017 показалось, что там их огромное множество, неужели могут быть заняты все, не представляю. Другой вопрос, что есть с общим туалетом на этаже, а есть со своим и с душем, плюс телевизор, холодильник, СВЧ и кровать для родственника. И стоит это примерно одинаково

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #1789 : 06 Сентябрь 2018, 01:06:48 »
Lila, а у тебя когда?
27 сентября)

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1790 : 06 Сентябрь 2018, 07:34:59 »
gusnul, я два раза там по контракту рожала, всегда за 2 недели оформляла, а как же врача которого выбираешь и в контракте вписывают?

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1791 : 06 Сентябрь 2018, 07:38:58 »
 С 38 недель можно идти оформлять договор на платные  роды и стоимость все таки различается, конечно не небо и земля разница, но и не копейки. Хотя если считать что для кого копейки, тогда да.... Я все три раза в 38 недель оформляла договор и всегда палата была свободная, в третий раз правда на часа три положили в палату без туалета, но как место освободилось я сразу перешла

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #1792 : 06 Сентябрь 2018, 07:39:36 »
Катериношна, терпимо. Оба раза в 4 х местке. Лежать-то 5дней всего.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1793 : 06 Сентябрь 2018, 07:41:38 »
Пусечка, согласна, 4 тысячи разница.

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1794 : 06 Сентябрь 2018, 07:43:29 »
Раньше на сурова ещё палаты платные предоставлялись вроде на 4 дня, за каждый день плюс пребывание оплачивалось отдельно. Мы с желтушкой пролежали 9 дней, я на приличную сумму попала. Интересно как сейчас, говорят изменилось...

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #1795 : 06 Сентябрь 2018, 07:44:47 »
Катериношна, терпимо. Оба раза в 4 х местке. Лежать-то 5дней всего.
у нас группа конфликт у детей , с первых суток под лампой, тяжело очень и без соседей было.   Не могу представить ...

Оффлайн MamaNiki

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 3
  • я злобное монстро
« Ответ #1796 : 06 Сентябрь 2018, 08:53:19 »
на Сурова можно взять платную не заранее? как это происходит если ночью рожаешь?
я приехала с мужем, пока оформлялась, он сбегал оплатил. Мне кто-то на форуме говорил, что если ночью рожаешь, то можно утром платную оформить, просто сказать об этом заранее... но не помню, кто это говорил.
Врача мне никакого не вписывали, мне было всё равно, с кем рожать, тк, по-моему мнению, роды - это лотерея в любом случае. Рожала с дежурным, с Демидовой Е.Н.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1797 : 06 Сентябрь 2018, 09:49:07 »
В 2012м аж в 36 недель договор заключили и оплатили на сурова. А когда родила - платных палат не оказалось свободных . Мне повезло - попала в одноместную на 3м этаже, у малыхиной лежала. А кто через полчаса после меня родил попали в двухместную . Нам потом деньги вернули(муж ходил заявление писал ).
Невестка в 2017 рожала , тоже в 37 или 38 оплатила палату.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #1798 : 06 Сентябрь 2018, 10:01:03 »
вот и мне  тогда (9 лет назад) так и сказали, что ЗАРАНЕЕ ничего платить не надо, потому что палат МОЖЕТ и не быть на тот момент.....?!...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #1799 : 06 Сентябрь 2018, 10:04:11 »
вот и мне  тогда (9 лет назад) так и сказали, что ЗАРАНЕЕ ничего платить не надо, потому что палат МОЖЕТ и не быть на тот момент.....?!...
Ну вот мне такого не говорил ни кто. И родственникам тоже. То что палат не было - скорее исключение.
Мне предлагали на третьи сутки перейти в платную. Но я смысла не увидела.
В областной в этом плане было как то более организованно . Рожала в ещё больший аншлаг, чем на сурова. Но палату нашли быстро .