Девочки, у нас в областном есть программа "Мягкие роды"? Может кто знает
Дошел интересно до нам прогресс 12 летней давности ?
Вот хочется 3-ий раз родить в роддоме, но как дома, а то приезжать с раскрытием 10 см ( как я практиковала ранее) это волнительно, чтоб не родить по дороге )
Нет.
И про то, чтобы акушерское пособие не применять не слышали. И если не будут применять , то Акушерка по шапке надают .
Только если с врачом договариваться об этом . Причём вме все все обговорить. И будет это не дёшево.
Но лучше приехать на полном.
3и роды не всегда идут по сценарию 1х и 2х.
Я приверженец того, как настроишься сама так и пойдут роды ( хоть вторые хоть третьи, после первых мы все мудрее, и даже на третьи я не считаю себя всезнайкой и прохожу курс он -лайн естественные роды , ну очень много там интересного, вот бы акушеркам не мешало его пройти )
Лен, что с врачом договариваться проходили, так и было во 2-ые роды.
Но это далеко не мягкие роды, палаты не располагают там находиться- яркий больничный свет, ни грамма правило 3-т Не соблюдаются ( какое там тихо тепло и темно), поэтому это все не то, рядом в соседних орут девчонки ( для меня всегда загадка зачем орать, тратить силы не туда), даже если и вмешательств не было и остальное все по договоренности - слишком много рядом отвлекающих факторов, хотя смысл просьбы был только один - НЕ МЕШАТЬ! пришлось дома все проживать, а в роддом только поднялась в родове чтоб родить ( еле успела)
в Казани рожала девочка знакомая ЕС после двух КС и там вот есть программа мягкие роды и стоит это не баснословных денег и все правила и 3-х "Т" и свободное нахождение и передвижение в палате и хочешь вертикальные роды и все прочее по программе мягкие роды, т е не мешайте роженице ))), а не это наше маразматичное укладывание на кушетку на спину, где любая родовая деятельность приостановится ....
Ну вообщем я поняла , спасибо, ничего не изменилось за 4 года.
Жаль, не хотелось заморачиваться и ехать в другой город...