Мне на Сурова как пузырь проткнули,в родблок со схватками подняли,часов в 10 ктг пристегнули,так все схватки с ним и провалялась,8 часов. Отлежала себе всё,что только можно. Правда тогда к 12ч эпидуралку ставили,а со 2м эпидуралку не разрешили,может потому и отпустили ходить.
Это прямо классика на Сурова , проткнуть пузырь и уложить с окситоцином, изверги!Этов се мы знаем у кого первенцам сейчас 13-10 лет ( потом думаю у них также осталось все , просто уже не отслеживала инфо).
С опытными роженицами упертыми у них это не прокатит, а вот первородящие раньше были очень доверчивые, это сейчас благо есть куча информации, она-лайн курсы и прочее, мне очень нравится курс Анны Штумф, я думала родив двоих ( слава богу и спасибо моему здоровью, все было в обоих разах отлично), знаю все , а оказалось знаю только вершину айсберга и многие вещи делала правильно ИНТУИТИВНО.
Ну и в наших родах идеальный вариант- приезжаешь с раскрытием 10 см или уже с потугами, но тут есть риск родить в машине )))
Но это по мне так лучше , чем тебе будут мешать рожать, у нас только это и умеют к сожалению, даже при всех договоренностях аж с минздрава и завязкой роддома, во второй раз я не стала приезжать в первом периоде родов, а явилась с 10 см открытия и вот тогда прошло все как по маслу , по тому как командовала парадом уже я , а не акушерка, которая точно уложит на спину и будет заставлять тужиться, когда этого делать не надо ( в курсе вся эта инфо это кстати есть и очень наглядно можно проанализировать свои прошлые роды и сделать выводы и следующий раз родить как по маслу).
Советую всем роженицам прослушать курс Анны Штумф, там столько информации, ее акушерки даже не знают на 100%, там и весь период расписан , вы четко уже знаете что с вами происходит и все варианты родов , которые могут быть и куча техник дыхания и проработки поз на интерактивном занятии.