Ага, я вторую выпрашивала отдать сразу мне, т.к. в родах не устала. В итоге только к вечеру отдали, при том что я там топталась в детском отделении почти всё время, палата рядом была.. но я могу закрыть на это глаза, т.к. бывает что ребенок с проблемами после рождения и дольше мама с ребенком не вместе (старшую на сутки под наблюдение забирали из-за почки), при этом ГВ всё равно налаживается. Немного "потерпеть" чужих людей и некоторые неудобства можно, главное, чтобы без осложнений и здоровыми потом домой.
Это то понятно , но в первые часы у ребёнка заселяется микробиом , и важно при возможности быть с матерью , не заселяться больничной флорой которая и так неизбежно заселится в условие роддома . Плюс обрезание пуповины - лишение запасов железа за несколько месяцев . А ведь все это так легко сделать , но видимо никому не выгодно.
Так радует , что хоть один человек в теме, читаю и бальзам на душу.
Но ты точно не простой человек, консультант по ГВ ))) и думающая девушка , ЗОЖ-Ца
Остальные комментарии мне не понятны, если вам это чуждо, никто вас не заставляет ,у нас многие доверяются врачам, сами при этом не изучили ни капли информации, и не в теме почему потом у ваших детей анемия ( да, да, ноги растут ещё с беременности и родового процесса), и частые болезни детей/ребёнок должен заселиться бактериями мамы а лучше и папы, своими родными , а не больничными, которые устойчивые ( такими средствами отрабатывают роддом, что домашняя хлорка отдыхает в сторонке ). И много ещё чего.
А коммент -такие роды только для ЗДОРОВЫХ МАМ, естественно , а вам то кто мешает быть здоровым?!
Здоровье это работа -спорт, питание правильное ( а не просто я не ем кетчуп и майонез ), следить замурованным своих витаминов , за состоянием кишечника-это наш второй мозг и все проблемы оттуда.
Но проще не заниматься и не изучать эти вопросы, а довериться врачам, из которых 90% вообще не в теме , их этому а институте не учат , это уде дальнейшая работа и изучение самостоятельно. И да, есть и эти 10% умник в системе , я таких нахожу , пусть он-Лайн и не в Ульяновск.
Здоровым может быть любой, но некоторые беременных жрут горстями таблетки и считают это нормой. Для меня это занавес ... успех вашей генетики только 10%, остальные 90% зависят только от вас
И конечно при желании можно найти отрицательную информацию в интернете, что ищешь то и найдёшь.
А у меня другая статистика , у меня больше 10 знакомых по лузу людей за последний год отлично родили в таких программах в роддоме, другие дома и всему них ОТЛИЧНО!
И конечно это здоровые и мыслящие люди, не идущие на поводу у системы ( просто система таких неиготова принять)
Теперь мне понятно , почему в Ульяновске нет и скорее всего не будет таких программ в роддомах, это 90% населению просто НЕ НУЖНО.
Спасибо, что здесь я нашла ответ, теперь вопросов нет .
Извините за резкость, но до степени дзен «всепонимание» я ещё не дошла, у каждого свой путь , спорить бессмысленно