Автор Тема: О роддомах!  (Прочитано 262224 раз)

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
Re: О роддомах!
« Ответ #2265 : 10 Август 2020, 18:04:03 »
Ничего не мешает рожать дома. Выбор каждого. Для кого-то важна хорошая детская и взрослая реанимация на случай сложных родов, но готов мириться с минусами роддома. В бесплатные программы мягких родов в гос.роддоме не верю,  а на платной основе ещё не придумали в наших роддомах практиковать. В чем смысл спора? Есть возможности и желание, надо искать в других городах.
Спора действительно нет, в бесплатные я тоже не верю, поэтому и говорю про платные услуги такого рода. Кто-то выбирает дома, а кто-то хочет в роддоме как дома + на случай чего ( всякое может быть) за стеной интенсивная терапия.
Платные услуги такого рода есть во всех крупных городах и роддомах на коммерческой основе , и уже давно, успешная практика. У меня много подруг и знакомых так родили. А Я вот у себя на Родине хотела такое.Уехать в другой город не всегда есть возможность, это ж заранее и неизвестно сколько придется там гостить 1 или 2 недели, я считаю самый дорогой ресурс -это время.

Оффлайн ПростоЛена

• Свадьба: 07.06.08
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #2266 : 10 Август 2020, 20:40:10 »
Еленнка, у нас после 2 кс однозначно кс, даже без вариантов
У меня не было КС, все роды были естественные.
Я как пример привела знакомую, что в соседних городах не просто программа "Мягкие роды" есть ( в которой в принципе нет ничего сложного, главное современный подход- не мешай роженице родин естественна путем и отсюда все вертикальные приспособления, фитбол, мягкий неяркий свет и т .п)
 а в Казани, Самаре и др городах рядом даже девочкам с несколькими КС предлагают ЕС и все успешно проходит, т е имела ввиду что там пилотаж выше ) пора бы и нашим дойти 10 лет спустя .
ах, моя мечта angel_cloud   + послеродовое пеленание. Уверена, что в скором будущем это обязательно будет активно практиковаться, был бы спрос!

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2267 : 10 Август 2020, 23:46:44 »
Послеродовое пеленание в городе есть, было бы желание))

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #2268 : 11 Август 2020, 09:27:32 »
Еленнка, спасибо на добром слове !  (ku-ku) Считаю , что все что в силах - нужно делать самостоятельно , так как медицина наша не для здоровых . И особенно видя КАКИЕ сейчас дети , немного углубившись в нутрициологию вижу анализы . Да и внешне часто много видно

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #2269 : 14 Август 2020, 17:09:59 »
Послеродовое пеленание в городе есть, было бы желание))
Да, при чем я знаю уже двух специалистов в нашем городе,Одну прямо от души рекомендую.

Оффлайн Еленнка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • +7(917)608-31-27
« Ответ #2270 : 14 Август 2020, 17:16:27 »
Еленнка, спасибо на добром слове !  (ku-ku) Считаю , что все что в силах - нужно делать самостоятельно , так как медицина наша не для здоровых . И особенно видя КАКИЕ сейчас дети , немного углубившись в нутрициологию вижу анализы . Да и внешне часто много видно
Согласна,многие еще до этого дойдут сами, сделав выводы и взвесив все, ну конечно думающие люди,которые не перекладывают ответственность за других.

Как пример:Вчера мельком прочла комментарий в он-лайн курсе,девушка пишет: "Ребенок родился с кровоизлиянием в мозг и ему СДЕЛАЛИ ВСЕ ПРИВИВКИ,сейчас ему 8 лет и он овощ."

Боль матери понятна ,но слова "ЕМУ СДЕЛАЛИ...." - переложила ответственность на других,не читая не изучая тему, врачам виднее. И до сих пор винит кого-то,так ведь проще,сама то не при чем ,ага, хотя именно в ее руках было решение и она его приняла тогда. Но виноваты у нее кто-то.
Конечно какие -либо комментарии ей не писала,бессмысленно уже говорить и ворошить кровавую рану матери,,,
Но такое мировоззрение  у многих,к сожалению.

Оффлайн Дарья

• Мы должны сами верить в то, чему мы учим наших детей.
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2271 : 25 Август 2020, 09:16:18 »
Девочки,а какой роддом лучше выбрать- областной или маму? Рожать планирую без договоренностей.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2272 : 25 Август 2020, 10:08:39 »
Дарья, спроси у гинеколога куда тебе выпишут направление. У нас вроде как роженица выбирает роддом, а по факту 🤷‍♀️

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2273 : 25 Август 2020, 11:10:42 »
Мне кажется в маму отправят. В мае направление туда хотели в стационар дать. Но недавно девочка с нашего же участка рожала,ее скорая в областной повезла.
Просто вчера с ложной тревогой ездили,скорая меня спрашивала в какой роддом я хочу crazy я сказала всё равно,поэтому повезли в ближайший,в областной.

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2274 : 25 Август 2020, 13:53:11 »
Надо же puh-puh раньше и не спрашивали, в дежурный везли, если бумажки в конкретный или договора на платную палату нет. Прогресс  puh-puh

Оффлайн ana

• Слова рождают мысли, мысли рождают поступки, поступки рождают привычки, привычки определяют судьбу
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #2275 : 26 Август 2020, 15:07:32 »
В консульстации на Рябикова врач сказала, что даёт направление только в маму по засвияжскому району. Спросила насчёт областного, на что мне ответили, что только по личной предварительной договоренности

Оффлайн Ксения Счастливая

• Участник
  • Активный участник
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #2276 : 30 Август 2020, 13:34:56 »
Девочки, кто недавно выписывался из Мамы, расскажите, пожалуйста, как сейчас выписка проходит.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2277 : 15 Сентябрь 2020, 20:47:37 »
Раньше в роддомах как то шейку к родам готовили,смотрели на кресле периодически. А сейча походу везде стали это делать по минимуму. В областном 7 сентября смотрели. Живот потягивало,треники были,просила врача сегодня посмотреть на кресле,т.к. вчера  40 недель уже было. Так мне она заявила,что просто так туда не зачем лазить смотреть и осмотр она мой запланировала на понедельник следующий crazy смотреть как я поняла будут только если схватки нестерпимые. На Сурова тоже так же девочки говорили,просили пузырь проткнуть и простимулировать-ждут до 43 недель пока само не начнется. Шейку не готовят. Если глухо и дубовая то кесарят. Радужные перспективы. Вот честно хотелось домой под расписку свалить на недельку-другую,с мужем решила посоветоваться,он вопит чтоб в роддоме сидела. Боится что дома опять давление скакать у меня будет.
А я переживаю,что как с младшим сыном перехожу на 2 недели,к тому же крупный плод и многоводие. А дома пока все в школе и на работе где генеральную уборку затеешь,глядишь и рожать приспичит раньше

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #2278 : 16 Сентябрь 2020, 09:53:53 »
Это очень хорошо, что сейчас стали меньше вмешиваться в процесс, в который по сути вмешательств быть должно по минимуму и только когда действительно это нужно.

Оффлайн Дарья

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
  • 9020063042
« Ответ #2279 : 16 Сентябрь 2020, 13:12:26 »
Это очень хорошо, что сейчас стали меньше вмешиваться в процесс, в который по сути вмешательств быть должно по минимуму и только когда действительно это нужно.
Хорошо то может и хорошо. Но тут очевидно,что уж если старшего с 3800 выдавливали и потом с неврологией мучались,сейчас легче не будет с весом за 4 кг