Автор Тема: О роддомах!  (Прочитано 262373 раз)

Оффлайн Pontiak

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
Re: О роддомах!
« Ответ #420 : 31 Май 2017, 19:37:29 »
Как договориться рожать в обл не по прописке?Это очень сложно?

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #421 : 31 Май 2017, 19:38:25 »
Ещё б соседка адекват попалась )) а до холодильника далеко идти?
В платных ещё выписывают первых))) нас первыми отпустили

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #422 : 31 Май 2017, 19:38:53 »
Как договориться рожать в обл не по прописке?Это очень сложно?
Взять палату платную

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #423 : 31 Май 2017, 20:13:37 »
Не, лучше платная палата. Вон родственники первый раз бесплатно рожали на сурова, теперь тоже пошли а платную.
Мне важно одной быть. Я и так и так лежала. И с детками чужими тяжело, если они не спокойные :(
На счёт инфекции - ну надо адекватно подходить , не идти с соплями к детям. И они бы все равно пришли к ним домой через 2-3 дня, с той же инфекцией. А внутрибоььничные инфекции?? Их ещё проще подцепить .

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #424 : 31 Май 2017, 20:29:48 »
Не, лучше платная палата. Вон родственники первый раз бесплатно рожали на сурова, теперь тоже пошли а платную.
Мне важно одной быть. Я и так и так лежала. И с детками чужими тяжело, если они не спокойные :(
На счёт инфекции - ну надо адекватно подходить , не идти с соплями к детям. И они бы все равно пришли к ним домой через 2-3 дня, с той же инфекцией. А внутрибоььничные инфекции?? Их ещё проще подцепить .
Я считаю, что платная палата - это роскошь и каприз для большинства населения нашего города. И даже для большинства тех, кто эти палаты покупает. Это не необходимость.  Да, дополнительный комфорт.  Как говорится, любой каприз за ваши деньги, никого не осуждаю. Просто для сомневающихся говорю, что это не критично.

Оффлайн cherries

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #425 : 31 Май 2017, 20:58:51 »
Я первый раз бесплатно рожала, но лежала в одноместной. Второй раз уже брала платную палату. Понравилось, что более внимательное чтоли отношение. По ребенку 100%, что в первый раз после родов я сама искала педиатра, оказалось, что ребенка отправили в реанимацию,  ничего толком неизвестно, никто не объясняет. И когда второго рожала, врач (педиатр) каждый день заходила объясняла, что и как с ребенком. И я была в курсе всего.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #426 : 31 Май 2017, 21:00:29 »
Все понятно теперь )

Оксана, у вас , если не путаю, была самая дорогая палата :) поэтому с душем )
У меня была палата с возможностью для родственников остаться на ночь. Для меня было основным в выборе роддома м палаты, что муж или мама всегда будут со мной. Другие варианты не рассматривались и цены не анализировала самая или не самая дорогая.
Много что можно потерпеть, но зачем когда можно улучшить свое пребывание в роддоме? Не каждый день рожаем. Можно и потратиться на себя любимую.

Оффлайн gulnarcka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #427 : 31 Май 2017, 21:11:17 »
В платной палате есть и свои минусы. Если родственники не могут с тобой весь день сидеть, то когда надо куда-то выйти, или под системой лежишь, то ребенка оставить не с кем, и попу помыть некому

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #428 : 31 Май 2017, 21:22:27 »
Я в первый раз в платной лежала, классно конечно, но страшно)))
Сейчас не знаю даже какую выбрать

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #429 : 31 Май 2017, 21:35:14 »
Я первый раз бесплатно рожала, но лежала в одноместной. Второй раз уже брала платную палату. Понравилось, что более внимательное чтоли отношение. По ребенку 100%, что в первый раз после родов я сама искала педиатра, оказалось, что ребенка отправили в реанимацию,  ничего толком неизвестно, никто не объясняет. И когда второго рожала, врач (педиатр) каждый день заходила объясняла, что и как с ребенком. И я была в курсе всего.
Когда рожала дочь в МСЧ тоже и педиатра искала, и медсестёр уговаривала и просила помощи, хотя там раздельное пребывание. А второй раз на Сурова в бесплатной двухместной каждое утро сыночка приходила медсестра обрабатывать, доктор - гинеколог каждый день на осмотр приходила. Вот про педиатра не помню. Да нам и  не нужен был. Наверное, сё же мне надо и областной посетить, для полной картины...)))

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #430 : 31 Май 2017, 21:35:19 »
Ещё б соседка адекват попалась )) а до холодильника далеко идти?
В платных ещё выписывают первых))) нас первыми отпустили
у нас прямо напротив палаты в коридоре стоял, недалеко...огромный

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #431 : 31 Май 2017, 21:38:52 »
Я в первый раз в платной лежала, классно конечно, но страшно)))
Сейчас не знаю даже какую выбрать
мне попалась девочка молоденькая, но у неё тоже второй ребёночек. Мы с ней всё время плакали... Она мужу в телефон, и я... %-'( Гормоны...  однажды она сцедила своё молоко, добавила себе в чай и выпила, я была в шоке, такое впервые видела, но девочка хорошая, общаемся сейчас. А первый раз  5 человек на 3-х метрах,  между сопливыми звонками мужьям хохотали всё время.

Оффлайн cherries

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #432 : 31 Май 2017, 21:40:39 »
Когда рожала дочь в МСЧ тоже и педиатра искала, и медсестёр уговаривала и просила помощи, хотя там раздельное пребывание. А второй раз на Сурова в бесплатной двухместной каждое утро сыночка приходила медсестра обрабатывать, доктор - гинеколог каждый день на осмотр приходила. Вот про педиатра не помню. Да нам и  не нужен был. Наверное, сё же мне надо и областной посетить, для полной картины...)))

Это я про сурова писала)) Оба раза там рожала.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #433 : 31 Май 2017, 21:55:57 »
Когда одна лежишь - хочешь спи, хочешь по телефону говори. Спокойнее.
Ребёнок и один полежит. Или вы дома всегда с ним каждую секунду ? В крайнем случае медсестру можно попросить . Системы мне в областном не ставили . А на сурова когда ставили не было проблем. Даже если ребёнок заплачет - соседка успокоит что ли?! А знаете как в детском отделении они лежат? Очень часто одни. И спят и плачут.
Если есть возможность , я согласна с Оксаной . Это не 100-200 тыс. Когда нет возможности, то можно и перетерпеть . Я тоже лежала в 4х местной палате и ничего . Перетерпела . Но мне тогда и 20 лет было, и возможности не было вообще.

Оффлайн gusnul

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #434 : 31 Май 2017, 22:00:12 »
В январе на Сурова оплатили 16 тр, сначала поселили в маленькую палату без душа и туалета. На след день перевели в палату с душем, санузлом, доп местом, телевизор, чайник, холодильник. Без доплат. Из палаты выходила только на уколы и обработку, а иногда и не выходила, сами приходили. 16 тыс не самые большие деньги, почему бы не обеспечить себе какой-то комфорт, согласна с Оксаной. Ну и у меня двое, я и не рассматривала общую палату, сколько бы платная не стоила. Если уходишь, ребёнка можно было в детскую комнату отнести, там за ним бы присмотрели. У меня моих в первую ночь (не считая реанимации) забирали, чтобы я отдохнуть могла.