Автор Тема: О роддомах!  (Прочитано 262378 раз)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
Re: О роддомах!
« Ответ #435 : 31 Май 2017, 22:09:03 »
Я считаю,что если маочке с платной палатой будет спокойнее и комфортнее,то конечно можно и потратиться . Я в этот раз настроилась на обычную палату,но буквально за несколько дней перед родами все таки заключила договор на платную палату. И душа моя успокоилась, еще врач обещал придти в любое время(а если договор не заключен,то желаемый врач не имеет права придти если не его смена)

Оффлайн gulnarcka

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #436 : 31 Май 2017, 22:13:34 »
Когда одна лежишь - хочешь спи, хочешь по телефону говори. Спокойнее.
Ребёнок и один полежит. Или вы дома всегда с ним каждую секунду ? В крайнем случае медсестру можно попросить . Системы мне в областном не ставили . А на сурова когда ставили не было проблем. Даже если ребёнок заплачет - соседка успокоит что ли?! А знаете как в детском отделении они лежат? Очень часто одни. И спят и плачут.
Если есть возможность , я согласна с Оксаной . Это не 100-200 тыс. Когда нет возможности, то можно и перетерпеть . Я тоже лежала в 4х местной палате и ничего . Перетерпела . Но мне тогда и 20 лет было, и возможности не было вообще.
Я и сама за платную палату. Сама лежала в платной, так как предпочитаю одна побыть. Но вот у меня дочка требовала моего присутствия ежесекундно - орала дуром когда я в туалет выходила. А у соседок спокойные дети - лежали спали себе.
Я это просто к тому написала, чтоб картину яснее представлять при выборе.

Оффлайн Katuschka

• Добренький
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 70
  • Свадьба 14.04.07
« Ответ #437 : 31 Май 2017, 22:21:35 »
Каждый сам для себя решает. Спорить бессмысленно.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #438 : 31 Май 2017, 22:30:42 »
Я поначалу тоже подумывала о платной палате, но в итоге рада, что попала в областной в бесплатную. Вполне просторная, хорошо оборудованная, комфортная, двухместная, душ с туалетом в палате, сантехника исправная. Убираются постоянно там, белье меняют, рубашки свежие выдают. Холодильник и чайник с кипятком рядом, в коридоре. Отношение врачей (гинеколога, педиатра) и медсестер очень внимательное и доброжелательное было (правда, я в период карантина рожала, народа было мало и на всех хватало внимания персонала).
Соседка не напрягала совсем. Все своими детьми заняты там.
За роды врачу заплатила неофициально, вышло куда экономнее платной палаты. Думаю, если нет уверенности, что нужный врач приедет к вам на роды или надо обязательно попасть в конкретный роддом, лучше брать официально платную палату. У меня просто вышло так, что уже в родах договорилась с нужным врачом рожать, повезло)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #439 : 31 Май 2017, 23:41:16 »
Подумала - нет, были у соседки свои недостатки, но не настолько, чтоб мечтать об "одиночке". puh-puh
Еще мне не особо важно было, чтоб родня посещала в палате, а кому-то это, наверное, нужно.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #440 : 01 Июнь 2017, 07:24:22 »
Подумала - нет, были у соседки свои недостатки, но не настолько, чтоб мечтать об "одиночке". puh-puh
Еще мне не особо важно было, чтоб родня посещала в палате, а кому-то это, наверное, нужно.
Мне вот даже было стыдно отрывать мужа от старшей и гонять свёкров-пенсионеров. Пять- шесть дней не месяц. Вообще,  никто не покушается на это право. Если есть средства, можно и в Лондон в частную клинику. Я только рада буду. Я про то, что для бОльшей части покупателей данной услуги, это дыра в семейном бюджете. Но раз Глаша, Саша...то и я.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #441 : 01 Июнь 2017, 07:35:42 »
А нам с мужем наоборот было очень важно, что в первые минуты, часы, дни жизни дочки мы все всесте и рядом. Он очень гордится, что первым взял ее на руки. Вспоминает как она спала, как "улыбнулась" ему. Мне кажется, что это его очень сблизило с дочкой. Они с рождения и по сей день очень близко общаются, она всеми горестями и радостями делится с ним и она для него центр вселенной.
Частные клиники в Лондоне и Израиле вот это действительно роскошь и понты. Но это при условии, что беременность безпроблемная. А если что-то не так, то и на Лондон и на Израиль разоришься лишь бы с ребенком все нормально было. Потому что в наших роддомах о каких-то суперпрофессионалах и хорошем оборудовании даже мечтать не приходится.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #442 : 01 Июнь 2017, 07:41:18 »
Да причем здесь Маша..Глаша... Даже судя по форум все кто берут платную палату ориентируются на свои желания и ощущения,а не на окружающих людей.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #443 : 01 Июнь 2017, 07:44:41 »
Пусечка, или на негативный опыт пребывания в бесплатной палате)))

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #444 : 01 Июнь 2017, 07:47:45 »
А нам с мужем наоборот было очень важно, что в первые минуты, часы, дни жизни дочки мы все всесте и рядом. Он очень гордится, что первым взял ее на руки. Вспоминает как она спала, как "улыбнулась" ему. Мне кажется, что это его очень сблизило с дочкой. Они с рождения и по сей день очень близко общаются, она всеми горестями и радостями делится с ним и она для него центр вселенной.
Частные клиники в Лондоне и Израиле вот это действительно роскошь и понты. Но это при условии, что беременность безпроблемная. А если что-то не так, то и на Лондон и на Израиль разоришься лишь бы с ребенком все нормально было. Потому что в наших роддомах о каких-то суперпрофессионалах и хорошем оборудовании даже мечтать не приходится.
Оксана, если ваш муж хороший отец, который уделяет время и внимание дочке, то независимо от того, как быстро он взял Ее на руки м сколько времени провёл в младенчестве, она будет к нему тянутся:)

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #445 : 01 Июнь 2017, 07:51:31 »
Натальюшка, и это тоже)))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #446 : 01 Июнь 2017, 08:14:47 »
Муж первого увидел только на выписке :) долго его боялся ) и до сих пор сын больше меня любит (это он так говорит). А вот младшего муж увидел в первый день. Схватил на руки и все! И сейчас у них такая любовь! Я не нужна сыну. Только папа! И папа от него не отлипает.

Кто хоть раз рожал по договору и потом лежал один в палате, больше не хотят бесплатно и с соседкой(подбавляющее большинство ).

Мужа и родмтелей можно и не "гонять", если не удобно . Но мой сам прибегал. И мама моя приезжала утром. И свекровь тоже приехала познакомиться с внуком один раз (Ее вот вообще ни кто не заставлял , сама). А когда вторая невестка внучку родит она самая первая ,наверное, к ней побежит  puh-puh так что не заметила чтоб родня жаловалась )))))))

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #447 : 01 Июнь 2017, 08:28:59 »
Вот и у нас все родные бежали наперегонки. Никого не заставляли и не "гоняли".  Первую внучку все ждали, все хотели ее увидеть, взять на руки. Именно для нашей семьи это было важно.

Natacha Mytarevа

• Гость
« Ответ #448 : 01 Июнь 2017, 08:59:38 »
Нас папа тоже увидел только на выписке, и у них взаимное обажание...столько нежности в глазах мужа я видела только когда он смотрит на свою сладкую конфетку.

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #449 : 01 Июнь 2017, 09:06:08 »
По такой логике у тех, кто ребенка гораздо позже взял, вообще связи быть не должно. Я своих на руки взяла, когда им почти месяц уже был, до этого вообще раздельно находились, пока в палату вместе не положили.