Автор Тема: О роддомах!  (Прочитано 262461 раз)

Оффлайн DaDi

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
  • Мечты сбываются!!!...02.09.11
Re: О роддомах!
« Ответ #660 : 06 Август 2017, 23:28:55 »
DaDi, пошлют, наверняка. Никто не возьмёт на себя такую ответственность. А вдруг с нитками что не так, им же отвечать. Сейчас мне кажется, все шьют рассасывающимися, но узелки с краёв срезают, т.к. снаружи они. Мне говорили, что можно еще и другие ниточки срезать, чтобы шов был мягче, но я не стала, и так всё рассосётся отлично

Просто один из врачей сказал знакомой самой купить специальные нитки, потому что их нет ни в больницах, ни в аптеках, нашлись только в Москве. Вот я и задумалась, нужен мне такой дефицит или нет.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #661 : 07 Август 2017, 06:45:11 »
DaDi, пошлют, наверняка. Никто не возьмёт на себя такую ответственность. А вдруг с нитками что не так, им же отвечать. Сейчас мне кажется, все шьют рассасывающимися, но узелки с краёв срезают, т.к. снаружи они. Мне говорили, что можно еще и другие ниточки срезать, чтобы шов был мягче, но я не стала, и так всё рассосётся отлично

Просто один из врачей сказал знакомой самой купить специальные нитки, потому что их нет ни в больницах, ни в аптеках, нашлись только в Москве. Вот я и задумалась, нужен мне такой дефицит или нет.
А как же тогда всех зашивают ?

Оффлайн DaDi

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #662 : 07 Август 2017, 08:17:49 »

А как же тогда всех зашивают ?
По поводу как технологию не знаю, а вот какой материал используют для меня вопрос пока открытый, буду узнавать. )))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #663 : 07 Август 2017, 08:48:46 »
Я имела ввиду если нет ниток, то чем других шьют ?

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #664 : 07 Август 2017, 09:03:21 »
 flud! Я прям чувствую себя похренистом просто каким-то, как вас девочки почитаю (витамины, покупка детских вещей, нитки...про анализы и УЗИ уж даже не говорю)

Оффлайн DaDi

• Участник
  • Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #665 : 07 Август 2017, 09:11:05 »
flud! Я прям чувствую себя похренистом просто каким-то, как вас девочки почитаю (витамины, покупка детских вещей, нитки...про анализы и УЗИ уж даже не говорю)
Я вообще не заморачивалась, и до конца ещё не знаю какой путь у меня будет ЕС или КС, просто знакомая рожает раньше меня, ей велел врач из областной искать специальный шовный материал,который нашла она только в Москве, даже в Самаре нет в аптеках,  вот я и озадачилась )))
А вещи на ребёнка у тебя просто уже есть, поэтому ты их и не покупаешь )))

Оффлайн Ванилинка

• Участник
  • Новичок
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #666 : 13 Август 2017, 17:00:09 »
Девочки, кто про МСЧ слышал, что туда собирать с собой на роды? Я там 9 лет назад рожала, ничего кроме тапочек и кружки с ложкой нельзя было. Я собирала нижнее белье, сорочку, халат, прокладки послеродовые - всё запретили! Сейчас интересно как?

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #667 : 13 Август 2017, 19:18:35 »
Девочки, кто про МСЧ слышал, что туда собирать с собой на роды? Я там 9 лет назад рожала, ничего кроме тапочек и кружки с ложкой нельзя было. Я собирала нижнее белье, сорочку, халат, прокладки послеродовые - всё запретили! Сейчас интересно как?
В 2012 можно было все свое из того, что вы перечислили

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
« Ответ #668 : 14 Август 2017, 09:59:21 »

халат, сорочку давали там. посуду и средства личной гигиены свои.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #669 : 15 Август 2017, 11:18:59 »

Халат, сорочку - да, дают, но не всегда у них хороший вид. Свои имею в виду не запрещают. Я правда первые 2 дня после родов в казеном ходила, пока была не в состоянии помыться, а потом уж переоделась. Да и вечная процедура обработки швов - есть риск свое все перепачкать, потому что там не разрешали в процедурной переодевания с трусами устраивать (говорили, чтобы заходили строго только с пеленкой)

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
« Ответ #670 : 15 Август 2017, 14:13:03 »

Халат, сорочку - да, дают, но не всегда у них хороший вид. Свои имею в виду не запрещают. Я правда первые 2 дня после родов в казеном ходила, пока была не в состоянии помыться, а потом уж переоделась. Да и вечная процедура обработки швов - есть риск свое все перепачкать, потому что там не разрешали в процедурной переодевания с трусами устраивать (говорили, чтобы заходили строго только с пеленкой)

в конце прошлого года свое не разрешали одевать после родов.

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #671 : 15 Август 2017, 15:03:38 »
Кто кстати недавно в мсч рожал? Как там, в плане туалета и душа так же печально все? Просто тут читала, что душ вроде как отремонтировали...и ещё у кого остались сведения, кого из врачей оттуда можете посоветовать? Я что то вообще ни одной фамилии не знаю...

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
« Ответ #672 : 15 Август 2017, 16:31:31 »
Кто кстати недавно в мсч рожал? Как там, в плане туалета и душа так же печально все? Просто тут читала, что душ вроде как отремонтировали...и ещё у кого остались сведения, кого из врачей оттуда можете посоветовать? Я что то вообще ни одной фамилии не знаю...

туалет ужасный. про душ не знаю. я после родов в платной лежала. но судя по тому что было там, не особо хорошо все. у меня мокрицы бегали табунами.
Врачей, к сожалению, никого не могу посоветовать...

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #673 : 15 Август 2017, 18:03:12 »

туалет ужасный. про душ не знаю. я после родов в платной лежала. но судя по тому что было там, не особо хорошо все. у меня мокрицы бегали табунами.
А в платной палате у вас наверное был свой туалет? Как туда попали?
Жаль, что ничего не меняется к лучшему...

Оффлайн Jane_L

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 22
  • ЦР Маки ДЗ
« Ответ #674 : 16 Август 2017, 09:44:31 »

А в платной палате у вас наверное был свой туалет? Как туда попали?
Жаль, что ничего не меняется к лучшему...

В платной более менее нормальный туалет. В палату платную как попала? Муж договорился.