Автор Тема: Третий малыш? А вы бы решились?!  (Прочитано 88696 раз)

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
Re: Третий малыш? А вы бы решились?!
« Ответ #105 : 07 Январь 2017, 23:17:43 »
В Китае как у нас в СССР, готовы ребенка чуть ли не с рождения в ясли принять, лишь бы мама на работу на завод быстрее вернулась. но там нельзя много рожать.

а мы сейчас о том, что хотелось бы вывести детей в люди, поэтому с нашим уровнем жизни и продолжительностью жизни не хочется рожать под 40 лет. У нас же в крови это "вырастить, выучить, женить"

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #106 : 07 Январь 2017, 23:26:11 »
И еще внуков выняньчить и на развивалки-танцы-борьбу поводить... puh-puh puh-puh

Оффлайн Tinka

• Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #107 : 07 Январь 2017, 23:27:52 »
Ну да, согласна. Только вот как бы не вырастить детей обозревших которым родители все должны.... Есть пример просто взрослого парня который прогуливает весь зароботка и ждёт что ему родители Должны купить квартиру. Поэтому родить и дать образование, а дальше уж по возможностям

Оффлайн Федосья

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 10
  • Мама сладкого мальчика
« Ответ #108 : 09 Январь 2017, 23:20:50 »
После рождения второго ребенка мне так сильно захотелось третьего,хотя у меня программа максимум - два . Еще и муж все предлагал.  Скоро младшей два года  и понимаю, что не хочу. Гормоны на место встали.   И дорогое удовольствие оказалось  %--(

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #109 : 23 Май 2017, 14:26:53 »
Мне очень-очень хочется третьего ребёнка. Но слишком много НО меня останавливают. У мужа уже 3 ребёнка ( дочке от первого брака 18 скоро). Мне 34, мужу 40. Что не говорите, возраст даёт о себе знать. Я уже не так бодра и здорова как раньше. Сыну будет 20, а мужу - 60. Для меня это что-то прям пипец-пипец. Кроме этого, у меня уже 2 кесаревых. Когда целовала спящую дочку перед выездом в р/д , мысли были такие: дура, что я наделала, что, если я сейчас умру, она останется без моей любви и ласке. А про  сыночка, который должен был вот-вот родиться, даже не думала. Ну и последнее, после каждых родов у меня жуткая, просто жуткая депрессия.

Оффлайн taya

• Женщина никогда не знает что хочет, но не успокоится, пока не получит
  • Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо -1
    • http://www.marykay.ru/bibarsovatm
« Ответ #110 : 23 Май 2017, 14:29:10 »
Что то рано вы про возраст, мне тоже 34,мужу 42, я ещё за третьим собираюсь, может через пару лет соберусь)))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #111 : 23 Май 2017, 14:32:52 »
Первого родила, после родов лежала в палате с женщиной . Ей 41 вроде. Третьего родила . Старшему 18 было ))

Оффлайн Panta

• Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 49
« Ответ #112 : 23 Май 2017, 14:33:36 »
Мне тоже 34, мужу 40. В этом году у него как никогда обострились все болячки, и он высказал мысль, что наверное 2 дитя, это наш максимум, до этого тоже все заговаривал о третьем.

Оффлайн Чорн@Я_КошечКа

• Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
« Ответ #113 : 23 Май 2017, 14:34:50 »
Тоже лежала с женщиной, она вместе со своей снохой забеременела ) ей за 40, второй раз замуж вышла и заБ и сын женился, жена беременная) станет одновременно бабушкой и мамой второй раз )))))))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #114 : 23 Май 2017, 14:44:15 »
Тоже лежала с женщиной, она вместе со своей снохой забеременела ) ей за 40, второй раз замуж вышла и заБ и сын женился, жена беременная) станет одновременно бабушкой и мамой второй раз )))))))
Тоже видела такую женщину ) только она родила уже ) и она и сноха родили почти в одно время :)

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #115 : 23 Май 2017, 14:54:52 »
Мне 35, мужу 35, решились на третьего.
Крестница моя родилась, и у мамы ее родился сын, с разницей в год. Они не разлей вода, всегда вместе и на улице, и дома. Интересно так.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #116 : 23 Май 2017, 15:01:46 »
Не знаю, девочки....что-то я сильно подразвалилась после второго...  Про материальную сторону даже не думаю. Больше волнуют возрастные и физиологические факторы. Я с такой радостью читаю посты о девочках, которые решились на третьего!!!!! Но сама, наверное, больше не рискну. Если случайно получится, буду думать...аборт это что-то за гранью.

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #117 : 23 Май 2017, 15:05:00 »
Ещё боюсь быть старухой из "Золотой рыбки", Господь дал всё, о чём я мечтала, может больше не наглеть?

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #118 : 23 Май 2017, 15:08:15 »
Это же все так индивидуально :) кому то пятеро нормально, а кому то и одного много :) во всем есть и плюсы и минусы, и для каждого они свои .

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #119 : 23 Май 2017, 18:04:47 »
Это же все так индивидуально :) кому то пятеро нормально, а кому то и одного много :) во всем есть и плюсы и минусы, и для каждого они свои .
Вы правы. У родителей в деревне с одной стороны 5 ребёнка родили. Через дорогу - твое малышей уже. Справа тоже трое. Чуть дальше седьмого ждут.  Семь, где по трое деток, ещё молодые. Девчонки прям рано первенцев родили.  Где 5 и 7 - мамы старше меня лет на 5. И ничего не боятся: ни возраста, ни своего материального положения (просто бедственного). И здоровья, слава Богу, хватает.