Я всегда думаю, что эти люди должно быть с крепкими нервами. Сегодня только с коллегой на эту тему говорили. Тут как ребенок заболеет, так жизнь не мила. А это когда каждый из 2-3?
Свихнешься. Или я слишком близко все принимаю (
Так же переживают как и за одного, просто проще относишься к болячкам. Понимаешь где паниковать, а где забить. Да и с возрастом болеть реже начинают.
Больше детей - больше дел это точно, но это не повод сойти с ума.
Зато повод увеличить свой КПД
Просто быть многодетной для меня это свойство психики человека, опр.строение нервной системы, подхода к жизни. Не у всех это есть.
Ох,не к всех. Тут еще адаптация есть,если нет,так приспособишься. Главное,еще чтобы муж помогал или если родственники рядом они. А так болит сердце и за одного и за второго , третьего. И все они одно целое. Мне кажется тут дело ещё в самой маме и папе,надо отказаться от своей жизни, внешности( где-то),порой даже в гигиене ( иногда не успеваешь себе ногти стричь и расчесываться). Нет ни минуты личного времени,даже секс, втихоря, за радость 😉. Ждешь когда дети уснут и потом ржем,что тоже уснули. Т.е.тут самоотречение,все ради детей,ради их благополучия. Я не думала что в жизни такое смогу. Не легко это,на деле,ох,как не легко.
Достижения и скандалы,все эти стрессы надо переносить,но становишься терпеливые,это отличная школа жизни,ценить то,что многие не видят.