Автор Тема: Третий малыш? А вы бы решились?!  (Прочитано 88711 раз)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Re: Третий малыш? А вы бы решились?!
« Ответ #195 : 14 Июнь 2017, 09:06:05 »
Эльза, не всегда и не у всех так все.... не знаю как сказать. Бывает и легче. Мы и в кино ходим. Спасибо родителям, конечно.
Нет,мы не можем,одни в городе. Случись что и на помощь позвать некого,кроме мужа.
А ходим и мы везде,через день,но все с детками,кучу баулов,писки,визги,там где не помещаем обществу. По бесплатным концертам и музеям и т.д,парки и находим такие краски жизни,одним нам может было бы лень на такое

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #196 : 14 Июнь 2017, 09:10:57 »
Для меня так многодетной быть,это как в монастырь уйти,да простит меня Бог.
в точку

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #197 : 14 Июнь 2017, 09:13:17 »
Эльза, ты сама то не забыла что уже многодетная?😉

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #198 : 14 Июнь 2017, 09:13:44 »
Ну не знаю, у каждого свое. Мы кругом ездим, на работу хожу. С третьим вот посмотрим, зарекаться не буду. Но планирую ивана до обеда в шрр, записать на плавание с индивидуальным инструктором это с 3 лет, пока рано. А с мелким водить. Машину купили 7 местную для комфорта.
Пока у меня все радужно.... puh-puh

Оффлайн miss-apple

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #199 : 14 Июнь 2017, 09:17:24 »
Мне кажется, что это естественно хотеть иметь ещё детей в семьях, где активно помогает и поддерживает муж, где исходит от него такой запрос. Мы боимся рожать ещё потому как больше расчитываем на себя и адекватно оцениваем свои ресурсы. Ну я реально третьего не потянууууу

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #200 : 14 Июнь 2017, 09:21:49 »
Тофи, спасибо маме, что работаешь. и дай Бог родителям здоровья.
все-таки без бабушек тяжко.
вот примут закон о повышении пенсионного возраста и внукам своим мы уже не знаю как помогать будем girl_think

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #201 : 14 Июнь 2017, 09:25:34 »
Тофи, у меня тоже было так,до момента рождения и их неспособности будет сложнее,потом все сами писают и кушают,на старшую смотрю и верю будет и у меня время свободные руки. У мужа так и сумки и дети и коляску пинает,тащит все на себе. Вот тогда не страшно ничего.
Правильноmiss-apple, пишет.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #202 : 14 Июнь 2017, 09:29:59 »
Девочки, ну вы прям расписали страх и ужас. Я б не захотела после этого быть многодетной  puh-puh  (hi-hi-hi)
Кто то и с одним ребёнком с ума сходит , не знает что делать и как все успеть :) это же все индивидуально :)  мне вот сейчас старший сын ооочень помогает)) он и пропылесосить может, и ремонт делать с собой берем, если не берем, то он с детьми родмтелям помогает. Хотя сейчас переедем ему тоже надо будет и репетиторов искать , и задания летние делать  crazy и младших куда то пристроить надо на кружки или в шрр, водить их. И ругаются они постоянно. Но как то это все .... не так уж и страшно )))

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #203 : 14 Июнь 2017, 09:30:28 »
Эльza, ты героиня вообще. Вы молодцы такие, еще и ездите везде вместе, у нас куда то выбраться целое событие. Но это мы лентяи, очень тяжелые на подъем. Хотя мне грех жаловаться, все условия есть, поэтому я проще к этому отношусь, нет ощущения жертвенности. Еще бы денежек побольше хоть немного и бабушки бы брали внуков к себе, вообще была бы песня.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #204 : 14 Июнь 2017, 09:31:58 »
Бабушка да, у нас золото, дай бог ей долгих лет и сил.

Оффлайн paramoon_mom

• Золотые руки форума 2013
  • Модератор
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #205 : 14 Июнь 2017, 10:02:26 »
вот примут закон о повышении пенсионного возраста и внукам своим мы уже не знаю как помогать будем girl_think

тоже об этом подумала, что с внуками не посидим, будем работать.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #206 : 14 Июнь 2017, 10:05:09 »

тоже об этом подумала, что с внуками не посидим, будем работать.
А мы старые будем, когда сыну будет 20, мужу - 60.... %-(

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #207 : 14 Июнь 2017, 10:11:52 »
Ох читаю и ужасаюсь. Неужели я так страшно живу)))))  не знаю вроде все успеваем. Редко выезжаем куда то в общественные места так это папу у нас никуда не вытащишь. Он и с одним так же дома сидел. И всегда все ровно болееили менее. Бывают конечно какие то эксцессы в виде истерик и чего то подобного,но это у всех бывает и у одного и двух и трех. Кболезням отношусь спокойно,что особенно переживать все болеют и выздоравливают. Жалко кончно детей,но от этого никуда не денешься. Только вот помощников бы нам в город жить. Была бы вообще лафа. Свекровь умерла,а у меня родители в деревне живут. И то когда надо приезжают помогают или детей забирают иногда. Но с этим скйчас сложно они не на пенсии.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #208 : 14 Июнь 2017, 10:17:51 »
puh-puh
У меня с первым ребёнком было такое ощущение "жизнь кончилась", со вторым она заиграла новыми красками, а с третьим я вообще не планирую нарушать наш привычный уклад. Ребенок сам должен адаптироваться к семье, имхо.
Родственников у нас нет и не предвидится в поле зрения.
Наташ, может и правда свойство психики, но я наблюдаю - все многодетные очень разные. Я видела больших пофигистов, не маргиналы, но все же как-то маме как будто на многое фиолетово (это моя мама такой была), есть те кто в жертву себя приносит, есть очень активные и успешные в социальном плане - все успевают и выглядят прекрасно, и дети у них при деле.

Насчёт погодок - я бы никогда не решилась. Мы с сестрой погодки и мне искренне жалко мою старшую, ей несладко пришлось из-за моего раннего рождения. Там Мама должна быть супер спокойная, мудрая и успевать многое чтобы управляться с малышами одновременно, а не делать из старшего вечно виноватого и взрослого ребёнка в 1 годик.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #209 : 14 Июнь 2017, 10:21:00 »
Правда страсти какие-то пишете )))