Автор Тема: Третий малыш? А вы бы решились?!  (Прочитано 88713 раз)

Оффлайн Мальvа

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 6
Re: Третий малыш? А вы бы решились?!
« Ответ #210 : 14 Июнь 2017, 10:27:32 »
У меня трое, старшие погодки. Я та самая мама-пофигист)) В доме срач? Ну и * с ним, на выходных приберем. Иначе точно можно без кукушки остаться. Больше всего меня напрягает нехватка времени на всякие кружки, последний год кроме музыкалки ничего не успеваем, уроки вагонами задают. Но это я работаю и машину не вожу, иначе было бы проще, наверное.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #211 : 14 Июнь 2017, 10:33:37 »
Я видимо про другой пофигизм писала. У меня мама в принципе по многим вопросам не заморачивалась: на лечение забивала, на психологическое состояние детей и прочее. Умеренный пофигизм в хоз плане по моему спасает семью. А не так что всех облаяла, но зато 1,2 и компот и дома чисто. И все дети чувствуют себя лишними в этом доме ((( бывает, что дети ведут себя асоциально на улице, а маме как бы пофиг, что её ребёнок весь двор лупит, а ему между тем не 2 годика, а 9-10 лет. Я вот про что.

Многие многодетные избавились от перфекционизма - это точно, но я уверена, что многим это на пользу.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #212 : 14 Июнь 2017, 10:37:54 »
Да,ладно вам ,где страсти нашли то, деньгами губернатор помогает,жить можно,муж помогает,а остальное это же изо дня в день не видно.идет потихоньку.
KIA, брось ты,ну какая героиня,у тебя то у самой вообще близнецы. Сказка,как вспомню,что творилось у тебя с рождения.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #213 : 14 Июнь 2017, 10:47:27 »
GinGer, вот это для меня ужас,про такой пофигизм и домашний тоже. Я без порядка псих,мне надо чтобы чисто и вкусно иначе всем плохо . Вот некомфортно мне,лучше я физически изучаю себя,но пусть умеренно чисто,разбросанные игрушки,пеленки гавнявые на два дня и такое бывает. Причем у меня стиральная машина советская чайка 3 . Кучу телодвижений,но эффект стирки замечательный.
Я знаете из-за чего переживаю. Не хочу, чтобы нашего "брата" обижали,я про многодетных. Что в семье многодетной дети брошенные и ногти вовремя стригут и белое белье кипельное. Не хочу, чтобы про моих детей и о семье говорили,что грязнули и невоспитанные. Смешно конечно,везде не успеешь,но я стараюсь. И обидно было, когда yanka написала,что это естественно что за всем не успеваешь,а мне больно от этого,я хочу успеть. И чтобы про детей плохо не говорили,пусть нам с мужем тяжело и сложно,но ему это тоже важно.
Вот тут может меня и полечите, расслабляться то тоже нажо

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #214 : 14 Июнь 2017, 20:32:34 »
А ещё я вот о чем подумала. У меня когда один ребёнок был, я тешилась надеждой о том, что вот он вырастет и мы сможем ездить отдыхать с мужем вдвоём, сможем оставлять его на каникулах с бабушками-дедушками. Но время шло, ребёнок прекратил быть на ГВ, ребёнку стукнуло 3,4,5,6,7 лет, ребёнок уже сам с удовольствием бы уехал к бабушкам, да не зовут. Ничего не поменялось с того времени как я выписалась из роддома с Федюшей, а прошло уже 8 лет почти.  puh-puh Я поняла, что в нашей реальности второй ребёнок не поменяет ровным счетом ничего, а теперь и третий  angel_cloud

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #215 : 14 Июнь 2017, 23:42:22 »
Эльза, вы и правда такие умнички. С тремя, да с младшими малышами ездите, гуляете, видите что-то новое и показывает детям. Мы с одним-то никуда не ходим. То ли сами такие тяжкие на подъем, то ли дела все никак не закончатся....то ли просто оправдания одни...

По поводу многодетных...я не понимаю те семьи, которые итак живут от зп до зп и еще третьего рожают. Есть у нас такая семья во дворе. Квартиру снимают, работает только муж, т.к. старших 4-5 летних мальчишек в сад устроить не могут из-за отсутствия прописки, и тут я вижу их с коляской. Вот этого не понимаю...а есть еще семья, там и с деньгами нет проблем и детки холёные. Что им не рожать

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #216 : 15 Июнь 2017, 07:06:58 »
Кокошанель, мы из таких. Живем на одну зарплату и родили,честно вот. Муж один работает,но он младше и еще только начинает,проф.карьеры,приехал в надежде на помощь "крыши", поможет ли "крыша" или нет,там таких "бедных"полно. Да и от прошлого уехали. Благодаря пособиям и зарплате живём на съёмной квартире​. Помощь в съемке от квартирантов, остается ровно прожиточный минимум,я считала. Тютельку в тютельку. Большего позволить нельзя,там лишних киношек платных,одежду или поездок на море,покупок телефон. Только на еду и на бензин,бюджетные варианты обуви и вещи, обслуживание машины 2010 г. Родили,что дальше будет, иногда страшно. А вдруг н кому не нужны и эффект"мечта" не сработает,ждем жилье социальное,но тут нужно отстоять еще год очереди. Когда его построят еще ждать,потом я так понимаю будет засада, платить и ипотеку и съёмной жилье и квартплату. Ждем и молимся о помощи "крыши"

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #217 : 15 Июнь 2017, 07:16:20 »
Эльza, у тебя вроде квартира в У была, нет? Всё временно, малышка маленькая ещё, потом сад дадут и глядишь опять работать сможешь.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #218 : 15 Июнь 2017, 07:18:37 »
Если ждать когда на все хотелки зп хватать будет и откладывать рождение детей, можно и не дождаться.

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #219 : 15 Июнь 2017, 08:48:20 »
Если ждать когда на все хотелки зп хватать будет и откладывать рождение детей, можно и не дождаться.
Полностью согласна насчёт хотелок.
При разумном подходе семью из трёх детей можно достойно обеспечивать, если есть желание.
Ну а кому это не нужно, то может оно и к лучшему )

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #220 : 15 Июнь 2017, 09:04:09 »
Эльza, у тебя вроде квартира в У была, нет? Всё временно, малышка маленькая ещё, потом сад дадут и глядишь опять работать сможешь.
Да,есть 37 как.метров :)))) еще и мама зовет жить к себе,мол,возьмёте тут ипотеку и вместо того, чтобы отдавать на сьемное жилье за ипотеку будете отдавать. Но муж против,говорит,я замуж не выходил,чтобы на твоем жить,женился,он не хочет в Ульяновск и чтобы я работала сейчас, говорит я должна сидеть дома. И говорит,что если и работать так на такой работе, чтобы не убиваться,а для развлечения"платья проветрить";)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #221 : 15 Июнь 2017, 09:09:47 »
Ох,не знаю,посмотрим,слова словами, хочет,пусть старается. Может и правда в Ульяновске было бы легче,но утверждает,что там будут другие проблемы. Кстати,после приобретения своего жилья у нас ничего нет,даже дивана...Все с начала

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #222 : 15 Июнь 2017, 09:27:42 »
Желание мужа похвально, главное чтобы он смог обеспечивать раз хочет. А так, мне кажется ничего плохого в том, что женщина тоже работает, если это только в плюс семье идёт и открывает доп.возможности.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #223 : 15 Июнь 2017, 09:31:24 »
Bulo4ka, конечно ничего плохого,но в этом случае бабушки должны быть под боком. А когда одни с тремя, тут не развернешь ,в нашем случае , работать. Ладно,время покажет,пусть пробует. В 25 лет из бюджетной семьи  мало кто олигарх. Зато  семейный.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #224 : 15 Июнь 2017, 10:07:57 »
Тоже знакомая из сада есть, которые концы с концами сводят, но родили третьего. И живут с родителями, братом в одной квартире. За сад платит только тогда,когда пособие перечислят.  И мама уже не довольна была, что не разрешают, чтоб старший девятилетка младшего брата пяти лет в сад водил. Сама крутится с детьми одна. В семье отношения напряженные между родственниками. Думаю, там ребёнку за радость в сад ходить.
Зачем им третий ребёнок в таких условиях, не понять.