Автор Тема: Третий малыш? А вы бы решились?!  (Прочитано 88729 раз)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
Re: Третий малыш? А вы бы решились?!
« Ответ #270 : 27 Июнь 2017, 10:26:05 »
Я уделяю старшей время, когда младшая спит или когда средний уснул.Среднего тискаю и обнимаю,играю и занимаюсь,старшая немного ревновала,но сейчас привыкла,что всех и по очереди. Главное правило,все поровну,младшие без очереди,первые,т.к.старшие терпеливее. На что старшая раньше говорила,что взрослеть не хочет, чтобы я ее также на руках тискала,а после того,как я тащила и младшую и среднего,стало жалко меня,говорит что подождет, что ей жалко мою спину и здоровье. Вообще, взрослеет и мирится с ситуацией.
Любимчиков в семье нет,все делиться поровну. Если очки заказывают так сразу на двоих,зонтики на двоих,это пока,потом на троих и т.д. Папа наш тоже когда всем одинаково, только старшую не ругает, говорит, чтобы не обижалась на него. Просит сделать, убрать игрушки,взять нетяжелые пакеты(подгузники например).
В целом справляемся...Одно печально,нет у нас жилья своего, остальное все хорошо.
Он и сам переживает,но пропасть времени на 9 лет все же делает свое дело. В 25 лет и трое детей,начало карьеры.
Ладно,как есть...главное,что мы нужны друг другу и заботамся друг о друге.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #271 : 27 Июнь 2017, 10:26:38 »
а мне почему то вообще не страшно....наверное потому что первый ребенок уже взрослый...и получается у меня 2 малыша в семье будет))) мне интересно как муж с ними с двумя будет сидеть  puh-puh puh-puh puh-puh вот наверное веселуха будет)))

Единственное с трудом понимаю как же я любить то буду малявку....вот сыновья они здесь и сейчас.....Никиту люблю по своему....как по отечески что ли..Ивашку, что он малек такой сладкий, пушистик, ладошки с ямочками, залезет на руки и давай целоваться. А будет еще.....и как??? Это ж как та обезьянка из мультфильма, разорваться на троих

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #272 : 27 Июнь 2017, 10:29:03 »
Вот уж действительно понимаешь, что с 1м очент легко на фоне 2х.
И вот абзац про купать и укладывать троих одновременно это ужастик. Особенно когда папа на работе и ты одна. Пока это самое сложное для меня как мамы 2х.
Мне кажется, если это двойняшки или тройняшки, то сложно, а если один-второй постарше, то задача вполне реальная.
Мои старшенькие сами моются и засыпают. Основная задача - напомнить, что пора готовиться ко сну. Они конечно права начинают качать, что им не хочется или срочно нужно поиграть, но в целом, отправить самостоятельно спать вполне возможно. Просто у мамы голова кругом может пойти от многозадачности  puh-puh

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #273 : 27 Июнь 2017, 10:31:09 »
Тофи, не всегда как та обезьянка,потом они тоже привыкнут и будут терпеливее и реагировать по иному. Любовь не изменится, изменятся дети.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #274 : 27 Июнь 2017, 10:34:44 »
наверное, время покажет.
У нас знакомый родил друг за другом детей, и говорит - до полугода они сами по себе, а как девочка стала сидеть, все - старший давай с ней играть. Они заняты вместе

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #275 : 27 Июнь 2017, 10:38:45 »
наверное, время покажет.
У нас знакомый родил друг за другом детей, и говорит - до полугода они сами по себе, а как девочка стала сидеть, все - старший давай с ней играть. Они заняты вместе
У меня так же было: с полугода младшего играли вместе. Постепенно младший стал играть только игрушками старшего; для мелких игрухи стали резко неинтересны. Он и сейчас чувствует себя старше своего возраста и интересы у него как у 8-летки.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #276 : 27 Июнь 2017, 10:46:38 »
Старший нас прям одолел - почему у меня нет брата года на 2 младше! Почему у нас у всех такая большая разница???? Он вообще в семье самый старший. Нет такого возраста детей т ему очень скучно. Вот сычьоимся детско к старшего затрать рождением с маленькой разницей младшего, а им оказывается так лучше :)
Но дрались бы они смертным боем(с разницей в 2 года то)  crazy

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #277 : 27 Июнь 2017, 19:45:41 »
Очень хорошая статья, смешная и очень многое верно. У нас правда резковато переход вышел, с одного ребенка сразу на троих, папа наш до сих пор офигевает. Но в целом, мне кажется гораздо сложнее когда первенцы сразу двойня или тройня, все внове и сразу их куча. По мне так двойняшки проще, чем погодки, режим один, гуляют вместе, кушают вместе, спят вместе, в садик потом вместе. Болеют тоже вместе :) Правда финансово сложнее, после одного не оставишь другому ничего, покупаешь все одновременно, двойные затраты. В общем свои минусы и плюсы. А так, со средней разницей если рожать, все будет как в статье. Про бабушек вообще очень точно :) И про параллельную вселенную с телевизором, книгами и кофе :)

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #278 : 27 Июнь 2017, 21:36:31 »
Ну режим у погодок через 1,5-2 года начинает совпадать

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #279 : 27 Июнь 2017, 21:37:07 »
2 года ещё прожить как-то надо

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #280 : 27 Июнь 2017, 23:26:23 »
Ну режим у погодок через 1,5-2 года начинает совпадать
Обнадеживает puh-puh

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #281 : 27 Июнь 2017, 23:56:42 »
Рената73, у тебя же помощники)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
« Ответ #282 : 28 Июнь 2017, 00:06:42 »
У меня режимы детей стали совпадать через год после рождения второго. Сама к этому вела.

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #283 : 28 Июнь 2017, 00:06:51 »
Рената73, у тебя же помощники)
Ну я сама тоже на гамаке не катаюсь целыми днями)
И ночью то только муж)

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #284 : 28 Июнь 2017, 00:08:18 »
У меня режимы детей стали совпадать через год после рождения второго. Сама к этому вела.
Сон, Ань? Научишь?
У нас сын ещё до сих пор не перешёл на 1 сон, бывает 2 раза спит
А как маленькую Потом  под это подстраивать?
Или его по неё?))