Автор Тема: Третий малыш? А вы бы решились?!  (Прочитано 88728 раз)

Оффлайн atamanka!

• А мне летать охота.....
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • 20.11.2010г
Re: Третий малыш? А вы бы решились?!
« Ответ #285 : 28 Июнь 2017, 00:24:34 »
Рената, да, я про сон. Ну тут конечно от деток зависит. У меня младший более гибкий. Старший спал два раза до 1г4м. При этом первый раз он спал на улице минут 20, не больше. А потом уже дома час-полтора. А вот когда на один сон перевела, то стал спать по 2,5-3 часа. На улице спал, так как гуляли еще в коляске. Доходили до парка, он дремал в это время. Потом будили, и он бегал.
А вот младший как-то сам уходил на два сна, потом на один. Он с рождения спал три раза днем и ночь. Ну ночью с просыпаниями конечно.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #286 : 28 Июнь 2017, 00:54:28 »
Рената73, у тебя же помощники)
Ну я сама тоже на гамаке не катаюсь целыми днями)
И ночью то только муж)
Ну я про то, что всё сильно упрощается, когда на подхвате иногда хотя бы кто-то есть) Вот когда один на один с детьми и муж поздно приходит и без машины это уже и есть посложнее задачка. Про гамак я не говорила) А ночью что? Мы собираемся либо поделить старшая мужу, младшая мне в разных комнатах, либо отделить старшую в отдельную комнату - как получится. У девочки знакомой старший ребенок "отселен" отдельно в комнату с 1,7 ещё до рождения второго, видеоняня решает напряги.

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #287 : 28 Июнь 2017, 00:56:58 »
А как он отселился в 1,7??? Моему 1,8 почти.... не представляю как отселить .

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #288 : 28 Июнь 2017, 01:00:40 »
Кириешка, моей 1,9 сейчас. Планирую днем начать укладывать в детской, как там всё готово будет. Потом через время в ночь, чтоб со мной или с папой под боком засыпала и уходить. Иногда всё кажется страшнее чем на самом деле, поэтому только пробовать.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #289 : 28 Июнь 2017, 01:02:38 »
А как он отселился в 1,7??? Моему 1,8 почти.... не представляю как отселить .
Моя сама отселилась в 4 года и 4 месяца, сказала, что папе одному в зале спать скучно. ( У нас двушка, младший спит со мной.  ) По факту, ей просто уже стало неудобно спать в детской кроватке, а в зале у нас 2 дивана.  Мне кажется, сам ребёнок не может отселиться в 1.7...слишком мал, думаю, мама изрядно постаралась.

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #290 : 28 Июнь 2017, 01:06:13 »
У нас и сейчас спит в своей кроватке, приходит пару раз проверить за ночь все ли на месте, ко мне приходит ложится на пару минут и уходит обратно к себе. Поэтому надеюсь проблем не будет, если двери особо не закрывать. Практика покажет.

Оффлайн Рената73

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #291 : 28 Июнь 2017, 01:06:54 »
У нас зубы ещё периодами беспокоят
Не знаю как отселять, комната своя ждёт

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #292 : 28 Июнь 2017, 08:08:02 »
У меня с рождения оба в детской комнате спят. И режим совпал у них около года. Да и сейчас с третьим проблем особых нет. В ночь сначала Лена уходит и как раз она засыпает и мальчишек укладывать уже пора. У нас так же и с мальчишками было. Аднем пока сыны играют Лену укладываю. Проблем особых не возникает

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #293 : 28 Июнь 2017, 08:54:05 »
Наоборот спокойнее,спит себе ребенок в тишине,не скрипа кровати,хождение и т.д. порой отселение в пользу

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #294 : 28 Июнь 2017, 10:24:40 »
У меня режимы детей стали совпадать через год после рождения второго. Сама к этому вела.
Сон, Ань? Научишь?
У нас сын ещё до сих пор не перешёл на 1 сон, бывает 2 раза спит
А как маленькую Потом  под это подстраивать?
Или его по неё?))
Я не Аня, но вставлю свои пять копеек.
У моих разница 3 г и 3 месяца, но с самого рождения спали одновременно. Просто днём после обеда я укладывала спать всех с собой и все засыпали. Мелкому титю в рот, старшему заунывную сказку. Так они спали до 6 лет старшего включительно (позже уже без тити), порой старший лет с 5 читал мелкому чтобы тот уснул.
Ты сама поймёшь как тебе удобно все это настроить и оптимизировать.
Сейчас у меня третий будет, но старшенькие уже днём не спят, только если мы все утро мотались и они просто сильно устают, но я не волнуюсь за то, что они могут мешать. Ребёнок, который рождается в семье 2-м,3-м и тд очень органично подстраивается и спит когда ему надо, не обращая внимания на шумы и тд. Ну и мамы уже не парятся с графиком и минутами, которые проспал ребёнок, как в 1-й раз)))

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #295 : 28 Июнь 2017, 11:14:13 »
GinGer, вот вот,права, когда хочет тогда и спит,под ор и психи среднего порой. Шум пылесоса и стиральной машины. Вообще,третий ребенок растет в режиме "детский дом" только мама,папа есть

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #296 : 28 Июнь 2017, 11:26:05 »
У меня младшенький будет спать везде и когда придётся, так как старшего нужно забирать из школы (только на машине), возить в музыкалку и в бассейн. Поэтому как то мелкого адаптируем под это все  tyu-tyu

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #297 : 28 Июнь 2017, 11:39:32 »
Круто что машина есть я тоже хочу)) а как без нее вот

Оффлайн GinGer

• Фоксимама '13
  • Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #298 : 28 Июнь 2017, 12:04:01 »
Круто что машина есть я тоже хочу)) а как без нее вот
У нас одна машина на семью
Пока старший не пошёл в школу - я в ней особо не нуждалась. Максимум 2-3 раза в неделю на тренировки отвезти, просто в шаговой доступности только бассейн сейчас, а в школу по месту жительства полчаса идти вдоль оживлённой трассы.

Оффлайн Жорик

• Старожил
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #299 : 28 Июнь 2017, 12:38:03 »
У меня ничего в шаговой доступности