Автор Тема: Третий малыш? А вы бы решились?!  (Прочитано 88740 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Третий малыш? А вы бы решились?!
« Ответ #555 : 05 Декабрь 2018, 22:52:38 »
Дети не всегда маленькие. И не всегда будешь рассчитывать на помощь родителей.
Съездить отдохнуть вчетвером -уже очень существенная дыра в бюджете. А во всем себе отказывать... Никто не оценит,да и надо ли? Уверенно может себя чувствовать только профессионал экстра -класса,который при любом катаклизме, подкинутом нашим "заботливым" государством, сможет найти себе работу и будет нужным всегда. А так...

Оффлайн Кокошанель

• V.I.P.
  • *
  • Спасибо 2
« Ответ #556 : 05 Декабрь 2018, 23:49:46 »
После моей второй, никакого третьего я уже не хочу. Даже мальчика, даже мега спокойного

Оффлайн Direct

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #557 : 06 Декабрь 2018, 00:13:29 »
Хочу третьего. Третью :) племянницы душу растеребили. Но перерыв надо.

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #558 : 06 Декабрь 2018, 00:17:39 »
После моей второй, никакого третьего я уже не хочу. Даже мальчика, даже мега спокойного
Я после первого божилась, что за 2 никогда)

Оффлайн Elkiss

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Замужняя мадам с 05.09.2009
« Ответ #559 : 06 Декабрь 2018, 00:19:06 »
Хочу третьего. Третью :) племянницы душу растеребили. Но перерыв надо.
А я даже не знаю, кого бы хотела 3, и сын и дочь есть. Но через некоторое время думаю вернусь к этому вопросу, несмотря на возраст

Оффлайн Nastya84

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
« Ответ #560 : 06 Декабрь 2018, 00:43:38 »
Мне нужна дочь, вот 50%на 50% я даже рисковать боюсь, да и не выдержу я ещё один декрет, в нашей нынешней  семье. Напряжённые отношения постоянно, но хочется в такой обстановке детей растить. А ничего изменить не получается

Оффлайн Lissi

• Я знаю точно - растает лёд. В тиши полночной иволга запоёт... (с)
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 4
  • Свадьба 07.08.09
« Ответ #561 : 06 Декабрь 2018, 08:41:32 »
Девочки, вот читаю вас и понимаю насколько я безответственна... мы с мужем вообще в разводе, и я хотела попозже - у меня бизнес, и Здоровье требует внимания, у детей переходный возраст... но Бог решил по-другому  (agu) А проблемы... проблемы решим по мере их поступления.

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #562 : 06 Декабрь 2018, 08:59:35 »
Девочки, вот читаю вас и понимаю насколько я безответственна... мы с мужем вообще в разводе, и я хотела попозже - у меня бизнес, и Здоровье требует внимания, у детей переходный возраст... но Бог решил по-другому  (agu) А проблемы... проблемы решим по мере их поступления.
То есть, ребёночек не запланированный?

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #563 : 06 Декабрь 2018, 09:18:36 »
Дети не всегда маленькие. И не всегда будешь рассчитывать на помощь родителей.
Съездить отдохнуть вчетвером -уже очень существенная дыра в бюджете. А во всем себе отказывать... Никто не оценит,да и надо ли? Уверенно может себя чувствовать только профессионал экстра -класса,который при любом катаклизме, подкинутом нашим "заботливым" государством, сможет найти себе работу и будет нужным всегда. А так...
Это все понятно , конечно . И правда на 💯
Но вот у нас у детей 90х так же думали Родители , и почти все без братьев - сестёр , одинокие . Ну максимум кто с 2юрд общается , а так  в основном не общаются . И подучится что у детей ещё меньше , если сами не родим. У моих детей ни дядей , ни тётей , ни двоюродных, вообщем тоска ))

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #564 : 06 Декабрь 2018, 09:32:45 »
мне кажется сложно в принципе детей растить, воспитывать....и дело не в количестве..и проблемы всегда БЫЛИ, есть и будут....

не было бы детей - другие моменты бы дергали((( - все же это от самих людей зависит - есть люди постоянно ищущие проблемы, есть, те, которые их не замечают....а есть  и такие , которые из мелочей делают глобализации....

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #565 : 06 Декабрь 2018, 10:05:01 »
мне кажется сложно в принципе детей растить, воспитывать....и дело не в количестве..и проблемы всегда БЫЛИ, есть и будут....

не было бы детей - другие моменты бы дергали((( - все же это от самих людей зависит - есть люди постоянно ищущие проблемы, есть, те, которые их не замечают....а есть  и такие , которые из мелочей делают глобализации....
Чем сложнее ? Дети те же ) просто нам выживать не приходится , вот и есть время чтобы думать , читать и находить проблемы .
Один ребёнок был когда , тоже всякое такоЭ практиковала )) сейчас все проще . И удивляюсь что я так борщиоа и зачем самое главное )) третьего если бить не буду - уже буду хорошей себя считать  🤣

Оффлайн Snezhinka

• Gold
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #566 : 06 Декабрь 2018, 10:10:33 »
Нас трое в семье, я 87 года. Но тогда не осталось человека, который бы у виска пальцем не покрутил. А мама дочку хотела.  angel_cloud   я не хочу третьего, а муж хочет очень, но с его работой точно нет, его дома практически не бывает. Младшую колбасит от того, что он приезжает и уезжает через пару дней опять надолго.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #567 : 06 Декабрь 2018, 10:13:08 »
Ты не бойся ничего,сложно конечно в некоторых моментах, обязательства ( ипотека,платежи и т.д) но смотришь на них и прямо это счастье внутри, ничего не страшно, как-то такой бульдозер внутри, откуда-то и силы и радость, казалось бы порой физически тяжело,но морально полната жизни и как выше пишут всегда есть проблемы и будут.
Рожала тоже незапланированно, переезд,нет квартиры,мама причитала,чего творишь, ничего же нет у вас,дети только и муж без понятия,что такое дети ,все ведь на тебя ляжет,не боишься что ли.
Рада,что не побоялась и родила,муж все узнал и я на него смотрю в тяжелый финансовый период и как он тящит нас,как работает ночами, таксует и на работу утром бежит и так внутри спокойно,что за каменной стеной я. Садик не откроют никак,с двумя дома, может и хорошо, меньше болезней из садика.
Пусть так и будет.Вместе и на радость.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #568 : 06 Декабрь 2018, 10:25:10 »
Вчера встретила соседку,она уехала в Москву, говорит у брата старшего (11 лет разницы) она третья,младшая, средний брат у них. А она младшая, говорит,как к дочери он относился к ней,все дружные и сейчас вот я уехала за женой ухаживать,но умерла она и тяжело ему,снова поеду,мол,пока не привыкнет. Говорит,у тебя трое и молодец,что родила. Вот в жизни когда родителей нет, единственная опора это братья, сестры. Дети у них свою жизнь строят,тоже помогают,но не могут так долго жить с ними,а они на пенсии. Вообщем, когда друг за друга они,это же какая поддержка в старости.
Дочь отмечает,мол,мои подруги одни в семье и многое не понимают,мол,о других не думают. И ещё ей говорят,мол,у тебя есть с кем играть. Она очень рада и постоянно о брате и сестре говорит, когда долго не видит звонит и о них спрашивает. Если кто упал и плачет или мама ругается друг друга обнимают,жалеют, младшую сестру защищают
Сын говорит часто" ох,уж эти девчонки, всегда раскидаю,а мне убирай" .
У каждого свой характер,они маленькое общество, взаимодействуют, тренажер на будущее. Старший учит младшего,опыт воспитания передают.
Считаю,что мы молодцы,не не струсили и родили, воспитываем и стараемся быть им примером. Любим и множим копии своего света,во благо будущего. Спасибо нам таким, многодетным.

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #569 : 06 Декабрь 2018, 10:30:22 »
ми-Шутка, я видимо из той категории людей, кто из мелочей делает глобализации. Я думаю уже про обучение дочери и не только в школе, но и в универе, о покупке ей каких-то глобальных вещей, о том как ей мир показать, даже о том как она замуж будет выходить, где будет жить. И мне страшно становится от масштабов "катастрофы". А когда я понимаю, что это все умножится на 2 или на 3 при увеличении количества детей. То понимаю, что для меня это просто не реально. Наверное у вас у всех очень хорошие мужья и могут на 100% обеспечить вас и деток. Это здорово и нужно только радоваться. У меня не  так. В жизни был период когда  муж уволился из полиции и полгода работал за 15т.р. Мы жили практически на мою зарплату. Это было очень тяжело. Повторения я не хочу. В наше не стабильное время нельзя никому быть уверенным, что ты всегда будешь при должности и  с хорошей зарплатой. Поэтому я уверенна, что одного ребенка я смогу достойно растить и в случае отсутствия поддержки мужа и в случае смены работы самой. А вот если будет 2 или 3 ребенка, то я уже не смогу.
И мне не понятно как у людей получается не тратить много средств на маленьких детей. Им же столько всего надо начиная от подгузников и заканчивая кроватками, колясками, качелями и т.д.