Автор Тема: Третий малыш? А вы бы решились?!  (Прочитано 88738 раз)

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
Re: Третий малыш? А вы бы решились?!
« Ответ #570 : 06 Декабрь 2018, 10:42:13 »
ми-Шутка, я видимо из той категории людей, кто из мелочей делает глобализации.
по поводу не тратить много средств (взять взсролых и их отношения, к примеру....у одного мужика  - 3 женщины и каждую он может ублажить, у другого на одну никак не хватает... и дело порой не в самих мужиках, но и в женщинах разных... - у  одних зарплаты уходят  на помады, визажистов и тыды...а у других даже косметички нету)...
 а по поводу государства, я точно знаю, уверенным  быть нельзя: сегодня - ты олигарх, завтра запросто бомж(((.... а ДЕТИ - будут всегда,  и не обязательно дети, получающие в  16 лет  машины довольны этим подарком, иногда и такого подарка почему-то все равно мало

поэтому ДА - НЕ в количестве детей сложность, а в головах родителей.....

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #571 : 06 Декабрь 2018, 10:44:38 »
и если человек видит сложность в воспитании только из-за того, что  у него не хватает денег купить ЖЕЛАЕМУЮ игрушку ребенку, то вряд ли такой человек НЕ будет видить сложность в невозможности покупки  КВартиры ребенку......

поэтому и гвоорю, проблемы мы сами себе создаем puh-puh

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #572 : 06 Декабрь 2018, 11:16:29 »
Почему-то совсем не думаю,что будет крах  в государстве и что муж без работы останется,даже мысли такой нет, может я из категории просто подумаю завтра об этом,а сегодня все хорошо.Наш папа Герой, будет мало зарабатывать,я положение спасать не пойду, четко ему это сказала,он даже не может допустить мысли,что я что-то могу сделать с детьми. Только он может все,а я дома могу, сварить , приготовить. А он и с государством борется и т.д. свои яйца сняла, нахлебалась с бывшим " все могу и везде солома". Из опыта, теперь я слабая и муж привык.
Когда финансово тяжело, говорю' ты,придумаешь что-нибудь" ,что принес то и готовлю,нет,так нет, будем курицу кушать. Но главное,для меня осознание его." Он, только он, даёт нам качество жизни,не я". Годик,два,десять и все будет по-другому, он сам.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #573 : 06 Декабрь 2018, 11:54:12 »
Эльza, вы очень мудрая !
Сейчас такое время , все меняется со скоростью света . Предугадать очень сложно , что будет завтра и какие расходы понадобятся . По мне если есть хоть малейшее желание - надо рожать , 💯 будешь жалеть потом . А не вернёшь молодость .. а если желания нет ,  то это уже другая история не в тему третьих )) ну и реально , после второго намного проще относишься к этому , даже не проще , а как то по другому что ли .
И неизвестно , что надо нашим детям будет , машины / квартиры / университеты - тривиально , по мне ) вон в apple  и многие мировые компании уже не требуют бумажки никакие , а только знания . А знания не от университетов зависят , а у нас эти бумажки ради бумажек .

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #574 : 06 Декабрь 2018, 12:01:08 »
девочки, вы все судите по себе и своему образу жизни. не все живут так, не у всех ваши запросы. и если человек говорит, что нет дохода растить третьего-пятого-десятого, это не значит, что он подразумевает камчатских крабов с икрой на завтрак, наличие последнего айфона с колыбели и своей личной квартиры к 18 летию

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #575 : 06 Декабрь 2018, 12:10:29 »
и все уверены в мужьях на 100%)
Я восхищаюсь вами, девочки! не хватает мне здорового пофигизма. Я с инфарктом даже когда сопли у ребенка. Нервы ни к черту.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #576 : 06 Декабрь 2018, 12:16:00 »
Zvezda,  я абсолютно жила по разному.....понятно, что если человеку нету возможности СЕБЯ прокормить. то ему надо не о детях думать.....а санчала как минимум себе хлеба купить.....

я именно про то, что далеко не обязательно ЕСТЬ камчатских крабов и иметь айфоны, дабы удовлетворить потребности ребенка...

вот про мужчин согласна, ЛИБО мужчины должны быть рядом надежные, либо РОДИТЕЛИ, поддерживающие....

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #577 : 06 Декабрь 2018, 12:20:09 »
У нас бабушка и дедушка всем внукам завели копилки . И регулярно туда добавляют деньги. Когда по 100 рублей , но чаще по 500-1000. Потом меняют на доллары и копят дальше. Ну все туда кидают, по возможности.
Старший сын стал просить эти деньги ему отдать. Мы отказываем . Ну и в шутку говорим , мол это тебе на свадьбу/машину/квартиру. На что он ответил- уж на свадьбу, машину и квартиру я как нибудь сам заработаю !  (ku-ku) дай Бог чтоб так и было . Хотя мы им ничего не говорим . Ни то, что мы им купим, ни то, что сами будут зарабатывать .

Мне кажется дело не том у кого какие запросы. А просто в желании. И это нормально. Кому то и одного достаточно. И всем комфортно . А кому то и 5 мало. И есть ощущение, что кого то не хватает  puh-puh

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #578 : 06 Декабрь 2018, 12:22:15 »
Безвыходные ситуации не часто встречаются в жизни ; есть всегда выход , а думать о негативе изначально .. ну низнаю.  Любой муж может уйти , умереть да куча вариантов . А может не уйти , выжить 😆 решать проблемы по мере поступления .

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #579 : 06 Декабрь 2018, 12:24:01 »
У нас вот третий ребёнок тоже не запланировано получился, переживали оба, как финансово справимся.  uups Но сейчас могу сказать: дал Бог ребёнка, даст и на ребёнка. Муж крылья расправил, у него колоссальный стимул появился работать и зарабатывать больше. Сейчас, как и Эльза пишет, чувствую себя под защитой. И финансовой и моральной. А как он счастлив, когда дочка делает свои маленькие шажочки к нему и с рук не сходит: ПАПА пришёл. И мальчишки счастливы. Для нас третий ребёнок - благословение.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #580 : 06 Декабрь 2018, 12:26:56 »
значит он до этого не весь потенциал свой тратил. у моего физически нет ресурсов работать больше, в сутках всего 24 часа, из которых на сон 5-6.

может проблема в том, что вам детей Боженька дает, а мне мой организм...  girl_tak-tak а вот на ребенка организм мой средств не выдает girl_tak-tak

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #581 : 06 Декабрь 2018, 12:28:46 »
и все уверены в мужьях на 100%)
Я восхищаюсь вами, девочки! не хватает мне здорового пофигизма. Я с инфарктом даже когда сопли у ребенка. Нервы ни к черту.
Иначе дурка летит,если пофигизм где-то не врубать, сохранение себя,а сопли и инфаркт проходили со старшей,понимаю тебя,как никак. Пофигизм не по отношению детей,а все вопросы надёжности мужа и государства и бегать за нормам и,тут развивашки с 10 месяцев со старшей были,одни лишь нервозы,а сейчас смотрю на младшую, ничего нет у нет( нет бега за этой нормы, развивашки) как и старшая по развитию,все умеет делает,у среднего учится,он тоже без развивашек. Пельмени с мамой лепит, мясорубку разбирает,готовить помогают сын,диваны двигает, пылесосит,как папа,пример есть,все как папа, девочки,как мама.  Домашние дела ,за собой ухаживать,правильно к здоровью относится, психолог.воспитание, чтобы отпор дать информац.насилию. младшую не защищаю, говорю , слушайся старших,старшие лучше,это подстёгивает и старших,я лучше ,а младшей урок,надо учиться,старше быть круто. Инфантильность нынешнего времени,ужас порой. В 10 лет девочки ведут себя неадекватно,были случаи,дочь у меня мудрая не по годам,говорим про психологию людей и сценки поведений,в случае возникновения ссор и т.д.
За всех болит сердце,но пофигизм нужен и даже когда болеют. Жду 7 дней,на 4 день анализ крови. Спасает ДРКБ тутшная,сразу туда,все быстро и сразу лечение и кстати,врачи адекватные. Один раз так и сказали физ.раствор и всё.
Эх,все хорошо будет у всех и с тремя,четыре и два и один. Нет истины,есть опыт жизни и все эти дела будущее,это мертвое пространство,его нет,а когда будет,будем жить

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #582 : 06 Декабрь 2018, 12:35:04 »
Эльza, ты все верно говоришь. Один ребенок это инфантил, по-любому. Я сама такая и муж такой (мы одни в семье), тепличные растения. И вижу,что дочь растет такая, любит комфорт, внимание.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #583 : 06 Декабрь 2018, 12:35:16 »
Про мужей,они чаще от майонеза умирают и бездействия,дежа на диване,а если жена пашет,значит все хорошо и я достоин,стоит поставить вопрос " работать надом,вот тебе ролтАну,а не мясо с ЗП жены,чё принес то и ешь."

Оффлайн mik

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 17
« Ответ #584 : 06 Декабрь 2018, 12:38:50 »
значит он до этого не весь потенциал свой тратил. у моего физически нет ресурсов работать больше, в сутках всего 24 часа, из которых на сон 5-6.

может проблема в том, что вам детей Боженька дает, а мне мой организм...  girl_tak-tak а вот на ребенка организм мой средств не выдает girl_tak-tak
Ну как сказать про потенциал, он долго до этого добивался повышения квалификации, ему не шли навстречу, а после рождения - получилось повысить. Руководитель теперь чаще предлагает подработки. Ему тоже нелегко, но мы стараемся создать крепкий и спокойный тыл)