Автор Тема: Третий малыш? А вы бы решились?!  (Прочитано 88732 раз)

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
Re: Третий малыш? А вы бы решились?!
« Ответ #585 : 06 Декабрь 2018, 12:52:14 »
Про мужей,они чаще от майонеза умирают и бездействия,дежа на диване,а если жена пашет,значит все хорошо и я достоин,стоит поставить вопрос " работать надом,вот тебе ролтАну,а не мясо с ЗП жены,чё принес то и ешь."
Старому тоже так сказала? )) толк был?

Мой старается, работает, но мы так привыкли к комфорту, что прям не хочется уже ничего. Это и отттого,что выросли в семьях с одним ребенком, 100%.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #586 : 06 Декабрь 2018, 12:56:53 »
Про мужей,они чаще от майонеза умирают и бездействия,дежа на диване,а если жена пашет,значит все хорошо и я достоин,стоит поставить вопрос " работать надом,вот тебе ролтАну,а не мясо с ЗП жены,чё принес то и ешь."

Мой старается, работает, но мы так привыкли к комфорту, что прям не хочется уже ничего. Это и отттого,что выросли в семьях с одним ребенком, 100%.

Нет,его на руках носила, в ротик котлетки складывала,в карманы денежку распихивала,с двух работ -то. Кто в дураках,я. Поэтому сейчас я по-другому себя веду,как мне кажется,правильнее.

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #587 : 06 Декабрь 2018, 13:14:06 »
а по мне, так из крайности в крайность

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #588 : 06 Декабрь 2018, 13:20:36 »
Зашла из интереса. Где-то вроде есть тема про вторых детей.. У нас одна дочь.
Мне интересно, почему, когда родители говорят, что нет средств и жилья на ещё одного ребёнка, все думают, что речь идёт о крутых игрушках, образовании, машинах, путешествиях. Когда речь идёт о том, что семейного бюджета реально на еду (молчу о подгузниках и лекарствах, квартплате) просто хватать не будет. Со Звездой тут я согласна.
А о мужьях... У меня вот очень работящий ответственный муж. Но, как Эльза пишет, чтоб после основной дневной работы (которая и в выходные периодически бывает) шёл ещё ночью работать на вторую работу... Мужа тоже как бы жалко немного. Нормального мужа, хорошего, любимого. Мой со своим здоровьем (да и здоровый со временем от такой жизни) просто гикнется.
Я не к тому, чтоб не рожать много детей. Когда обстоятельства и здоровье позволяют - это здорово!
Просто непонятно, почему ссылку на отсутствие средств так все сразу воспринимают как блажь. Одно дело, когда реально на жизнь не хватит, другое - когда речь идёт всего лишь об уровне комфорта...
Извините, что влезла.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #589 : 06 Декабрь 2018, 13:26:18 »

Мы тоже одни в семье оба , и было оооочень сложно решиться ( мне ) . Можно сказать я плюнула и решила будь что будет )) так до конца и не захотев ) 

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #590 : 06 Декабрь 2018, 13:27:07 »
Спор ни о чем. У всех разные возможности и желания .
Зачем кого то в чем то убеждать ?! Кто захочет- сам найдёт силы и возможности . Кто не хочет - это его право. У всех разные обстоятельства .

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #591 : 06 Декабрь 2018, 13:29:46 »
Я одна в семье . Всегда хотела хотя бы двоих. А лучше троих. Но два обязательно . На третьего не сразу решилась - муж уговаривал . И муж всегда хотел много деток )))

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #592 : 06 Декабрь 2018, 13:39:22 »
Про второго речи не было) муж сказал надо и все) я она в семье, а у него брат есть, мы сыну тоже брата хотели)) получилась сестра) правильно Кириешка говорит, все это отговорки, кто хочет много детей, того ничего не остановит ) муж летом подрабатывает когда нас нет, заработал на все свои хотелки, но сейчас вижу что хочет вечером с детьми время проводить, поэтому после работы домой) да и третье кс меня напрягает) много но, но если вдруг незапланированно получится, будем рады естественно) 

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #593 : 06 Декабрь 2018, 13:42:38 »
Спор ни о чем. У всех разные возможности и желания .
Зачем кого то в чем то убеждать ?! Кто захочет- сам найдёт силы и возможности . Кто не хочет - это его право. У всех разные обстоятельства .
Ну дык форум же ) тут только обсудить и поделиться мнением исходя из своей ситуации ) кстати , мне очень форум помог в плане принятия решения о втором 👌🏻 Ну нет у меня почти никаких примеров перед глазами , у всех по одному или вообще нет детей .у друзей . Один дядя с 3дочками за всех отдувается из семьи ))

Оффлайн MamaZlaty

• Женя
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 3
  • Свадьба 01.09.2006
« Ответ #594 : 06 Декабрь 2018, 14:08:03 »
Согласна с девочками, что будущий ребенок - хороший "пендель" для родителей. Когда забеременела второй дочкой, муж выучился на права, купили машину, потому что с двумя по автобусам особо не разъездишься. С одной без проблем было, про машину не думали, да и денег, типа, не было, а как приспичило, поднапряглись, и сделали. Родила - получилось так, что нам очень удачно подвернулся участок с домиком, как раз в мат.капитал уложились. На будущее взяли, на перспективу, ведь есть же квартира, на четверых нам хватит, а когда-нибудь, когда будут деньги, начнем строить дом, наверное... И тут третья беременность, шок, все планы в тартарары, я же после НГ на работу выходить собиралась, с деньгами полегче было бы, и т.д. и т.п., еще два года в режиме экономии, да я же в Грузию хотела в отпуск, аяяяй.))) В итоге пристроили дом, провели воду, сделали канализацию, доделываем ремонт, все, конечно, эконом вариант, на время строительства нового дома, новый дом хотим начинать в следующем году, когда продастся квартира, даст Бог. Все будет со временем, прорвемся.)) Но если бы не вторая и третья беременности, так бы и сидели на попе ровно, на все хватает, и ладно.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #595 : 06 Декабрь 2018, 14:36:41 »
Читаю и думаю почему на мужа надеяться нельзя? Скажу по секрету, что и с женщинами может случиться всякое разное. Тут если думать в  таком ключе, то и одного страшно рожать будет.

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #596 : 06 Декабрь 2018, 14:39:16 »
Решила не отвечать.

Оффлайн Пусечка

• Участник
  • "Форумозависимый"
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #597 : 06 Декабрь 2018, 14:45:50 »
Вот только хотела написать, кто хочет рожает и находит средства и силы, а те кто не хочет ищет отговорки то не так, да то не эдак. Просто почему то не хватает смелости признаться себе и окружающим, что я просто не хочу больше, меня и так все устраивает. И это право каждого рожать сколько он хочет. У меня мама вот хотела одного, родила двоих т. К. Боялась, чтоб один ребенок потом не остался. И она не понимает как можно хотеть трех, четырех и т. д. Я никогда не загадывала сколько будет у меня детей, а желание у меня появляется в процессе воспитания, заботы и т. д.

Оффлайн дека

• Gold
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #598 : 06 Декабрь 2018, 15:08:39 »
А по мне так тут все правы. И единого решения не будет.
Спор кто победит- чувства или прагматизм.

Оффлайн yanka

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
« Ответ #599 : 06 Декабрь 2018, 15:21:11 »
Решила не отвечать.
puh-puh
я чет тоже. у меня профессиональная деформация, розовыми очками впрочем не страдала никогда.