Автор Тема: Третий малыш? А вы бы решились?!  (Прочитано 88726 раз)

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
Re: Третий малыш? А вы бы решились?!
« Ответ #630 : 07 Декабрь 2018, 12:00:07 »
дека, меня воспитывали, что пока не выучишься - никаких детей(((( отсюда и смена ценностей....счас я понимаю, что дети нисколько НЕ помешали бы закончить мне обучение.....НО....уже  ни чего не изменишь...

своего стараюсь воспитывать иначе, НО безумно сложно,... оттого и гворю, что НЕ важно совсем, сколько штанов  у ребенка, и есть ли деньги на подгузники, ИМЕННО СМЫСЛ ИНОЙ....думаю вдруг тут кто подскажет, КАК ценности жизни сместить к детям и близким....
Тут бороться с эгоизмом, что ли,  не решаемся-скорее всего, потому, что придется лишать комфорта в первую очередь себя. Я помню 90-е года, и не хочу снова такое, не хочу лишать себя возможности покупать необходимое. Не против третьего, но страшно, нет уверенности и тп

Ми-шутка, оставить без подгузников ребёнка не страшно. Страшно еды ему не купить.

А эгоизм иногда как раз бывает в том, чтобы родить, несмотря ни на что. Ттт, может, и хорошо, что здесь этого не понимают. Значит, неплохо люди в основном живут) Многое могла бы я рассказать. Но ладно, смысл.

Ценности правильные у людей. И двоих, и троих многим хочется. Особенно в последнее время. Это замечательно)
Потому что ещё возросла и обратная ситуация с чайлдфри, не теми, кто просто не хочет детей, а теми, кто с большой и странной злобой относится к материнству как понятию (те, что высмеивают "яжематерей"). К детям.
В общем, на всех фронтах хватает фанатиков)

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #631 : 07 Декабрь 2018, 13:22:56 »
Ирин, тут, похоже, только ты меня и поняла)))

И да, речь идет о ЗАПЛАНИРОВАНННОМ третьем малыше. Ежу понятно, что если вдруг залет, то и родишь и любить будешь и счастлив до жопушки! Но речь то не об этом емае!!!

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #632 : 07 Декабрь 2018, 13:44:46 »
Вот и я про то, мало кто запланированно 3 рожают, у нас в окружении тоже сначала все говорили 3его будем рожать) теперь смотрю нет, говорят нам и 2ух хватит) кто квартиру купил в ипотеку, кто машину, кружки, секции и тд

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #633 : 07 Декабрь 2018, 13:57:34 »
А мне кажется, дело не в том, какой ребенок 2,3,4, а том, насколько "повзрослели" родители. Не по паспорту, а именно мозгами. С каждый пунктиком "жизненного опыта" понимаешь, КАКАЯ эта ответственность - привести в этот мир нового человека. СКОЛЬКО ты ему должен и КАК ты перед ним обязан.. Тут на 2-го ОСОЗНАННО сложно решиться...
А так, в целом, согласна полностью:

И да, речь идет о ЗАПЛАНИРОВАНННОМ третьем малыше. Ежу понятно, что если вдруг залет, то и родишь и любить будешь и счастлив до жопушки! Но речь то не об этом емае!!!

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #634 : 07 Декабрь 2018, 14:11:16 »
Надь, Ирин, мне кажется все поняли. У всех разные ситуации , разные взгляды.
Вообще никого из своих знакомых ни разу не призвала рожать второго, третьего и даже первого ) эти такое личное и интимное )) у некоторых случаются третьи, но они не рожают ... и это тоже их право.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #635 : 07 Декабрь 2018, 15:21:54 »
 у меня и первый НЕ планированный))).... я вот вообще не понимаю КАК ЭТО планировать ребенка)))...если стандартным природным способом не всегда получается

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #636 : 07 Декабрь 2018, 15:32:13 »
у меня и первый НЕ планированный))).... я вот вообще не понимаю КАК ЭТО планировать ребенка)))...если стандартным природным способом не всегда получается
Принять решение )) у меня вторая вышла сразу в 1 цикле , видимо в очереди стояла 😆 испугалась что передумают , настолько сложно мне было решиться .

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #637 : 07 Декабрь 2018, 15:36:32 »
Мы планировали. Когда захотели ребёнка, сходили проверили основное у врачей (щитовидку, я - зубы, сдала ТОРЧ, на основные инфекции и пр. - всё было в норме), пили витамины оба, что врач прописал, потом перестали предохраняться и с первой попытки получилось всё. Ттт, конечно. Был мне уже 31 год.
Но большинство, мне кажется, так не планируют))

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #638 : 07 Декабрь 2018, 15:38:58 »
Мы планировали. Когда захотели ребёнка, сходили проверили основное у врачей (щитовидку, я - зубы, сдала ТОРЧ, на основные инфекции и пр. - всё было в норме), пили витамины оба, что врач прописал, потом перестали предохраняться и с первой попытки получилось всё. Ттт, конечно. Был мне уже 31 год.
Но большинство, мне кажется, так не планируют))
Так же планировала и в первый, и во второй раз.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #639 : 07 Декабрь 2018, 15:51:17 »
Чашка кофею,  _cool_
В случайных беременностях тоже ничего плохого не вижу, если внутренняя моральная готовность к ребёнку есть у родителей, какие-то условия - и у женщины нет существенных проблем со здоровьем. Иногда, наверное, такие случайности - даже счастье. Когда хотят, но долго решиться не могут)
Мы просто с мужем очень ответственные, у нас все под контролем puh-puh (не услышала б судьба-приколистка (hi-hi-hi))

Оффлайн Чашка кофею

• Ничего не изменилось. Толпы чужих людей вокруг, и все учат тебя, что делать. И все при этом лгут. Х Мураками
  • Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #640 : 07 Декабрь 2018, 15:55:47 »
Чашка кофею,  _cool_
В случайных беременностях тоже ничего плохого не вижу, если внутренняя моральная готовность к ребёнку есть у родителей, какие-то условия - и у женщины нет существенных проблем со здоровьем. Иногда, наверное, такие случайности - даже счастье. Когда хотят, но долго решиться не могут)
Мы просто с мужем очень ответственные, у нас все под контролем puh-puh (не услышала б судьба-приколистка (hi-hi-hi))
Так и я тоже... У меня сейчас только и надежды на незапланированную... Так как планировать больше не решаюсь.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #641 : 07 Декабрь 2018, 16:12:13 »
Чашка кофею, пусть всё в итоге сложится так, как будет лучше для Вас.  camomile

Оффлайн Чашка кофею

• Участник
  • Наш Гуру
  • *
  • Спасибо 1
« Ответ #642 : 07 Декабрь 2018, 17:41:26 »
Чашка кофею, пусть всё в итоге сложится так, как будет лучше для Вас.  camomile
Спасибо!!! camomile

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #643 : 08 Декабрь 2018, 12:50:53 »

Надь, я наверное сейчас напишу и меня тут тапками закидают. Если вдруг залёт, а ситуация по финансовой части именно такая как ты в пример приводила, то и не все примут решение родить. Я конечно понимаю, что грех это, но надо здраво смотреть на жизнь. Притом именно во младенчестве (если по здоровью у ребёнка все ок), если мама кормит грудью, кроме памперсов и расходов немного (от старших если вещи не раздали). А вот чем старше становятся детки, то уже другая песня...

Оффлайн Максимка

• моя Алинушка -27.11.2008 мой Максимушка-21.08.2012
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 15
  • свадьба 26.01.2008
« Ответ #644 : 08 Декабрь 2018, 13:21:14 »
можно по разному на детей тратить. кто то на гимнастику водит и тратит огромные суммы на костюмы и поездки, а кто то просто водит на простые занятия за 1200 в месяц. кто то вообще никуда не водит. мне мои оба в месяц по секциям и садик щкола  встают 1200+2500+2500+3000+1000  а кто то и в 40000 не укладывается.