дека, меня воспитывали, что пока не выучишься - никаких детей(((( отсюда и смена ценностей....счас я понимаю, что дети нисколько НЕ помешали бы закончить мне обучение.....НО....уже ни чего не изменишь...
своего стараюсь воспитывать иначе, НО безумно сложно,... оттого и гворю, что НЕ важно совсем, сколько штанов у ребенка, и есть ли деньги на подгузники, ИМЕННО СМЫСЛ ИНОЙ....думаю вдруг тут кто подскажет, КАК ценности жизни сместить к детям и близким....
Тут бороться с эгоизмом, что ли, не решаемся-скорее всего, потому, что придется лишать комфорта в первую очередь себя. Я помню 90-е года, и не хочу снова такое, не хочу лишать себя возможности покупать необходимое. Не против третьего, но страшно, нет уверенности и тп
Ми-шутка, оставить без подгузников ребёнка не страшно. Страшно еды ему не купить.
А эгоизм иногда как раз бывает в том, чтобы родить, несмотря ни на что. Ттт, может, и хорошо, что здесь этого не понимают. Значит, неплохо люди в основном живут) Многое могла бы я рассказать. Но ладно, смысл.
Ценности правильные у людей. И двоих, и троих многим хочется. Особенно в последнее время. Это замечательно)
Потому что ещё возросла и обратная ситуация с чайлдфри, не теми, кто просто не хочет детей, а теми, кто с большой и странной злобой относится к материнству как понятию (те, что высмеивают "яжематерей"). К детям.
В общем, на всех фронтах хватает фанатиков)