Автор Тема: Третий малыш? А вы бы решились?!  (Прочитано 88720 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Третий малыш? А вы бы решились?!
« Ответ #645 : 08 Декабрь 2018, 13:32:05 »
Подружка воспитывает трёх подростков ОДНА. Из них родила она только одного ребёнка. Так сложилось . Пашет она конечно .... но дети одеты , обуты (не в бренды , но все у всех новое), она тоже выглядит отлично. Учатся все. Да, каждый год не ездят на моря. Но по возможности иногда или все вместе или она одна . Но тоже не раз в 5 лет, чаще. Машина , Дача. Все есть. Все сама купила. Наследств миллионных не получала . Ну может за все время перепало откуда то тысяч 200-300. Все! Алиментов по 50 тыс тоже не получает . Нет их .
Так что ..... люди разные конечно . Такими вот восхищаюсь. У меня свекровь тоже такая трудяга. Двоих одна подняла в 90е.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #646 : 08 Декабрь 2018, 14:45:42 »
Да, она достойна уважения. Но в целом явление женщин-лошадей вызывает грусть. Конечно, когда нет выхода, куда деваться. Добровольных карьеристок не рассматриваю, это другое)
Я как-то пару лет одна семью обеспечивала. Так жизнь сложилась. А если ещё дети есть.. Конечно, все стараются, как могут..

Оффлайн Zvezda

• Секс, бухлишко, рок-н-ролл!
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 7
  • Кошколюб и правдоруб
« Ответ #647 : 08 Декабрь 2018, 16:20:28 »
Ирин, тут, похоже, только ты меня и поняла)))

И да, речь идет о ЗАПЛАНИРОВАНННОМ третьем малыше. Ежу понятно, что если вдруг залет, то и родишь и любить будешь и счастлив до жопушки! Но речь то не об этом емае!!!
Надь, я наверное сейчас напишу и меня тут тапками закидают. Если вдруг залёт, а ситуация по финансовой части именно такая как ты в пример приводила, то и не все примут решение родить. Я конечно понимаю, что грех это, но надо здраво смотреть на жизнь. Притом именно во младенчестве (если по здоровью у ребёнка все ок), если мама кормит грудью, кроме памперсов и расходов немного (от старших если вещи не раздали). А вот чем старше становятся детки, то уже другая песня...

конечно. личное дело каждого

Оффлайн Maranella

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 0
  • Я Катя, ко мне на ты :)
« Ответ #648 : 08 Декабрь 2018, 22:55:17 »
можно по разному на детей тратить. кто то на гимнастику водит и тратит огромные суммы на костюмы и поездки, а кто то просто водит на простые занятия за 1200 в месяц. кто то вообще никуда не водит. мне мои оба в месяц по секциям и садик щкола  встают 1200+2500+2500+3000+1000  а кто то и в 40000 не укладывается.
Максимка, про 30-40 и более тыс на кружки даже речи не идёт, но даже то что написала ты, это уже минимум 10 тыс, а если 3-й ребёнок с таким же набором, то это уже минимум 15....если даже папа обеспечивает на свою зарплату всем необходимым (коммуналка, еда, кредиты), то зп мамы в идеале должна быть минимум 30, чтобы все это оплатить и хоть какой-то резерв оставить...на отпуск например копить, на ремонт может, да полно всего. Или в конце концов позволять себе какие-то развлечения или культпоходы, что тоже не всегда бюджетно. Вообще конечно с количеством детей 2 и более и желанием родителей как то детей этих развивать (спортивные или другие кружки), вариантов то на деле немного, я в плане даже элементарно отвести/забрать: это бадушки на подхвате, няня либо какой-то свободный график у одного из супругов, либо не работающая мама

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #649 : 09 Декабрь 2018, 00:05:46 »
Или пойти купить новые сапоги зимние себе раз в 3-5 лет.
Одеть к сезону семью бывает очень накладно

Оффлайн Оксана-на

• Леди правят миром
  • Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 3
  • Мечты сбывались 12.08.2011
« Ответ #650 : 09 Декабрь 2018, 08:42:20 »
Каждый живет по средствам. У кого есть возможность те тратяи по 30-40 и даже 100 тыс в месяц на кружки на одного ребенка. А если нет, то и 1200 не потратят. И говорить, что одни не правы, а другие правы, не верно. Если у меня есть возможность по 20тыс тратить на кружки ребенка, то при всем желании я не смогу потратить 40. Но я и не вижу смысла экономить и сокращать траты до 1200. Зачем я буду делать хуже для своего ребенка? Так же и с одеждой, питанием, развлечениями, садиком, школой и т.д. У каждого своя зона комфорта. Если семья может себе позволить 2-3-5 ребенка без ущерба для остальных членов семьи, то можно рожать, а если нет, то стоит в первую очередь включать мозги и подумать. Готовы ли вы и ваши дети к таким изменениям? А если нет денег на еду, то тут я вообще не понимаю как можно рожать. В сказки про заек и лужайки не верю. Верю только в себя и свои силы. Радуюсь, что есть муж, который позволяет оставаться в зоне комфорта. И знаю, что на данном этапе моего потенциала хватит только на одного ребенка. Поэтому и не планирую расширения семьи. Жестко. Но это МОЯ правда жизни.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #651 : 09 Декабрь 2018, 09:32:40 »
А я все чаще вижу семьи с тремя. Хотя много знакомых и с одним, и без детей. И у всех свои причины.
У нас в классе, наверное, четверо из многодетных семей и они такие разные.

Оффлайн zaznaika

• Каждый день - это праздник!!!!
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 14
« Ответ #652 : 09 Декабрь 2018, 11:16:03 »
Есть знакомая семья, ждут 5го ребенка, муж очень хорошо зарабатывает, дети одеты, обуты, игрушки дорогие покупают, отдыхать ездят по 2 раза в год, она очень обижается когда многодетных сравнивают с малоимущими, она говорит мы очень любим детей) так что ситуации разные у всех

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #653 : 10 Декабрь 2018, 09:00:07 »
забавные вы)))......все свели к деньгам и мат затратам на детей.....

а я начала разговор о том, что у нас СТАЛИ НЕВЕРНЫЕ ЦЕННОСТИ.....и задалась влпросом как и что менять???....в этой теме спросила потому что люди решаются на третьего порой не по причине огромного кошелька, а именно что-то иное, а спорить все стали те, кто решится, как правило, не может.....

Оффлайн Lila

• Елена
  • Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 8
  • Мой ЦР ЦЕНТР
« Ответ #654 : 10 Декабрь 2018, 09:06:05 »
Миш, я читаю и понимаю, что спорить бесполезно и даже высказывать свою точку зрения..... когда начинают считать сколько денег надо на кружки ребёнку   crazy

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #655 : 10 Декабрь 2018, 11:10:17 »
А давайте (моя любимая тема) - внимание родительское посчитаем, а не деньги.
При всем уважении - не в пользу многодетных счет
Хорошо 3, хорошо 4 ребенка, но вот вы хоть режьте меня - НЕ может мама дать достаточно внимания всем 5 -6-12-20 детям. Они растут в семье, но порядки как в детском доме. Сварить 5-10 тарелок супа и разлить его, купить 10 джинс  - это одно, а "прочувствовать" переживания, радости, заботы всех - не получится. Потому, что в сутках всего 24 часа. А мама - всего 1.
Вот и получается - что они все одеты-обуты-в кружки отведены, но по факту счастливы?
Я уже молчу, что не все настолько располагают пространством, что предоставляют "свой" угол каждому ребенку - а личное пространство и даже немного "одиночества" всем нужно. А у них - всегда коллектив.
А перекладывание социальных ролей? 1-й гуляет с 3-м или 4-м... Взрослые рожают деток себе, а не другим свои деткам...
Дети - это ответственность прежде всего... Все самые яркие впечатления - из детства. И обиды и раны душевные - оттуда же...
Р.S. Я НЕ из многодетной семьи. И сама такую НЕ создала. Но вот целый год смотрела на коллегу и ее друзей  - многодетные семьи все - и как-то не по себе стало. Конечно, в каждой избушке свои погремушки, может просто это исключение из правил, хотя кто знает...

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #656 : 10 Декабрь 2018, 11:17:33 »
У мамы в семье 5ро детей . И ещё вечно кого то оставляли моей бабушке понянчить . И тогда не было машинок стиральных. Зато был ещё огород и корова. И ни кто не ощущал себя обделённым вниманием! Одиноким. И о маме своей все заботились до последней минуты. И друг другу они всегда помогают, хоть и живут в разных концах страны.
А что - у всех у кого 1-2 ребёнка у этих детей есть свой уголок? Ни кто в 1-2х комнатных квартирах не живет видимо.
Мы иногда с мужем не можем найти свой угол 5 минут почитать . Потому что всем не нужна из комната. Они за нами ходят по квартире . Конечно, со временем это изменится . Но пока так.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
« Ответ #657 : 10 Декабрь 2018, 11:18:44 »
Опять же вопрос в ценностях. Обязательно ли каждому свой угол? Так ли надо прочувствовать каждого ребенка в каждой ситуации? Раньше и на печках спали по несколько человек. И дружной семьёй росли при этом.
Зато сейчас острый вопрос с социумом и коммуникациями. В школе далеко не всем хватает общения со сверстниками. Играть дети ещё хотят. А дома только взрослые.

Оффлайн Тофи

• Невеста 2011, Прорыв 2011
  • Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 4
  • 14.05.2011 Отмучились оба :-)
« Ответ #658 : 10 Декабрь 2018, 11:22:02 »
Опять же вопрос в ценностях. Обязательно ли каждому свой угол? Так ли надо прочувствовать каждого ребенка в каждой ситуации? Раньше и на печках спали по несколько человек. И дружной семьёй росли при этом.
Зато сейчас острый вопрос с социумом и коммуникациями. В школе далеко не всем хватает общения со сверстниками. Играть дети ещё хотят. А дома только взрослые.
Кстати, мой брат двоюродный об этом говорил - когда жили в 2 ком.квартире было намного лучше, чем в 5 . Их пятеро детей. Говорит - были намного дружнее.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #659 : 10 Декабрь 2018, 11:23:36 »
Извините, мы с вами видимо с разных планет)
Пусть я буду НЕ права.
Только скажите мне, по вашему мнению, в чем тогда смысл существования родителей. Ответ - "жизнь дать" я не рассматриваю как аргумент, потому что дети этого НЕ просят. Это взрослые принимают решение.