Каждый живет по средствам. У кого есть возможность те тратяи по 30-40 и даже 100 тыс в месяц на кружки на одного ребенка. А если нет, то и 1200 не потратят. И говорить, что одни не правы, а другие правы, не верно. Если у меня есть возможность по 20тыс тратить на кружки ребенка, то при всем желании я не смогу потратить 40. Но я и не вижу смысла экономить и сокращать траты до 1200. Зачем я буду делать хуже для своего ребенка? Так же и с одеждой, питанием, развлечениями, садиком, школой и т.д. У каждого своя зона комфорта. Если семья может себе позволить 2-3-5 ребенка без ущерба для остальных членов семьи, то можно рожать, а если нет, то стоит в первую очередь включать мозги и подумать. Готовы ли вы и ваши дети к таким изменениям? А если нет денег на еду, то тут я вообще не понимаю как можно рожать. В сказки про заек и лужайки не верю. Верю только в себя и свои силы. Радуюсь, что есть муж, который позволяет оставаться в зоне комфорта. И знаю, что на данном этапе моего потенциала хватит только на одного ребенка. Поэтому и не планирую расширения семьи. Жестко. Но это МОЯ правда жизни.