Автор Тема: Третий малыш? А вы бы решились?!  (Прочитано 88721 раз)

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
Re: Третий малыш? А вы бы решились?!
« Ответ #660 : 10 Декабрь 2018, 11:26:33 »
Я одна у родителей. И мне иногда хотелосьпоменьше внимания . Но не всегда конечно. Они очень любят меня, но прочувствовать редко могут. Переживают да, но это немного не то, на мой взгляд.

Оффлайн Rina1112

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 9
  • Под каждой крышей - свои мыши.
    • Я-мама. Мои заметки о мамах и детках
« Ответ #661 : 10 Декабрь 2018, 11:28:43 »
С определённого возраста детям не обязательно нужна только мама. Они прекрасно делятся своими радостями и печалями с папой, бабушками.
Если ставить целью "прожить жизнь" ребёнка вместе, то и одного лишнего будет, т.к. в сутках только 24 часа, а есть ещё я сама для себя, муж, другие родные, друзья, дом и быт.
А когда вокруг ребёнка есть ещё дети, то ему веселее.

Оффлайн Kseniya

• Я - не червонец золотой, чтобы всем нравиться.
  • Участник
  • Житель форума
  • *
  • Спасибо 14
  • Я на вопросы о личной жизни не отвечаю (с)
« Ответ #662 : 10 Декабрь 2018, 11:31:20 »
С определённого возраста детям не обязательно нужна только мама. Они прекрасно делятся своими радостями и печалями с папой, бабушками.
Если ставить целью "прожить жизнь" ребёнка вместе, то и одного лишнего будет, т.к. в сутках только 24 часа, а есть ещё я сама для себя, муж, другие родные, друзья, дом и быт.
А когда вокруг ребёнка есть ещё дети, то ему веселее.
Вы описываете не вместе, а вместо.
Но пусть правда ваша будет.

Оффлайн ми-Шутка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
« Ответ #663 : 10 Декабрь 2018, 11:43:52 »
прочувствовать каждого?!......очень-на тема щекотливая...а все умеют ЛЮБИТЬ???....и что значит прочувствовтаь?....
ну вот чувствую я , что мое чадо устало?! и что  - НЕ отправить его в школу?.. или найти ему другое занятие?...или просто поговорить и посочувствовать?.....что я должна сделать , как любящая мама? а галвное КАКОМУ МОЕМу действию  будет рад  ребенок и сможет ощутить родительскую поддержку?.... ну и самое главное СКОЛЬКО  времени мне нужно выделить ребенку??? чтобы он ощутил мою заботу?...

Оффлайн KIA

• И вам того же :)
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 55
« Ответ #664 : 10 Декабрь 2018, 12:16:14 »
А давайте (моя любимая тема) - внимание родительское посчитаем, а не деньги.
При всем уважении - не в пользу многодетных счет
Хорошо 3, хорошо 4 ребенка, но вот вы хоть режьте меня - НЕ может мама дать достаточно внимания всем 5 -6-12-20 детям. Они растут в семье, но порядки как в детском доме. Сварить 5-10 тарелок супа и разлить его, купить 10 джинс  - это одно, а "прочувствовать" переживания, радости, заботы всех - не получится. Потому, что в сутках всего 24 часа. А мама - всего 1.
Вот и получается - что они все одеты-обуты-в кружки отведены, но по факту счастливы?
Я уже молчу, что не все настолько располагают пространством, что предоставляют "свой" угол каждому ребенку - а личное пространство и даже немного "одиночества" всем нужно. А у них - всегда коллектив.
А перекладывание социальных ролей? 1-й гуляет с 3-м или 4-м... Взрослые рожают деток себе, а не другим свои деткам...
Дети - это ответственность прежде всего... Все самые яркие впечатления - из детства. И обиды и раны душевные - оттуда же...
Р.S. Я НЕ из многодетной семьи. И сама такую НЕ создала. Но вот целый год смотрела на коллегу и ее друзей  - многодетные семьи все - и как-то не по себе стало. Конечно, в каждой избушке свои погремушки, может просто это исключение из правил, хотя кто знает...

У кого то и у одного ребенка может не быть вышеперечисленного. Мне кажется я своим троим больше внимания уделяю, чем мне одной в мое детство уделяли. Все было, достаток, одежда, игрушки. А вот чтобы вспомнить как мы всей семьей ходили на санках кататься, или отдыхать куда то... я море то увидела первый раз в 20 лет. Папа все время работал, мама тоже. Если дома, то все в делах, в уборке, в готовке. Все воспоминания, я в своей комнате сижу, мама на кухне, папа на работе. Я сейчас практически заново учусь с мамой общаться, потому что навыка такого особо нет, каждый в своей скорлупе жил.

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #665 : 10 Декабрь 2018, 13:22:37 »
А давайте (моя любимая тема) - внимание родительское посчитаем, а не деньги.
При всем уважении - не в пользу многодетных счет
Хорошо 3, хорошо 4 ребенка, но вот вы хоть режьте меня - НЕ может мама дать достаточно внимания всем 5 -6-12-20 детям. Они растут в семье, но порядки как в детском доме. Сварить 5-10 тарелок супа и разлить его, купить 10 джинс  - это одно, а "прочувствовать" переживания, радости, заботы всех - не получится. Потому, что в сутках всего 24 часа. А мама - всего 1.
Вот и получается - что они все одеты-обуты-в кружки отведены, но по факту счастливы?
Я уже молчу, что не все настолько располагают пространством, что предоставляют "свой" угол каждому ребенку - а личное пространство и даже немного "одиночества" всем нужно. А у них - всегда коллектив.
А перекладывание социальных ролей? 1-й гуляет с 3-м или 4-м... Взрослые рожают деток себе, а не другим свои деткам...
Дети - это ответственность прежде всего... Все самые яркие впечатления - из детства. И обиды и раны душевные - оттуда же...
Р.S. Я НЕ из многодетной семьи. И сама такую НЕ создала. Но вот целый год смотрела на коллегу и ее друзей  - многодетные семьи все - и как-то не по себе стало. Конечно, в каждой избушке свои погремушки, может просто это исключение из правил, хотя кто знает...
Типичная подмена ценностей ) когда больше одного - двух детей не норм . Сама примерно так же рассуждала , одна в семье . Теперь понимаю , что это наверно . Это крах семьи , практически . Детям нужна свобода , единственных детей часто душат , держа их слишком близко слишком долго , эту грань легко переступить даже мега адекватным . Детям нужно в меру помогать с младшими , это лучший вклад в их эмоциональность , эмпатичность , сострадание да целая куча навыков , которыми не овладеть когда в семье один . И углы .. ну есть кто , интересно , готов променять на угол брата или сестру? Совместные поездки , даже драки , вечера ?! Это нам нужны эти углы , а детям 30 квадратов - замок . Я только после рождения второго постигла это все . И понимаю , насколько я бедна ,на  сколько бы была лучше , если бы у меня кто то был, а не угол в хрущевке

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #666 : 10 Декабрь 2018, 13:37:08 »
Зависит от ребёнка. Нас с сестрой всего двое, но все детство до взрослого возраста страдали, что живём в одной комнате. Мечтали о личном уголке. Разные кардинально, не уживались и сейчас не слишком близки.
А помогать с младшими... Я все время возилась с младшими - родной и двоюродной сестрой (прям с роддома). С родной сестрой разница 6 лет, двоюродной - 9. Гуляла с ними, как с хвостиками (даже со своими друзьями), дома с ними, с родной частенько и совсем одна дома сидела, мама крутилась, отец военный вечно в разъездах.. Причём я и ребёнком была ответственным, действительно смотрела за ними. Когда меня несправедливо ругали за младших, обидно было. Один раз сказала, что хочу одна гулять, не хочу с ними сидеть - меня все стыдили...
Думаю иногда, не потому ли до 30 почти детей не особо и хотела)
Я, правда, родила по большому желанию и ещё не против. Сестра пока не хочет)

Оффлайн __Ириска__

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 8
  • консультант по гв 89777415448(по тел беспл)
« Ответ #667 : 10 Декабрь 2018, 13:45:02 »
Думающим прдителям под силу , чтобы  таких проблем не было .И комнату разделят ,хотя бы шторками ))как пример . И заставлять не будут возиться , стыдить и пр вещи ))

Оффлайн Кириешка

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 11
« Ответ #668 : 10 Декабрь 2018, 13:48:41 »
Сейчас время не то. И у меня даже в мыслях не было заставить старшего гулять с кем то из младших . Иногда посидеть дома(когда надо в больницу например , т.е по важным делам).

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #669 : 10 Декабрь 2018, 13:52:42 »
Думающим прдителям под силу , чтобы  таких проблем не было .И комнату разделят ,хотя бы шторками ))как пример . И заставлять не будут возиться , стыдить и пр вещи ))

Когда отец в командировках, а мама крутится как юла, старшим детям "возиться" с малышами все же приходится) а с двоюродной сидела, когда мы приезжали на лето к тете на Украину, там был дом и хозяйство, они с петухами вставали и пахать, а я с детьми. Мужчин не было. Отец служил, дядя в городе на работе (там типа посёлка было, где тётя жила). Всех понять можно. И взрослым тяжело, и дети своего детства хотят.
Шторка б нас не спасла. Кто-то одну музыку хотел, кто-то другую, кто-то рано спать ложится, вторая орёт, возмущается, подруг своих не позвать... Ну, как-то справлялись. И в бараке в лесу жили с мышами и текущей крышей, и в общагах... Там не до разделения комнат) спали-то одно время на одной узкой кровати.
Время другое сейчас, да. Это я к тому, что не всем очень сильно нужна забота о младших и общее пространство

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #670 : 10 Декабрь 2018, 14:00:34 »
Я не против многодетных семей, не подумайте) Просто к тому пишу, что не всегда один-два ребёнка страдают. И одни дружные, другие - нет... Мы рожаем, потому что хотим любить и видеть рядом своих детей - это огромное, бесценное счастье. А не для кого-то.
Совсем не спорю, что несколько детей при возможностях родителей - это замечательно camomile

Оффлайн Bulo4ka

• Супер Стар
  • *
  • Спасибо 0
« Ответ #671 : 10 Декабрь 2018, 14:08:26 »
Hoffrin, у вас разница ещё большая. А так бы возможно и нашлись интересы с двоюродной сестрой например. Мы целое лето у бабушки жили бывало с двоюродными. Играли вчетвером с родным братом и с ними, хоть я одна девочка из всей компании была. Просто разница с младшими 3 года, что у меня, что у старшего двоюродного (с ним пол года у меня разница). Поэтому пока бабушка была занята играли вместе, также вместе привлекались к труду (посуду мыли, убирались, вишни/яблоки/абрикосы чистили на заготовки и т.д.) и никто ни за кем не присматривал.

Оффлайн Hoffrin

• Участник
  • Наш Любимка
  • *
  • Спасибо 5
« Ответ #672 : 10 Декабрь 2018, 14:12:43 »
Может быть. Но как раз с двоюродной отношения были теплее, чем с родной.  puh-puh Не видела её мнооооого лет, скучаю. Люблю обеих, конечно (и воспоминаний хватает и хороших).
Чем больше родных - любимых людей рядом, тем лучше, конечно. Жаль, что близость с ними не всегда получается, как бы ни старался. Муж в семье средний сын из троих, тоже они не близки особо. Может, из-за того, что мужчины)

Оффлайн Эльza

• Участник
  • Супер Стар
  • *
  • Спасибо 7
  • Радуйся...
« Ответ #673 : 10 Декабрь 2018, 14:45:31 »
Ох,на счёт внимание,это прямо словно маме любой скажи...ты плохая мама,так и многодетным скажи" как трава растут". Не везде и не у всех. Сколько мои дети получают качественного внимания, внимание тоже разное бывает. Мне кажется они все сыты им и довольны. Все это отмечают,это я сейчас о нашей семье и рядом семьи такие же. Примеры у меня пока в наличии положительные. Да и дозировка внимания уже другая, понимания больше,что внимание не д.б. много,оно на всех и поэтому дети многое не ждут,т.е. у всех разный взгляд. Качественное внимание лучше количественного. Как-то Так

Оффлайн Катериношна

• Участник
  • V.I.P.
  • *
  • Спасибо 6
« Ответ #674 : 10 Декабрь 2018, 17:17:52 »
Я грызла себя когда второго родила- недодам, недолюблю,  но пересмотрела свои взгляды, и уже третий малыш у нас и на миг вернулось это чувство беспокойства за старших детей, особенно когда в больнице лежали с малышом, запаниковала. Прошло полтора месяца, все успокоились, в отношениях умиротворение. Старшую никогда не напрягала нянькой быть ни с сестрой, ни с братом теперь, ей в кайф иногда побыть за старшую, а малая так любит малыша, что повсюду хочет помочь, даже не верится, и помощь ее очень ценная, у нас дни проходят  тихо и размеренно благодаря ей. Родители на денечек просят ее отпускать к ним, скучают, а мне так не хватает ее... дети старшие очень взрослеют, когда перестают быть младшими, понятно что это вынужденно, но это не плохо.